Конструктор, лучше всего такая же как с завода.
У меня она показала 1.5 максимальное давление, полностью закрылась при 1.3 - почти в допуске. Впуск, правда, не протягивался.
Желтая Евродеталь у Виталия по качеству исполнения тоже ничего, только пружины обе очень тугие.
По остальным пробкам и по методам доработки подробности в факе есть.
Кстати, там описан интересный вариант переделки - клапанный узел инопробки FEBI вставляется в корпус "старой" 2108 (с латунным клапанным узлом) или в газелевскую аналогичную. Говорят, и клапана ничего, и вроде не обмерзает.
Последний раз редактировалось Ky.; 18.12.2012 в 07:59..
Блииин, пошел я для интереса в РБ глянуть, а там.... крышка во льду, тосола на донышке и вся защита запачкана. Вот сцуко....
Говорите на крышку веревочку привязать, чтоб конденсат вниз стекал?
Говорите на крышку веревочку привязать, чтоб конденсат вниз стекал?
Ага, дернешь за веревочку и кондей весь стечет
Но по сути да..
Цитата:
Сообщение от Ky.
Конструктор, капроновый шнурок для обуви.
На фото сегодня днём после ночёвки. До доработки к утру всё бывало затянуто, кроме одного отверстия (в лучшем случае). А тут чисто.
На пружине впускного клапана видно немного льда, но это уже не критично.
Добавлено через 14 минут
Ну и да, когда просверлишь отверстие, его тоже с обратной стороны надо раззенковать. Концы шнурка расплавить, а тот что внутри - расплющить перевернутым конусом.
До кучи, можно его еще снаружи опалить, как порося - чтобы мелкие ниточки не пылили. Очень важно обеспечить надежную фиксацию, чтобы шнурок внутрь СОД не уплыл.
....Говорите на крышку веревочку привязать, чтоб конденсат вниз стекал?
Шнурок помогает от завоздушивания системы. Для начала надо крышку проверить. Защита в антифризе, как я понимаю, от избыточного давления в системе охлаждения - значит крышка не открывается в нужный момент.
Morris812, чертёж с описанием в FAQе.
Меня тут еще мысля посещала.. можнож поди не только фитиль, а допустим пустой стержень от авторучки, или еще что подобное. Лишь бы держалось надёжно.
Тем более, что форумные мозги не рекомендуют фитиль в ОЖ опускать, как у меня сделано.