Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2013, 07:33   #1001
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем
Re: Калина vs Гранта что выбрать???-1

Хваленая энергоёмкость современного макферсона на ВАЗиках обеспечивается исключительно жесткостью пружины типа "SmallBlock" на сжатие.
http://s019.radikal.ru/i612/1204/99/437027cbaa8d.jpg
на цилиндрической пружине комфортнее и управление лучше. Поездив на том и на другом - лично мне не понятно за что боролись эти т.н. "конструктора"
http://s019.radikal.ru/i603/1204/72/f202cc9641e8.jpg
ilan вне форума   Вверх
Старый 18.10.2013, 10:14   #1002
Оратор

Автомобиль: Ваз21906
Вес репутации: 34617 Andrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Там человек утверждает, что даже при наличии "относительно свободных денег" это не нужно и его Гранта устраивает. Меня не устроило, это мое ИМХО.
Тут я думаю нужно отталкиваться от целей, для которых берется автомобиль. Иномарка хорошо, но с каким то пробегом после окончания гарантии потребует серьезных финансовых вливаний, так как она изначально дороже в обслуживании. У обычного автолюбителя это проблем не вызовет, так как он намотает грубо говоря 100 тысяч за 4-5 лет и поменяет на новый автомобиль. Лично я работаю в такси, и мне нужно чтобы обслуга была не напряжная. Гранта и Калина для этого подходят идеально, если расчитывать на пробег 200-250 тысяч км.
Andrej1984 вне форума   Вверх
Старый 18.10.2013, 11:18   #1003
Забанен

Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от СерСер Посмотреть сообщение
не все живут так-что вокруг них кладут асфальт
видимо из города крайне редко выезжаешь,раз так хорошо думаешь о наших дорогах-реальность она другая:
И ЧО? ездил в конце августа в Тульскую область своим ходом туда-обратно. нигде не возникло никаких проблем с преодолением наших т.н. дорог.
вы, Грантофанаты, сильно преувеличиваете значимость проходимости ВАЗиков. умелый водитель на пузотерке с нормальной резиной проедет там где ВАЗ с неумелой, самоуверенной "прокладкой" на простихосподиКаме217 врюхается всерьёз и надолго.
ilan вне форума   Вверх
Старый 18.10.2013, 11:34   #1004
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 241 Siberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
умелый водитель на пузотерке с нормальной резиной проедет там где ВАЗ с неумелой, самоуверенной "прокладкой" на простихосподиКаме217 врюхается всерьёз и надолго.
Ой да ладно! Вы, умелый водитель на пузотерке, преувеличиваете свою умелость и значимость вашей машины. Ведите себя поскромнее. Весь этот срач достал еще в ветках о Солярисе и Рио.
Старый 18.10.2013, 11:39   #1005
Забанен

Цитата:
Сообщение от Siberian Посмотреть сообщение
Ой да ладно! Вы, умелый водитель на пузотерке, преувеличиваете свою умелость и значимость вашей машины. Ведите себя поскромнее.
да куда уж скромнее. я писал не про себя и у меня не пузотёрка. не надо быть столь самоуверенными в оценке своих машин, тем более вам пишут люди ездившие на Калине. Калина на Каме 217 сажается в грязь легко и непринуждённо, в большой такой луже ПРЯМО по её середине. пузотёрка сядет в самом её начале. а в чём разница?)
Цитата:
Весь этот срач достал еще в ветках о Солярисе и Рио.
вы же сами его и провоцируете.
ilan вне форума   Вверх
Старый 18.10.2013, 12:34   #1006
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 241 Siberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
вы же сами его и провоцируете.
Я ни в одной теме никого не провоцировал. Так что не разбрасывайтесь безосновательными обвинениями.
И уж вам-то прекрасно известно кто провоцирует.
И вообще уже надоело это нытье о том, как же было тяжело с Калиной и как шикарно стало с Поло седаном. И при этом попутные попытки уничижать владельцев Калин/Грант.
Ведите себя как культурный человек.
Старый 18.10.2013, 18:54   #1007
Завсегдатай

