А разве не наоборот? По моему смысл в том, что фитиль, болтающийся в воздухе, пропитан конденсатом (водой) и более склонен к обмерзанию, чем будучи погруженным в антифриз (пропитан антифризом).
X-vio, почему-то не поднимается ОЖ по фитилю... Даже на моих снимках это видно.
Добавлено через 3 минуты
Да и в приведенных выше ссылках длина фитиля 5см. На холодном двигателе уровень ОЖ ниже находится.
Добавлено через 2 минуты
На самом деле, я ожидал, что фитиль будет весь в антифризе, и мягкий (без льда). А получается, что верхняя его часть белая и деревянная.
Но главное, что воду от пробки он отводит, и этого уже достаточно.
А все-таки, почему не рекомендуется погружать фитиль? Чем это навредить может?
Чессгря, тоже не понимаю. Просто 5 см недостаточно для гарантированного макания в ОЖ.
В постах из FAQa встречалось сомнение - не расползется ли капрон в тосоле. Видимо, поэтому.
У меня так нету такого сомнения - этож капрон, чего ему сделается.
Чессгря, тоже не понимаю. Просто 5 см недостаточно для гарантированного макания в ОЖ.
В постах из FAQa встречалось сомнение - не расползется ли капрон в тосоле. Видимо, поэтому.
У меня так нету такого сомнения - этож капрон, чего ему сделается.
Надо провести эксперимент! В несколько бутыльков с разными ОЖ положить шнурки из разного материала!)))
Я вот то же делаю упор на слово ''положить''. Ни разу с такой проблемой не сталкивался (тьфу 3 раза) и от других водителей что самое интересное не слышал.
Разобрал пробку РБ. В процессе разбора эта зараза разлетелась детальками на весь кабинет, маленькую пружинку так и не нашел, пришлось покупать еще одну пробку на запчасти. Веревочки не нашлось, так что я приделал тонкий проводок от витой пары. Вылил в бачок бутылку тосола - уровень получился на пару сантиметров ниже горлышка, протянул хомуты, до каких дотянулся. Ну посмотрим теперь.