Сегодня поеду на ТО и сразу буду менять двигатель печки по гарантии. У меня звук то пропадал, то с новой силой шумело, проезжал мимо салона, решил пока шумит сразу мзаехать, а то как обычно бывает приедишь, а моторчик щелестеть только будет. Я бы советовал пока не переживать, а прислушиваться скорее у вас щетки шелестят, а не лопасти, я открывал крышку снимал фильтр и вращал за лопасти звука нет, включаешь шелест.
Проблема устраняется работами по гарантии, меняется моторчик печки, моторчик стоит от Шеви нивы - разбирать торпеду надо, это только в десятом семействе через капот моторчик меняется.
Кстати у некоторых это наблюдается только в мороз, поэтому на гарантии можно обломаться если машина в тепле успеет постоять (будьте бдительны)
Уменя тоже печка засвистела, как закипевший чайник. Кто решит проблему, отпишитесь. Заранее благодарен.
Писал: DMITRY VOLGOGRAD1 "Устранил шелест печки. Снял салонный фильтр и через отверстия в крыльчатке со шприца закап около 0,5 куб. мл. стараясь попасть на вал двигателя. Масло стекло и попало на верхний подшипник скольжения. Шум пропал. Теперь на первом и т.д. положениях шелеста нет."
И я таким образом избавился только от свиста печки. Сейчас благодать, машина по пол дня на улице стоит (-20-35) включаю печку ни свиста, ни звона в любом положении А раньше в 1 положении - хоть уши ватой затыкай пока салон не прогреется, не перестанет - и то не каждый раз. Вот уже 2 месяца езжу спокойно тьфу, тьфу, тьфу.
Тоже по началу скрипела потом стихла и начала тарахтеть на кочках. Снял разобрал смазал устранил люфт осевой поставил назад и тишина....но ненадолго. Через пол года опять затарахтела. Поехал в магазин за моторчиком из пяти штук имеющихся в наличии выбрал один на котором небыло осевого люфта якоря. Разобрал, смазал и поставил на место. 7месяцев тишина. А причина в том что при зборке рабочим лень их смазывать.
Не знаю, у меня вторая Калина и свиста на обеих машинах не слышал, а вот стук есть. Причем стук этот хорошо слышно при движении по разбитой дороге с включенным вентилятором на 1-й скорости(на других скоростях шум ветра заглушает стук), выключаешь вентилятор и стук процентов на 80 исчезает.
Стук отчетливо слышно справа. Вот не знаю смазка электродвигателя даст что-нибудь, как скажете, есть ли смысл лезть?
P.S. А на Калине с климатом, реально снять электровентилятор не снимая панель?
P.S. А на Калине с климатом, реально снять электровентилятор не снимая панель?
я снимал полностью торпедо для проклейки шумкой, но короче присматривался там. сам не менял так, но на мой взгляд получится точно также. у нас только после печки балда то лишняя весит с холодильником