Еще раз говорю это рамки для разброса выходного напряжения на момент установки нового датчика (чтобы не ловить ,не трахаться ,как угодно можно обозвать сей процес).А дальше какое напряжение получилось ,после иницилизации в этих пределах ,то и будет нулевой точкой отсчета (я же уже десять раз сказал слово Иницилизация !!!)Новое значение ,которое ЭБУ получит после сия процедуры,и будет новой точкой отстчета НУЛя!!!А дальше уже работает внутренняя шкала пересчета данных ,которые поступают с датчика в ЭБУ (программа одним словом рулит!)
Это Понял, благодарю!
Не понял про перезапуск двс - это же не инициализация, почему тогда мой ЭБУ принимает значение 0,532В после перезапуска ДВС за 0% открытия ДЗ, а до перезапуска ДВС он думал, что это напряжение 0,532в есть 0,8% открытия ДЗ?
значит где-то у тебя масса плавает на авто!делай ревизию точек МАСС !
Ок сделаю! Скажите, а на Вашей машине, чему равна разница между Напряжением при 0,8% открытия и 0% открытия ДЗ? Например у меня она равна 0,041В т.е. при 0% 0,491В, при 0,8% 0,532В.
опять стали обороты подвисать до 2000 (иногда подгазовывает на холостых). Купил сегодня новый дпдз (тот который у меня стоял - 2112), та жа история. Попробовал поставить такой же датчик ( у меня их три в багажнике) этот повышает до 3000, выбросил его, хотя тоже новый. смотрю в магазине за 700 р есть дпдз может его купить?
Добавлено через 57 секунд Андрей710
а где точки масс на калине?
Добавлено через 45 секунд
что такое - инициализация?
настоятельно рекомендую вот такой : http://www.ae.ru/production/index/395
с недавних пор они стали продаваться в магазинах БИ-БИ(авто-49)
зы:Если всё вышеописанное не помогает ,подключаемся диагностикой и смотрим ,что показывает АЦП _ДПДЗ .
Шевелим провода к разъёму ДПДЗ ,если показания будут меняться -меняем разъём !!!
Лаврентий Палыч, вот как Андрей710 озвучил ( Шевелим провода к разъёму ДПДЗ ,если показания будут меняться -меняем разъём !!! )проблема меня четыре раза беспокоила за 7лет.Если это так то при замене разъёма провода лучше поять,скрутка радости на долго не даст.И проверять показания -будут ли менятся- тут можно проделать проще завёл мотор и шевели провод дпдз и увидишь поведение работы двигателя.