Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: Зимние шины - кто какие выбрал? (опрос), часть 5
Кирилл 74, пример: выезд с моего двора в горку. там накатывают. лёд под снегом всю зиму. Кроме того шипованая резина агрессивней в плане протектора, шашки крупнее как правило. скандинавский тип.
Цитата:
Сообщение от Silence63
пример: выезд с моего двора в горку. там накатывают. лёд под снегом всю зиму.
ну эт ты не снег имеешь ввиду, а снежочек, а вот по снегу, у менее агрессивного рисунка тоже есть +, не зарываються сходу, поэтому я на кумхе хв кв17 не боялся лезть туда, куда на гисл. нф 100 даж не сунулся бы, разок даже на пруд заезжал, когда нивы и уазики на трассе стояли) кстати 7000 - тоже шумный, так чо Сань, терпи)
Добавлено через 17 минут
вот пример, на липах заехал в более глубокий снег и сдал назад чтоб замерить сколько снегу остаётся под авто, а 15ка на шипах зарылась где снегу гораздо меньше :
Silence63, втом то и дело, что шыпованная намного хуже выгребает. У неё тока приемущество одно - на мокром льду. На сухом она хуже фрикционов (нормальных, не леваков).
Добавлено через 2 минуты GenaM, я по такому снегу тоже катался))))) Дубовая резина с шыпами недотягивает до липучек и 50%, ну т.е. она в 2 раза хуже по проходимости.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Silence63
А в доильных аппаратах типа мск\спб снег ловят таджики до того,как он упадёт на землю.
Цитата:
Сообщение от Кирилл 74
Silence63, втом то и дело, что шыпованная намного хуже выгребает. У неё тока приемущество одно - на мокром льду. На сухом она хуже фрикционов (нормальных, не леваков).
Добавлено через 2 минуты GenaM, я по такому снегу тоже катался))))) Дубовая резина с шыпами недотягивает до липучек и 50%, ну т.е. она в 2 раза хуже по проходимости.
Цитата:
Сообщение от Silence63
Ice Cruiser 7000. Подскажите, обкатывать шиповку лучше сейчас или с первым снегом?
Четвёртый сезон пойдёт и моим туркам(13,14 радиус только турки делают) шипы все целы, езда умеренная, но если требует обстановка, то и шлифанём чутка, диски штампы все 4 прокатывались, резина сохранила геометрию за 3 сезона замечательно.Обкатывал специально в спокойной асфальтовой плюсовой обстановке за городом 200 км. Первый бридж был 5000, пробег на нём около 45 т,км. при износе 50% протектора шип весь цел остался.Продан вместе с 2115