Ув.Солярисоводы, ну а как вообще, стоит после Калины на Солярис пересаживаться? Будет радовать? Или на что подороже деньгу откладывать? Читаю форумы , сколько людей столько и мнений. Запутался уже.
Тест драйв ответит на все вопросы. Берите всех кто будет ездить в машине и на тест.
Мне солярис в начале нравился, но после теста, понял, что тесно правой ноге, сзади мало места, и не понравилась упровляемость, а это не мелочи.
В итоге оказалось, что 2 фф, на голову выше по рулежке и удобству, но хуже по шумке.
Шумку можно добавить, а геометрию салона не изменишь.
Это к вопросу о выборе Только сравнение в живую!
Тест-драйв обязателен,только спрашивайте машину с мартовской подвеской,хотя вряд ли у дилеров свежие стоят уже.В любом случае,управляемость уже совсем другая.Теснота салона,относительно фф2,всё-таки это С-класс,а Соляра В+.Народу много-машина побольше,а 2+пару малышей и Солик пойдёт
Был я на тест драйвах Соляриса и Рио. Солярис был со старой подвеской , у Рио уже новая стоит. Рио мне очень понравился. По крайней мере по городу до 100км/ч рулится супер, больше негде было разогнаться. По простору конечно ФФ2 лучше будет, но я 95% времени вожу только свой зад и воздух, а за рулем в Солярисе мне места достаточно. И такие машины как Фокус2 это уже С класс и цена у них уже совсем другая. А спрашиваю, потомучто хочется знать не разочарует ли меня эта машина, после Калины. Вы то на Солярисах уже поездили, поняли что да как. А я только на тесте. Форумы Рио/Соляриса тоже читать бесполезно, т.к. там много кто с девяток , жигулей или с б/у Октавии, Ауди, Фольцвагена пересел и у всех свое мнение, одни хают, другие наоборот очень довольны.
Ну раз так,то точно не разочаруешься,я сам в большинстве случаев один езжу,мне и старой подвески достаточно,хотя не отказался бы и пожестче попробовать.
К примеру, на моей восьмиклоповой Калине зимой иногда до 14 литров доходит. Причём автозапуска нет. Тоже думал, что жрет, но летом 9 , а по трассе 6.Расход зависит от стиля езды, пробок, мороза и дорожных условий. А если ещё и автоматом машина оборудована, то плюсуй лишние 2-3 литра на сотню км. Про автозапуск вообще молчу, с ним может и 20 показать и ничего удивительного. У знакомого Солярис 1.6 на палке ест 10 литров в городе. Рио 1.4 на палке после теста показал чуть больше 8 литров, хотя я что есть мочи топил педаль газа.
У сотрудницы новая Rio 1,6 с автоматом (считай Солярис). Жалуется, что расход 15-17 л. и это не только по городу...
Странно, особенность конкретного экземпляра наверное. Владельцы Солярисов с АКПП, отпишитесь по значениям расхода, пожалуйста. Не верится, что настолько все плохо.
Про вазовский двигатель в таком случае нетолерантные бы сказали, что "качество подгонки деталей хромает" или что-то в этом духе.
Странно, особенность конкретного экземпляра наверное. Владельцы Солярисов с АКПП, отпишитесь по значениям расхода, пожалуйста. Не верится, что настолько все плохо.
Про вазовский двигатель в таком случае нетолерантные бы сказали, что "качество подгонки деталей хромает" или что-то в этом духе.
Тиида, тоже с автоматом по Москве зимой 15л. кушала, но это года 2 назад было. А сейчас, типа движки "современнее" и "технологичнее" стали, а жрут больше...
Нравятся мне некоторые заявления про то что, новые машины это хорошо, а вот машины типа Акцента - это прошлый век. Вот только устаревший Акцент со своими 1,5 л. и 102 л. с. до сотни за 10,5 сек. разгоняется, а новый весь из себя современный Соларис с двигателем 1,6 и табуном аж в 123 л. с. за 10,2 сек. Вот вам и "новизна".