Любая европейская машина после 15 лет эксплуатации становится Опелем..
А отечественный производитель после 15 лет эксплуатации чем становится???Страшно представить чего с моей калиной будет через 15 лет.... а у знакомого BMW 730i 1990 г.в. летает и щас как новая, ток краску обновили а железо все родное и нет ржавчины!!! Хотя по ремонту я соглашусь...гемор будет.
В общем, у меня сложилось впечатление, что калина если не надежней, то уж точно не хуже и много дешевле чем эти астры...
Вообще понятие надежности, не такое уж и абстрактное, ее можно довольно точно измерить, если не в абсолютных, то хотя бы в относительных единицах...
К чему я? К тому что, почему практически каждый автомобиль тестируется на предмет пассивной безопасности, а на предмет надежности нет? Почему бы не разработать такие же стандарты тестов на надежность? Или может быть это уже есть, а я просто не в курсе?
Вообще, понять какой из автомобилей надежней - тот или этот, можно лишь после длительного использования обоих автомобилей в одинаковых условиях. Так откуда тогда начинающий водитель, покупающий свой первый автомобиль в жизни уверен в том что ИМЕННО ЭТОТ автомобиль обладает должным уровнем надежности?! Знакомый сказал? А знакомый небось самолично протестировал десятки различных моделей? Маловероятно... Всего скорее сам от такого же знакомого услышал и т.д. В итоге, что такое "надежость автомобиля"? Правильно - НАРОДНЫЙ ФОЛЬКЛОР!
Само собой народное творчество опирается на реальные факты из жизни, но передача информации "из уст в уста" имеет низкую помехоустойчивость...
К тому же, как известно, творчество то народное, а шедевры все же имеют конкретных авторов, чьи имена либо незаслуженно забыты, либо авторы сознательно пожелали остаться в тени...
Вернемся же к нашим баранам... Тесты!!! Думаю практически каждый бренд развивавшийся в условиях буржуазного капитализма вложил уже не мало средств в создание "мифа" надежности, и одно дело если "миф" максимально соответствует реальности, а если же нет? Заинтересован ли такой производитель подвергать свою продукцию каким либо тестам?
P.S.: Ни в коем случае не подвергаю сомнению надежность каких либо определенных автомобилей, просто излагаю свои думы))
А отечественный производитель после 15 лет эксплуатации чем становится???Страшно представить чего с моей калиной будет через 15 лет.... а у знакомого BMW 730i 1990 г.в. летает и щас как новая, ток краску обновили а железо все родное и нет ржавчины!!! Хотя по ремонту я соглашусь...гемор будет.
Ну как новая это ты конечно загнул, как новая она летала в 93 году и я уверен в нее вложено в разы больше чем в наши калины, железо если и родное то уже порядком под изношенное усталость металла не кто не отменял... у меня у дяди копейка тоже как новая и не одной ржавчины по тому что раньше метал другой использовали для кузовов. И ботинки, я помню время, по 3-4 года носил, а щас на 1 сезон еле хватает. По тому как раньше авто делали на всю жизнь а теперь штампуют консервные банки чтоб их покупали чаще.. Не чего против Баварцев не имею но вопрос надежности это абстрактное понятие .. Уместнее рассматривать вопрос практичности авто. Да, наши калинки ломаются чаще но их частый ремонт обходится намного дешевле чем редкие поломки тех же Баварцев...
Добавлю, что мне лично не хотелось бы трястись за дорогую иномарку, сдувать с нее пылинки и платить втридорога за обслуживание и з/ч. В моем случае за 2 года побывал в 2 ДТП, причем оба раза а/м били на парковке в мое отсутствие! Слава богу страдали только бампера (железо все цело), да и стоят они копейки, что страховка вполне перекрывает … а теперь возьмем, к примеру новую Астру!!! Да и еще – Калину я паркую везде, где не лень, а ночует она у меня под окнами, на мойки не езжу вообще – справляюсь сам, по КАСКО не страхую. Так что хорошая иномарка требует во всем большего внимания и средств. Радость владения новой вещью длиться максимум месяц, а потом снова … скукота!!! )))
Гаишник пытается остановить крутую машину. Машина приостанавливается и из окна вылетает сторублевая купюра со словами - на тебе собака! Гаишник забегает с купюрой в будку, будит старшего и говорит что услышал. Тот просыпаясь берет из рук подчиненного деньги - ааа это я собака, а ты еще щенок!