Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Отопитель, обогрев заднего стекла и зеркал, подогрев сидений, прикуриватель

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2008, 22:21   #1
Поволжская группировка

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 17 Tixoxod не успел проявить себя
Отправить сообщение для Tixoxod с помощью ICQ
Ответ: Печка звенит...

Уменя тоже печка засвистела, как закипевший чайник. Кто решит проблему, отпишитесь. Заранее благодарен.
Старый 21.12.2008, 15:00   #2
Новичок

Вес репутации: 18 Агент не успел проявить себя
Отправить сообщение для Агент с помощью ICQ

Сегодня поеду на ТО и сразу буду менять двигатель печки по гарантии. У меня звук то пропадал, то с новой силой шумело, проезжал мимо салона, решил пока шумит сразу мзаехать, а то как обычно бывает приедишь, а моторчик щелестеть только будет. Я бы советовал пока не переживать, а прислушиваться скорее у вас щетки шелестят, а не лопасти, я открывал крышку снимал фильтр и вращал за лопасти звука нет, включаешь шелест.
Агент вне форума   Вверх
Старый 22.12.2008, 15:01   #3
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-11183
Изображений: 3
Вес репутации: 17 S_M не успел проявить себя

Проблема устраняется работами по гарантии, меняется моторчик печки, моторчик стоит от Шеви нивы - разбирать торпеду надо, это только в десятом семействе через капот моторчик меняется.

Кстати у некоторых это наблюдается только в мороз, поэтому на гарантии можно обломаться если машина в тепле успеет постоять (будьте бдительны)

S_M вне форума   Вверх
Старый 23.12.2008, 18:10   #4
Сибирская группировка

Автомобиль: LADA-219470 LADA KALINA
Изображений: 3
Вес репутации: 18 Сэм не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Tixoxod Посмотреть сообщение
Уменя тоже печка засвистела, как закипевший чайник. Кто решит проблему, отпишитесь. Заранее благодарен.
Писал: DMITRY VOLGOGRAD1
"Устранил шелест печки. Снял салонный фильтр и через отверстия в крыльчатке со шприца закап около 0,5 куб. мл. стараясь попасть на вал двигателя. Масло стекло и попало на верхний подшипник скольжения. Шум пропал. Теперь на первом и т.д. положениях шелеста нет."

И я таким образом избавился только от свиста печки. Сейчас благодать, машина по пол дня на улице стоит (-20-35) включаю печку ни свиста, ни звона в любом положении А раньше в 1 положении - хоть уши ватой затыкай пока салон не прогреется, не перестанет - и то не каждый раз. Вот уже 2 месяца езжу спокойно тьфу, тьфу, тьфу.

Сэм вне форума   Вверх
Старый 23.12.2008, 21:23   #5
Завсегдатай

Автомобиль: 11194 >>> 111960 >>> Granta
Изображений: 7
Вес репутации: 18 fr0st находится на правильном путиfr0st находится на правильном пути

Ура товарищам Сэм и DMITRY VOLGOGRAD1!!!
Надо будет попробывать по их методике!!
Интересно масло на фильтр не будет брызгать?
Старый 15.12.2009, 13:17   #6
Интересующийся

Вес репутации: 17 кубанец не успел проявить себя
Re: Печка звенит...

Тоже по началу скрипела потом стихла и начала тарахтеть на кочках. Снял разобрал смазал устранил люфт осевой поставил назад и тишина....но ненадолго. Через пол года опять затарахтела. Поехал в магазин за моторчиком из пяти штук имеющихся в наличии выбрал один на котором небыло осевого люфта якоря. Разобрал, смазал и поставил на место. 7месяцев тишина. А причина в том что при зборке рабочим лень их смазывать.
кубанец вне форума   Вверх
Старый 15.12.2009, 21:10   #7
Гость

Вес репутации: 0 Селя не успел проявить себя

Не знаю, у меня вторая Калина и свиста на обеих машинах не слышал, а вот стук есть. Причем стук этот хорошо слышно при движении по разбитой дороге с включенным вентилятором на 1-й скорости(на других скоростях шум ветра заглушает стук), выключаешь вентилятор и стук процентов на 80 исчезает.
Стук отчетливо слышно справа. Вот не знаю смазка электродвигателя даст что-нибудь, как скажете, есть ли смысл лезть?

P.S. А на Калине с климатом, реально снять электровентилятор не снимая панель?
Селя вне форума   Вверх
Старый 16.12.2009, 01:15   #8
Оратор

Автомобиль: 11184
Изображений: 2
Вес репутации: 29 Bassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Bassss с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Селя Посмотреть сообщение
P.S. А на Калине с климатом, реально снять электровентилятор не снимая панель?
я снимал полностью торпедо для проклейки шумкой, но короче присматривался там. сам не менял так, но на мой взгляд получится точно также. у нас только после печки балда то лишняя весит с холодильником

Водитель - самый опасный узел автомобиля!
Bassss вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
вентилятор, замена вентилятора, свист, электромтор отопителя