Там человек утверждает, что даже при наличии "относительно свободных денег" это не нужно и его Гранта устраивает. Меня не устроило, это мое ИМХО.
Тут я думаю нужно отталкиваться от целей, для которых берется автомобиль. Иномарка хорошо, но с каким то пробегом после окончания гарантии потребует серьезных финансовых вливаний, так как она изначально дороже в обслуживании. У обычного автолюбителя это проблем не вызовет, так как он намотает грубо говоря 100 тысяч за 4-5 лет и поменяет на новый автомобиль. Лично я работаю в такси, и мне нужно чтобы обслуга была не напряжная. Гранта и Калина для этого подходят идеально, если расчитывать на пробег 200-250 тысяч км.
не все живут так-что вокруг них кладут асфальт
видимо из города крайне редко выезжаешь,раз так хорошо думаешь о наших дорогах-реальность она другая:
И ЧО? ездил в конце августа в Тульскую область своим ходом туда-обратно. нигде не возникло никаких проблем с преодолением наших т.н. дорог.
вы, Грантофанаты, сильно преувеличиваете значимость проходимости ВАЗиков. умелый водитель на пузотерке с нормальной резиной проедет там где ВАЗ с неумелой, самоуверенной "прокладкой" на простихосподиКаме217 врюхается всерьёз и надолго.
умелый водитель на пузотерке с нормальной резиной проедет там где ВАЗ с неумелой, самоуверенной "прокладкой" на простихосподиКаме217 врюхается всерьёз и надолго.
Ой да ладно! Вы, умелый водитель на пузотерке, преувеличиваете свою умелость и значимость вашей машины. Ведите себя поскромнее. Весь этот срач достал еще в ветках о Солярисе и Рио.
Ой да ладно! Вы, умелый водитель на пузотерке, преувеличиваете свою умелость и значимость вашей машины. Ведите себя поскромнее.
да куда уж скромнее. я писал не про себя и у меня не пузотёрка. не надо быть столь самоуверенными в оценке своих машин, тем более вам пишут люди ездившие на Калине. Калина на Каме 217 сажается в грязь легко и непринуждённо, в большой такой луже ПРЯМО по её середине. пузотёрка сядет в самом её начале. а в чём разница?)
Цитата:
Весь этот срач достал еще в ветках о Солярисе и Рио.
Я ни в одной теме никого не провоцировал. Так что не разбрасывайтесь безосновательными обвинениями.
И уж вам-то прекрасно известно кто провоцирует.
И вообще уже надоело это нытье о том, как же было тяжело с Калиной и как шикарно стало с Поло седаном. И при этом попутные попытки уничижать владельцев Калин/Грант.
Ведите себя как культурный человек.
что то тут про проходимость переднеприводных вазов писали...Касаемо проходимости Калины хетч.Прошлой зимой на площадке у дома снег на местах своих парковок не чистили только сосед на Шниве и я на Калине ))).Сколько б не выпало за прошлую зиму,а машина у меня больше стоит чем ездиет,потому снегу скапливалось прилично,просто вышел отряхнул машину,прогрел,включил заднюю и выехал.Походу на Гранте такие фокусы не прокатят,длиннее она и мотор не "дизельный" ))
Лично я работаю в такси, и мне нужно чтобы обслуга была не напряжная. Гранта и Калина для этого подходят идеально, если расчитывать на пробег 200-250 тысяч км.
У нас в такси ни одной Калины нет. Имеется в виду настоящем такси, где у хозяина автопарк машин на 50-100. Логан, Альмера классик, пытались новую Альмеру, не пошла че-то, сейчас смотрю несколько штук Ларгусов взяли. А так, если на своей работать, то наверное самая дешевая Гранта самое то. Такси это совсем другое, что есть, на том и таксуют.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от ilan
умелый водитель на пузотерке с нормальной резиной проедет там где ВАЗ с неумелой
Пузотерка она и есть пузотерка. По весне, когда по дворам в лужах и ледяных ямах пузотеры себе все днища побили, я на Калине даже не задумывался проеду или нет. Теперь вот тоже буду по весне ползать и за днище бояться. БОльший клиренс, дает бОльшую свободу в передвижении.
И ЧО? ездил в конце августа в Тульскую область своим ходом туда-обратно. нигде не возникло никаких проблем с преодолением наших т.н. дорог.
вы, Грантофанаты, сильно преувеличиваете значимость проходимости ВАЗиков. умелый водитель на пузотерке с нормальной резиной проедет там где ВАЗ с неумелой, самоуверенной "прокладкой" на простихосподиКаме217 врюхается всерьёз и надолго.
повторюсь,по асфальту ни у кого проблем нет,приезхжай,проедем по моим дорогом и потом посмотрим на проблемы ваши.
ВЫ Полофанаты вообще всё привеличиваете по жизни,лезете в темы в которых ваша машина вообще ни каким местом ни к месту.
кстати о фанатах,а это ничего что она у меня всего 10дней,а я уже обозван фанатом?
больше с вами тему не поддерживаю,ибо ни одной из обсуждаемых машин у вас нет.
----------------------------------------------------------------------
итак сегодня сжог первый бак,пробег машины общий 524км,на 44,5л я проехал по городу 444км,думается мне для не обкатанного авто крайне не плохо.
о плохом... как и говорил раньше-пластик редкое кю...
моя дверь в районе локтя,уже выглядит как будто ей года 3,да и холодный он,думаю надо чем нибудь обтянуть.
заказал кое какие плюшки на аламаре,поставлю отпишу с фотовками,
на авторынке сегодня купил птф боши,зеркальные элементы с обогревом-как и хотел золотистые.
ещё сегодня посетила меня мысль-после езды в очередные места без дорог,купить не крашенные бампера с Гранты стандарт и поставить их на осенне зимний период,насколько понимаю эти бампера по своим свойствам как старые 8е и их будет не жалко,когда буду двигать снег,грязь