Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Пенза

Пенза Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Пензе и Пензенской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2010, 16:32   #1021
Пензенская ячейка

Автомобиль: Lacetti HB 1.6 CDX
Изображений: 1
Вес репутации: 20 mmart не успел проявить себя
Re: Пензенская курилка

nio58, не-не-не... Три раза в лотерею я уже выигрывал...

2106 -> 21124 -> Изабелла -> Astra 5HB 2006 -> Lacetti HB 2006
mmart вне форума   Вверх
Старый 09.02.2010, 17:33   #1022
Постоялец

Вес репутации: 17 ALEX-PENZA находится на правильном путиALEX-PENZA находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ZiDiN Посмотреть сообщение
Любая европейская машина после 15 лет эксплуатации становится Опелем..
А отечественный производитель после 15 лет эксплуатации чем становится???Страшно представить чего с моей калиной будет через 15 лет.... а у знакомого BMW 730i 1990 г.в. летает и щас как новая, ток краску обновили а железо все родное и нет ржавчины!!! Хотя по ремонту я соглашусь...гемор будет.
Старый 09.02.2010, 18:43   #1023
Пензенская ячейка

Вес репутации: 16 Hit Sheppans находится на правильном путиHit Sheppans находится на правильном путиHit Sheppans находится на правильном путиHit Sheppans находится на правильном пути
Отправить сообщение для Hit Sheppans с помощью ICQ Отправить сообщение для Hit Sheppans с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от mmart Посмотреть сообщение
В общем, у меня сложилось впечатление, что калина если не надежней, то уж точно не хуже и много дешевле чем эти астры...
Вообще понятие надежности, не такое уж и абстрактное, ее можно довольно точно измерить, если не в абсолютных, то хотя бы в относительных единицах...

К чему я? К тому что, почему практически каждый автомобиль тестируется на предмет пассивной безопасности, а на предмет надежности нет? Почему бы не разработать такие же стандарты тестов на надежность? Или может быть это уже есть, а я просто не в курсе?

Вообще, понять какой из автомобилей надежней - тот или этот, можно лишь после длительного использования обоих автомобилей в одинаковых условиях. Так откуда тогда начинающий водитель, покупающий свой первый автомобиль в жизни уверен в том что ИМЕННО ЭТОТ автомобиль обладает должным уровнем надежности?! Знакомый сказал? А знакомый небось самолично протестировал десятки различных моделей? Маловероятно... Всего скорее сам от такого же знакомого услышал и т.д. В итоге, что такое "надежость автомобиля"? Правильно - НАРОДНЫЙ ФОЛЬКЛОР!

Само собой народное творчество опирается на реальные факты из жизни, но передача информации "из уст в уста" имеет низкую помехоустойчивость...
К тому же, как известно, творчество то народное, а шедевры все же имеют конкретных авторов, чьи имена либо незаслуженно забыты, либо авторы сознательно пожелали остаться в тени...

Вернемся же к нашим баранам... Тесты!!! Думаю практически каждый бренд развивавшийся в условиях буржуазного капитализма вложил уже не мало средств в создание "мифа" надежности, и одно дело если "миф" максимально соответствует реальности, а если же нет? Заинтересован ли такой производитель подвергать свою продукцию каким либо тестам?

P.S.: Ни в коем случае не подвергаю сомнению надежность каких либо определенных автомобилей, просто излагаю свои думы))
Старый 09.02.2010, 22:17   #1024
Пензенская ячейка

Автомобиль: 11183-30-430
Вес репутации: 16 ZiDiN не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ALEX-PENZA Посмотреть сообщение
А отечественный производитель после 15 лет эксплуатации чем становится???Страшно представить чего с моей калиной будет через 15 лет.... а у знакомого BMW 730i 1990 г.в. летает и щас как новая, ток краску обновили а железо все родное и нет ржавчины!!! Хотя по ремонту я соглашусь...гемор будет.
Ну как новая это ты конечно загнул, как новая она летала в 93 году и я уверен в нее вложено в разы больше чем в наши калины, железо если и родное то уже порядком под изношенное усталость металла не кто не отменял... у меня у дяди копейка тоже как новая и не одной ржавчины по тому что раньше метал другой использовали для кузовов. И ботинки, я помню время, по 3-4 года носил, а щас на 1 сезон еле хватает. По тому как раньше авто делали на всю жизнь а теперь штампуют консервные банки чтоб их покупали чаще.. Не чего против Баварцев не имею но вопрос надежности это абстрактное понятие .. Уместнее рассматривать вопрос практичности авто. Да, наши калинки ломаются чаще но их частый ремонт обходится намного дешевле чем редкие поломки тех же Баварцев...
ZiDiN вне форума   Вверх
Старый 09.02.2010, 22:34   #1025
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mmart Посмотреть сообщение
не хочу 700 рублей за машину платить

Добавлю, что мне лично не хотелось бы трястись за дорогую иномарку, сдувать с нее пылинки и платить втридорога за обслуживание и з/ч. В моем случае за 2 года побывал в 2 ДТП, причем оба раза а/м били на парковке в мое отсутствие! Слава богу страдали только бампера (железо все цело), да и стоят они копейки, что страховка вполне перекрывает … а теперь возьмем, к примеру новую Астру!!! Да и еще – Калину я паркую везде, где не лень, а ночует она у меня под окнами, на мойки не езжу вообще – справляюсь сам, по КАСКО не страхую. Так что хорошая иномарка требует во всем большего внимания и средств. Радость владения новой вещью длиться максимум месяц, а потом снова … скукота!!! )))
AV58ru вне форума   Вверх
Старый 09.02.2010, 22:37   #1026
Пензенская ячейка

Автомобиль: 11183-30-430
Вес репутации: 16 ZiDiN не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от AV58ru Посмотреть сообщение
Радость владения новой вещью длиться максимум месяц, а потом снова … скукота!!! )))
+1000
ZiDiN вне форума   Вверх
Старый 10.02.2010, 19:10   #1027
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Эх, помыл бы мне кто машинку

AV58ru вне форума   Вверх
Старый 10.02.2010, 19:42   #1028
Новичок

Вес репутации: 16 ALEKS61 не успел проявить себя

Гаишник пытается остановить крутую машину. Машина приостанавливается и из окна вылетает сторублевая купюра со словами - на тебе собака! Гаишник забегает с купюрой в будку, будит старшего и говорит что услышал. Тот просыпаясь берет из рук подчиненного деньги - ааа это я собака, а ты еще щенок!
ALEKS61 вне форума   Вверх
Старый 10.02.2010, 21:05   #1029
Пензенская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 17 EVGO находится на правильном путиEVGO находится на правильном пути

14/02 состоятся синхронные гонки в Трофимовке
http://scc.pnz.ru/forum/viewtopic.php?t=20122
Старый 12.02.2010, 13:39   #1030
Пензенская ячейка

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 325 Sersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sersh с помощью ICQ

AV58ru, дааааааааааа

Опции темы
Опции просмотра