martynsyz, сделал, но далеко не за час, сегодня с братом с 9 утра до 14 часов обеда провозились ока все собрали и поставили. хотя стук все равно есть но правда небольшой наверновсе таки одну шайбу маловато будет, в след раз поставлю тарельчатую.
Вот видишь, ты уже готов к следующему разу (теперь за час, полтора управишься). На стук еще карданчики проверь уж больно от них грохот офигенный и раздается по всей рулевой.
А почему все ставят более толстые шайбы, а не наоборот потоньше? Какая разница в какую сторону червяк смещать?
У меня стояло по заводу две шайбы общей толщиной 0,25 мм, поставил две самодельные общей толщиной 0,40.
Бряк исчез, но руль неприятно потяжелел.
Эксперементировал несколько раз, идеального баланса не нашёл, всё равно что то одно, либо брякает либо руль тяжёлый.
Кто-нибудь ставил шайбы потоньше? Каков результат?
А почему все ставят более толстые шайбы, а не наоборот потоньше? Какая разница в какую сторону червяк смещать?
У меня стояло по заводу две шайбы общей толщиной 0,25 мм, поставил две самодельные общей толщиной 0,40.
Эксперементировал несколько раз, идеального баланса не нашёл, всё равно что то одно, либо брякает либо руль тяжёлый.
у меня была всего одна толщиной 0,1мм, думаю, можно и выкинуть шайбы еще неплохо при установке руля и карданов сместить их положение градусов на 90-180
С этим выражением не очень согласен....пробовал двигать, колебать червячок, он как стоял, так и стоит на одном месте и не двигается, хотя может я и ошибаюсь, но износа на барабане с зубцами никакого я не заметил
martynsyz, рейка новая, менял в феврале этого года, карданчик куплен новй, лежит пока в багажнике, эур разбирался вырезалась шайба все смазано хватило на 10 кмю потом брояки вернулись. Даже обидно столько с разбором провозиться ради 10 км тишины!