Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2012, 14:43   #991
Уфимская ячейка

Автомобиль: Ваз 11173-030-430
Записей в дневнике: 38
Вес репутации: 18 Алексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Переделки штатной СОД

Цитата:
Сообщение от Борисыч63 Посмотреть сообщение
Вот только думается мне, что не бывает герметичных СОД, а есть только недостаточный мороз, в который негерметичность пока не проявилась.
Зря так думаешь. Система работает отлично даже нынче в самый мороз не потекла.А это говорит о работоспособности.
Старый 10.03.2012, 16:18   #992
Бывалый

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 2448 Борисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от EvgenySh Посмотреть сообщение
Просто снять пароотводную трубку с РБ и залить ОЖ.
Какая связь с ежедневной эксплуатацией?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Алексей15121973 Посмотреть сообщение
Зря так думаешь. Система работает отлично даже нынче в самый мороз не потекла.А это говорит о работоспособности.
Хорошо, что так. Но, думаю, что это временно. Хотя многие и в ус не дуют по нескольку лет.
Борисыч63 вне форума   Вверх
Старый 10.03.2012, 19:03   #993
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 11183 8V
Изображений: 2
Вес репутации: 15 nikolay 40 находится на правильном путиnikolay 40 находится на правильном пути

Мне кажется это ещё зависит от интенсивности эксплуатации машины.
Я каждый день на своей проезжаю около 110км.
И каждое утро отчётливо слышу водопад.
nikolay 40 вне форума   Вверх
Старый 10.03.2012, 20:09   #994
Уфимская ячейка

Вес репутации: 18 Алексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Борисыч63 Посмотреть сообщение
Хорошо, что так. Но, думаю, что это временно. Хотя многие и в ус не дуют по нескольку лет.
Что за пессимизм? Ищите у себя причину подсоса воздуха.
З.Ы. Если бы не рукожопость сборки и нормальное качество резиновых патрубков........
Старый 10.03.2012, 21:07   #995
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11184-33-016
Изображений: 15
Вес репутации: 19 Сергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Во время работы двигателя пароотвод заполнен жидкостью. При остывании, часть жидкости из него вернется в радиатор (при нормальном обратном клапане так и будет (не удержат силы поверхностного натяжения пузырек воздуха в восходящей ветви шланга), при тугом - может произойти резкое всасывание с захватом воздуха). Значит, чтобы не пропустить с этой жидкостью воздух, достаточно сделать гидрозатвор, не позволяющий образовываться пузырю воздуха в нижней части дуги пароотвода. И больше нечего городить (мы, естественно, не говорим о дырявой СОД).
На мой вопрос Вы так и не ответили. Ну да ладно.
По поводу захвата воздуха через пароотвод. Чтобы это произошло нужно чтобы образовалось хорошее разряжение и сжались патрубки. Вот только к тому времени когда они сожмутся, резина задубеет от мороза и выправиться резко уже не сможет. Я уже выкладывал видео с подобным экспериментом, где у меня не получилось загнать воздух через пароотвод даже при сильном разряжении т.к. патрубки задубели.
Вчера проделал то же самое на прогретом двигателе. Т.е создал разряжение в системе вплоть до почти полного сплющивания патрубков, а потом резко открыл РБ. Пароотвод был нарощен прозрачным шлангом и видно было что уровень в нём упал на 22-23см и потом поднялся. При таких условиях воздух из РБ точно попадёт в систему, только в реальности патрубки так не сплющивает и эластичность они при остывании теряют. Попробовал варианты с меньшими разряжениями - результаты падения уровня в пароотводе, конечно, скромнее. Потом оставил РБ закупоренным. Сегодня пришел в гараж, двигатель остыл до -7*, патрубок почти не сплющило. Резко открыл РБ - уровень в пароотводе скакнул вниз всего на 1см, или меньше.
ИМХО, если даже через пароотвод и попадёт сколько-то воздуха, то это мизер, из-за которого не может возникнуть утренний водопад под панелью. Это журчит тот воздух, который уже был в системе, смешанный с ОЖ, а за время стоянки поднявшийся вверх.
Старый 10.03.2012, 21:10   #996
Интересующийся

Вес репутации: 15 nikolay 40 находится на правильном путиnikolay 40 находится на правильном пути

Цитата:
З.Ы. Если бы не рукожопость сборки и нормальное качество резиновых патрубков.
Вот именно..... Я ещё б ещё добавил рукожопость разработки
У меня машине ещё года нет, а такая же беда с самого новья
и я уже ума не приложу что и где искать, что только не делал.....
И заметьте что таких как я очень много, особенно у кого 8-ми кл. двигатель.
У которого радиатор гораздо ниже термостата и ещё патрубок с порогом вниз (4см).
Есть люди которые ездят по городу, у них машинка худо бедно прогревается до половины открывания термостата, а есть такие как я, 300м и на трассу.
А там и речи быть не может об нормальном открывании термоса, всё тепло печка забирает.
И как тут не быть писсемистом......
Старый 10.03.2012, 21:21   #997
Бывалый

Вес репутации: 2448 Борисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nikolay 40 Посмотреть сообщение
Вот именно..... Я ещё б ещё добавил рукожопость разработки
У меня машине ещё года нет, а такая же беда с самого новья
и я уже ума не приложу что и где искать, что только не делал.....
И заметьте что таких как я очень много, особенно у кого 8-ми кл. двигатель.
У которого радиатор гораздо ниже термостата и ещё патрубок с порогом вниз (4см).
Есть люди которые ездят по городу, у них машинка худо бедно прогревается до половины открывания термостата, а есть такие как я, 300м и на трассу.
А там и речи быть не может об нормальном открывании термоса, всё тепло печка забирает.
И как тут не быть писсемистом......
Закрой радиатор картонкой на 50...70% площади. Поезди, может само вылечится.
Старый 10.03.2012, 21:25   #998
Уфимская ячейка

nikolay 40, У меня тоже с новья булькала. Нижний патрубок радиатора до конца не надели-подтекал в морозы, верхний не дотянут был, печные не дотянуты. На ДУ подсасывало(течи не было). Вобщем все протянул. Еще хочу дюритовые шланги на ДУ поставить, вместо штатных.
Старый 10.03.2012, 21:34   #999
Интересующийся

Скажите парни.

Кто нибудь пробовал переподключать РБ на малый круг с родным термосом?
И можно ли будит использывать в этом случае свободный "писун" на термосе для
подогрева ДУ?

Добавлено через 1 минуту
Также пролез всё подтянул
но не помогло

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
nikolay 40, У меня тоже с новья булькала
Я так же когда тянул радовался что причину нашёл
хомуты еле затянуты. Все что есто на машине протянул, морду задрал, пробку изгнал а на утро всё тоже самое:

бульканье
холодный воздух из печки
Старый 10.03.2012, 21:34   #1000
Бывалый

Цитата:
З.Ы. Если бы не рукожопость сборки и нормальное качество резиновых патрубков........
Да в общемто давно известно, где подсасывает. И писал об этом неоднократно. Потеплеет, сойдет снег и займусь, но скорее всего ближе к следующей зиме ))).
Главное не в том, что есть подсос или нету, а в том, что при наличии подсоса воздуха, неособо сильно переделанная система ведет себя великолепно. Т.е. уровень живучести неплохо поднялся относительно штатной системы. Поэтому никакого пессимизма, а напротив - сплошной оптимизм . Ещеб не полениться и сделать небольшую работу над ошибками.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра