Во время работы двигателя пароотвод заполнен жидкостью. При остывании, часть жидкости из него вернется в радиатор (при нормальном обратном клапане так и будет (не удержат силы поверхностного натяжения пузырек воздуха в восходящей ветви шланга), при тугом - может произойти резкое всасывание с захватом воздуха). Значит, чтобы не пропустить с этой жидкостью воздух, достаточно сделать гидрозатвор, не позволяющий образовываться пузырю воздуха в нижней части дуги пароотвода. И больше нечего городить (мы, естественно, не говорим о дырявой СОД).
На мой вопрос Вы так и не ответили. Ну да ладно.
По поводу захвата воздуха через пароотвод. Чтобы это произошло нужно чтобы образовалось хорошее разряжение и сжались патрубки. Вот только к тому времени когда они сожмутся, резина задубеет от мороза и выправиться резко уже не сможет. Я уже выкладывал видео с подобным экспериментом, где у меня не получилось загнать воздух через пароотвод даже при сильном разряжении т.к. патрубки задубели.
Вчера проделал то же самое на прогретом двигателе. Т.е создал разряжение в системе вплоть до почти полного сплющивания патрубков, а потом резко открыл РБ. Пароотвод был нарощен прозрачным шлангом и видно было что уровень в нём упал на 22-23см и потом поднялся. При таких условиях воздух из РБ точно попадёт в систему, только в реальности патрубки так не сплющивает и эластичность они при остывании теряют. Попробовал варианты с меньшими разряжениями - результаты падения уровня в пароотводе, конечно, скромнее. Потом оставил РБ закупоренным. Сегодня пришел в гараж, двигатель остыл до -7*, патрубок почти не сплющило. Резко открыл РБ - уровень в пароотводе скакнул вниз всего на 1см, или меньше.
ИМХО, если даже через пароотвод и попадёт сколько-то воздуха, то это мизер, из-за которого не может возникнуть утренний водопад под панелью. Это журчит тот воздух, который уже был в системе, смешанный с ОЖ, а за время стоянки поднявшийся вверх.
Вот именно..... Я ещё б ещё добавил рукожопость разработки
У меня машине ещё года нет, а такая же беда с самого новья
и я уже ума не приложу что и где искать, что только не делал.....
И заметьте что таких как я очень много, особенно у кого 8-ми кл. двигатель.
У которого радиатор гораздо ниже термостата и ещё патрубок с порогом вниз (4см).
Есть люди которые ездят по городу, у них машинка худо бедно прогревается до половины открывания термостата, а есть такие как я, 300м и на трассу.
А там и речи быть не может об нормальном открывании термоса, всё тепло печка забирает.
И как тут не быть писсемистом......
Вот именно..... Я ещё б ещё добавил рукожопость разработки
У меня машине ещё года нет, а такая же беда с самого новья
и я уже ума не приложу что и где искать, что только не делал.....
И заметьте что таких как я очень много, особенно у кого 8-ми кл. двигатель.
У которого радиатор гораздо ниже термостата и ещё патрубок с порогом вниз (4см).
Есть люди которые ездят по городу, у них машинка худо бедно прогревается до половины открывания термостата, а есть такие как я, 300м и на трассу.
А там и речи быть не может об нормальном открывании термоса, всё тепло печка забирает.
И как тут не быть писсемистом......
Закрой радиатор картонкой на 50...70% площади. Поезди, может само вылечится.
nikolay 40, У меня тоже с новья булькала. Нижний патрубок радиатора до конца не надели-подтекал в морозы, верхний не дотянут был, печные не дотянуты. На ДУ подсасывало(течи не было). Вобщем все протянул. Еще хочу дюритовые шланги на ДУ поставить, вместо штатных.
подогрева ДУ?
Добавлено через 1 минуту
Также пролез всё подтянул
но не помогло
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Алексей15121973
nikolay 40, У меня тоже с новья булькала
Я так же когда тянул радовался что причину нашёл
хомуты еле затянуты. Все что есто на машине протянул, морду задрал, пробку изгнал а на утро всё тоже самое:
Что за пессимизм? Ищите у себя причину подсоса воздуха.
З.Ы. Если бы не рукожопость сборки и нормальное качество резиновых патрубков........
Да в общемто давно известно, где подсасывает. И писал об этом неоднократно. Потеплеет, сойдет снег и займусь, но скорее всего ближе к следующей зиме ))).
Главное не в том, что есть подсос или нету, а в том, что при наличии подсоса воздуха, неособо сильно переделанная система ведет себя великолепно. Т.е. уровень живучести неплохо поднялся относительно штатной системы. Поэтому никакого пессимизма, а напротив - сплошной оптимизм . Ещеб не полениться и сделать небольшую работу над ошибками.