А про адаптацию контроллера забыли? Если была возможность надо было сбросить адаптацию, или ждать пока снова адаптируется, что и произошло у автора темы.
А про адаптацию контроллера забыли? Если была возможность надо было сбросить адаптацию, или ждать пока снова адаптируется, что и произошло у автора темы.
Надо делать не сброс параметров адаптации, а инициалицазию контроллера, что умеют делать только сканеры, но никак не маршрутные БК с функцией "форсаж". Эта функция только обнуляет временные переменные самообучения, которые можно сбросить обычным снятием клеммы АКБ.
__________________
Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)
Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy, а бывало ли на калинах, что тросик ДЗ цеплялся за утеплитель на верхней накладке двигателя? И можно ли её (накладку) снять и ездить, не "прожжёт" ли без неё капот и нафига она вообще нужна?
а бывало ли на калинах, что тросик ДЗ цеплялся за утеплитель на верхней накладке двигателя? И можно ли её (накладку) снять и ездить, не "прожжёт" ли без неё капот и нафига она вообще нужна?
бывало,это у всех калин особенно 8_ми клоповых!
Но,усилие возвратной пружины на ДУ и на педали газа ,с лихвой справляются с этими проблемами !
хуже другое ,когда тросик не имеет небольшого прогиба около ДУ.заслонка начинает не доконца закрываться !
также иногда слетает прозрачный колпачек-пыльник на конце рубашки тросика газа,и упирается в поворотное коромысло на ДУ ,тем самым вызывает повышенные обороты!
а утиплитель ,если там уже видны следы потертостей от тросика ,нужно немного подрезать вэтом месте!
также если хочется четкойи адекватной работы педали газа ,следует переложить трос газа.В стоковом варианте он проложен под термостатом и прикреплен хомутиками к планке на КПП .ЕГо надо проложить над термостатом !(также смазать немного тросик не помешает )И авто поедет по другому ,попробуйте оно действительно работает!
Андрей710, я тут с датчиком воевал - вроде всё хорошо стало. Сегодня, после того как опять слазил под капот, прокатился - и опять лишние проценты при сбросе газа, причём это проявилось в конце поездки, однако провалов (как на старом датчике) не было. Весь расстроился. Стал думать что к чему, играл газом - после того как хорошенько попинаешь педаль - иногда остаются лишние проценты по показаниям бк. Потом допёр про эту накладку (видимо я её слишком хорошо прижал к двс в крайний раз). Снял, посмотрел - следов от самого тросика вроде не видно, а вот от балды из которой он растёт, очень хороший след. Потом очень долго играл повсякому газом - всегда бк по сбросу газа показывал 0. В итоге я поставил эту накладку, только на правую нужнюю шпильку одел её на полшишки. Прокатился, всё ок. Будем дальше поглядать...
Ребят, помогите разобраться с некоторыми непонятками. Мне сказали, что у меня электронная газ-педаль, это так называемая e-gas? И есть ли у меня тогда ДПДЗ?
Ребят, помогите разобраться с некоторыми непонятками. Мне сказали, что у меня электронная газ-педаль, это так называемая e-gas? И есть ли у меня тогда ДПДЗ?
ну если действительно у тебя электронная педаль,то ДПДЗ у тебя нет !
А есть электронномеханический ДП(дроссельный патрубок).В таком дросселе заслонкой управляет сервопривод ,а им в свою очередь ЭБУ.Холостой ход в таком патрубке обеспечивается открытием на небольшой угол самой заслонки ,опятьже открытием заведует ЭБУ !