Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
По факту состоявшейся переобувки докладываю: Bridgestone IceCruiser 5000 1-я зима пробег 5500 - все шипы на месте. Есть небольшой крен шипов, но сидят уверенно.
Прошла вторая зима.... Пробег ок. 8000... Все шипы на месте.... И если той зимой 08-09 я ездил осторожно (половина сезонного пробега - обкатка, аккурат до ТО1), то завершившейся зимой 09-10 я особенно на парился: и тормозил резко (АБС рулит!), и стартовал резво.
ПС: Это не реклама Бриджам, но они мне очень нравятся. Шумные только...
Nokian Hakkapelitta 5. Пробег 14000. Потеряно по 1 шипу на передней и задней левых, на правых все шипы на месте.
Пробег на этой же резине около 30 тык(2 сезона), на передней оси потеря шипов гдето (визуально) 40%, на задней 15-20% Думаю еще 1 сезон комплект этих покрышек отходит, а потом ну нафих, буду брать резину без шипов, и надеюсь, на другую машину))
Кама-505 "Ирбис". За 2 зимы проехал 25000 км, в новый сезон ставлю зад на перед для равномерного износа. Ни одного шипа не вылетело. Очень хорошая резина.
Кама-505 "Ирбис". За 2 зимы проехал 25000 км, в новый сезон ставлю зад на перед для равномерного износа. Ни одного шипа не вылетело. Очень хорошая резина.
нынче переобулся на лето. Резина амтел нордмастер ст 310. Общие потери от трех зим эксплуатации (около 30 000 км) - по 4-5 шипов на колесо не хватает (.
Nexen winguard 231 за три зимы -2 шипа с колеса (и те за последнюю зиму)
Цитата:
5баллов!!! gloria, а как с боковым сносом у резины???