Автомобиль: Лада Гранта
Вес репутации: 17 sever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошим

что то тут про проходимость переднеприводных вазов писали...Касаемо проходимости Калины хетч.Прошлой зимой на площадке у дома снег на местах своих парковок не чистили только сосед на Шниве и я на Калине ))).Сколько б не выпало за прошлую зиму,а машина у меня больше стоит чем ездиет,потому снегу скапливалось прилично,просто вышел отряхнул машину,прогрел,включил заднюю и выехал.Походу на Гранте такие фокусы не прокатят,длиннее она и мотор не "дизельный" ))
sever808 вне форума   Вверх
Старый 18.10.2013, 19:13   #1008
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Andrej1984 Посмотреть сообщение
Лично я работаю в такси, и мне нужно чтобы обслуга была не напряжная. Гранта и Калина для этого подходят идеально, если расчитывать на пробег 200-250 тысяч км.
У нас в такси ни одной Калины нет. Имеется в виду настоящем такси, где у хозяина автопарк машин на 50-100. Логан, Альмера классик, пытались новую Альмеру, не пошла че-то, сейчас смотрю несколько штук Ларгусов взяли. А так, если на своей работать, то наверное самая дешевая Гранта самое то. Такси это совсем другое, что есть, на том и таксуют.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
умелый водитель на пузотерке с нормальной резиной проедет там где ВАЗ с неумелой
Пузотерка она и есть пузотерка. По весне, когда по дворам в лужах и ледяных ямах пузотеры себе все днища побили, я на Калине даже не задумывался проеду или нет. Теперь вот тоже буду по весне ползать и за днище бояться. БОльший клиренс, дает бОльшую свободу в передвижении.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 18.10.2013, 20:52   #1009
Свой человек

Вес репутации: 19 СерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошим

Цитата:
И ЧО? ездил в конце августа в Тульскую область своим ходом туда-обратно. нигде не возникло никаких проблем с преодолением наших т.н. дорог.
вы, Грантофанаты, сильно преувеличиваете значимость проходимости ВАЗиков. умелый водитель на пузотерке с нормальной резиной проедет там где ВАЗ с неумелой, самоуверенной "прокладкой" на простихосподиКаме217 врюхается всерьёз и надолго.
повторюсь,по асфальту ни у кого проблем нет,приезхжай,проедем по моим дорогом и потом посмотрим на проблемы ваши.
ВЫ Полофанаты вообще всё привеличиваете по жизни,лезете в темы в которых ваша машина вообще ни каким местом ни к месту.
кстати о фанатах,а это ничего что она у меня всего 10дней,а я уже обозван фанатом?
больше с вами тему не поддерживаю,ибо ни одной из обсуждаемых машин у вас нет.

----------------------------------------------------------------------
итак сегодня сжог первый бак,пробег машины общий 524км,на 44,5л я проехал по городу 444км,думается мне для не обкатанного авто крайне не плохо.
о плохом... как и говорил раньше-пластик редкое кю...
моя дверь в районе локтя,уже выглядит как будто ей года 3,да и холодный он,думаю надо чем нибудь обтянуть.
заказал кое какие плюшки на аламаре,поставлю отпишу с фотовками,
на авторынке сегодня купил птф боши,зеркальные элементы с обогревом-как и хотел золотистые.
ещё сегодня посетила меня мысль-после езды в очередные места без дорог,купить не крашенные бампера с Гранты стандарт и поставить их на осенне зимний период,насколько понимаю эти бампера по своим свойствам как старые 8е и их будет не жалко,когда буду двигать снег,грязь
Старый 19.10.2013, 10:36   #1010
Оратор

Автомобиль: Ваз21906
Вес репутации: 34617 Andrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Друид_62, у нас куча гранто-калино-такси)) реже ларгусы
Andrej1984 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра