Вытекать ничего не будет. В начале 50-х годов (житуха хреновая была) мы пацанами велосипедные цепи в консервных банках на керогазах и примусах кипятили в автоле с целью, чтобы цепи не скрипели. Результат был отличный.
При сильном нагревании масла (если нет пластика или он временно снят, то лучше нагреть до кипячения, температура кипения масла около 200 гр.С) во все детали противообгонной муфты бендикса проникает этот "кипяток" и на долго там, остывая, задерживается. Проверено личным многолетним опытом. Вместо хорошего масла я пользовался иногда отстоявшейся отработкой. Положительный результат гарантирую.
Только "не прокипятите" пластиковые детальки, если они есть! Могут расплавиться.
Да, да Вы абсолютно правы. Ведь тогда и стартеров не было, все крутили "кривым стартером" вручную (ЗИС-5, полуторка, редко студабеккер), вместо аккумулятора - "магнетто". Наверно, это не с нами было (с детьми войны).
Про нагревание в емкости с маслом,какой-либо детали знаю. Беспокойсво с бендексом вызывает то,что вдруг,каретки (или как там,держатели шариков) пластиковые ! Вот к примеру у меня на натяжном ролике генератора,каретки пластиковые !
Посмотреть скрытое фото
P.S.,при увеличении,в полное разрешении,в шариках,можно увидать меня .
Если можно разглядеть конечно,но они точно пластиковые. А кто наверняка скажет,что в герметичном,скрытом от взора ока бендиксе,находятся именно железные каретки ?! Тады сильно греть нельзя считаю !
Добавлено через 14 минут
Мои вопросы всё ёще в силе . У всех стартера так плохо смазаны ?! Или это мне так кажется,что на деталях не хватало смазки?! Фтулки все вообще были сухие,это нормально ?! Это так у всех,всего 3 внутренних зуба на бендиксе ?!
Последний раз редактировалось 1Дмитрий; 22.03.2013 в 21:17..
Доброго всем времени суток!!вот и до меня дошла такая проблема.ключ на старт-тишина.полная.не крутит,не щелкает.вообще ничего.(зажигание включается).попытки много раз в течении 10 минут.мёртво.ОДНАКО!трос,помошник и вуаля!завелась с пол пинка.по работе нареканий никаких,всё четко.приехал в гараж,заглушил,и тоже самое.даже до станции доехать не могу.грешу на реле К3,т.к. заведеное авто работает нормально.прошу помощи.заранее спасибо
,
Мои вопросы всё ёще в силе . У всех стартера так плохо смазаны ?! Или это мне так кажется,что на деталях не хватало смазки?! Фтулки все вообще были сухие,это нормально ?! Это так у всех,всего 3 внутренних зуба на бендиксе ?!
102 тыс проехал и даже не знаю где он - стартер и тем более как снимается - стартер БОШ
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Lex_146
,.грешу на реле К3,....прошу помощи.заранее спасибо
а че грешить то, берем и меняем или устанавливаем вместо него перемычку на контакты 30 и 87. Но кроме реле может быть еще и замок зажигания и плохой контакт на клемме втягивающего реле и само втягивающее, да и проводку бы не помешало проверить - снимаем провод с клеммы на втягивающее реле и подаем на нее плюс с АКБ - стартер должен сработать, ну а дальше делать выводы
причина оказалась банальна как новый год.каким то х*ром отошел один контакт с втягивающего.поставил-всё пучком.так что проверяйте сначала целостность цепи.всем добра
Тоже самое что и у Lex_146 но еще один момент, иногда заводится как ни в чем небывало по 20 раз глушу- завожу всё хорошо, но в самые неподходящие моменты не заводится. вот. предполагается иммобилизатор, контактная группа замка, и втягивающее реле. седня начну с конца списка смотреть