Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: Зимние шины - кто какие выбрал? (опрос), часть 5
за нордман 5 могу сказать одно - сделана для снега. езда на заснеженных поверхностях отличная. во дворе обычно таранил снежный борт и делал калию что бы утром когда снег станет твердым не застрять - ни разу не застревал. пару раз застрял на местах где под снегом лужа замерзла, если бы не лед то вытаскивает даже если пузом на снег упираешься.
пока снега нет по сухому и мокрому асфальту очень шумный как самолёт.
по неопытности на асфальте часто шлифую, не передних колесах примерно 5-7 процентов шипов уже нет.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Silence63
да ну снег выпадет- сразу поставлю.
зря. у нас на той недели в субботу пол города резко под снегом были. ездил 2 раза на ту половину в 2 местах по 5 машин и еще 5-6 аварии только всего на 3 км участке встретил. дорога прямая - люди ехали с сухой стороны города на скорости где то на полукилометровом участке лето становилось зимой а большинство еще на зимнюю не сменили
Artemus, ды да. будет по ночам минус - поставлю.
На рынках вообще офигели, нордман 2400-2500, данлоп, который везде 2200 там 2600.
Приехал в мир колёс, у них нордман 5 по 2250, но в наличии нет. Говорит есть на нашей точке на раките. Поехал, говорю почём- 2400! Говорю мол вот в вашей центральной точке сказали 2250, они говорят ну бери, вынесли резину, потом старший продавец говорит, не, эта резина продана. Короче что хотя то и воротят, продают по 2400, и разницу себе в карман. нужно на них жалобу директору накатать! Так я и не купил нордман, не судьба значит. Да и шип не понравился мне у нордмана.
Бридж конечно тяжёлая ппц, но говорят неубиваемая.
У отца летниц бридж 250, тоже неубиваемая. он доволен.
Купил Gislaved Nord Frost 100, в размере 195 60 15. Обкатка примерно 600 - 700. Сейчас 1000 км. Сухой асфальт - очень плохо. Мокрый асфальт - отлично. Повороты держит очень хорошо. Шумит тише лета. Комфорт - отлично. Любой асфальт, прям как я всегда хотел - тихо, иэто на шипах. На колею почти не реагирует. Пока всё вроде. Ждём зимы.
Добавлено через 1 час 27 минут Silence63,асфальт
grammy, у меня такое чувство, что москвичи это люди вообще из другой страны. В Москве шипы не нужны, в России нужны однозначно. У нас когда снегопад на липучке не из одного двора не выберешься+снежный накат на дорогах.
А в доильных аппаратах типа мск\спб снег ловят таджики до того,как он упадёт на землю.