Главная новость – к нам в Пензу едет главный Калиновод всея Руси: Ви́ллеХа́апасало (Ville Juhana Haapasalo) — финский и российский актёр )))
А теперь по порядку:
Цитата:
Сообщение от mmart
Это ты про меня что ли?
Щас, глянем – я подзабыл уже слегка:
Цитата:
Сообщение от genbukin
… если быть до конца честным, то иной раз хочется просто спрятаться, особенно за рулем Калины …
Цитата:
Сообщение от mmart
Тонировал, потому что 3 года назад на водителя Калины смотрели со всех светофоров как на полоумного в трусах на Советской площади.
LADAKalinaSport 1,6i (приоровский 16кл. дв.), по желанию АКПП … я просто не пойму по твоей логике – чего ж так дорого?! Да, за LADA KalinaSport 1,6i выстраиваются в очередь?! Опять скажешь, что я не прав …)))
Цитата:
Сообщение от mmart
Почему ВАЗ не применяет нормальную практику рестайлинга? Сделали Калина-2 - фейслифт + вылечили детские косяки.
1. Классика 2101-2105-2106-21074 – 35-ть лет глобального рестайлинга! Объясните в чем разница 5 от 7 ?! И как далеко они ушли от фиата, названного потом ВАЗ 2101?!!!
2. Зубило-Самара – 25-ть лет глобального рестайлинга!
3. Семейство 110-Приора-Калина, наконец-то мы почти дошли конкурентного уровня - Golf4 и Starletа-ля 15 лет назад !!!
Последний раз редактировалось AV58ru; 08.02.2010 в 19:42..
Семейство 110-Приора-Калина, наконец-то мы почти дошли конкурентного уровня - Golf4 и Starletа-ля 15 лет назад !!!
и не говори....и то не Golf 4 a Gplf 3 , четвертый гольфик получше всех наших да же щас, к примеру по управляемости он долгое время считался эталоном в своем классе...как щас дела обстоят незнаю)))
AV58ru, я говорил не про 25 лет на фейс-лифт, а про нормальный рестайлинг, коим, в принципе, приора является для 10-го семейства, но это надо было делать 10 лет назад.
Про калину спорт вообще не осилил, кроме набора слов 1.6, АКПП, дорого, очередь :smile:
И ещё тоска какая-то... Калина надоела, хочу кондёр хотя бы да и от ABS не откажусь, нравится опель астра Н б/у знакомый 1.8 АТ (новый не тяну, да и не хочу даже 700 рублей за машину платить), но блиин... читал сейчас их форум...
Основные косяки:
1. датчики ABS - меняется только в сборе со ступицей, так же как и ступичный подшипник = 12 штук на сторону (не оригинал)
2. глюки сим-модуля (тоже дорогой, цуко)
3. практически вазовская проблема с термостатом, только он не почти разборный и стоит 8 штук (не оригинал)
4. какие-то массовые проблемы с шестернями в двигателе 1.8
5. ну, лобовик это расходник и так ясно, только у них он как у мазды 3 щетками затирается
И венец - на 1.8 АТ в результате брака радиатора тосол может попасть в АКПП попадос этот будет стоить от ремонта коробки, который поможет не всегда и не известно на сколько, до замены за скромные 185 рублей. Бугага...
Ну и мелочи - заслонки отопителя (электро) глючат и крутятся не туда,
На этом фоне замена рулевых наконечников раз в 30 тыс. по 700-1500р./шт и быстро кончающиеся (20 тыс.км.) колодки на машине с АТ за 2 штуки/комплект это вообще копейки.
Но больше всего мне понравилось, то, что у них массовые (ну не такие как у нас, но всё же) проблемы с промежуточным валом и опорниками... А народ делится 50 на 50. Первые полмашины сменили уже, вторые ещё не ломались... Лотерея.
В общем, у меня сложилось впечатление, что калина если не надёжней, то уж точно не хуже и много дешевле чем эти астры...
Ну это совершенно не новость есть такая поговорка - Любая европейская машина после 15 лет эксплуатации становится Опелем.. И это не значит что Опель нужно не любить и обсерать.... "Зажрались" мы просто господа, "Зажрались". нас нужно на полгодика в Оку посадить или в "Копейку" а которых мы будим каждый день на лету запчасти ловить....потом дать вам Вашу же калину Вы ее будите в рамочку для номера долго целовать. Я вот лично даже на них согласен ездить, когда я пересаживаюсь в общественный транспорт в причину разных обстоятельств я себя начинаю чувствовать калекой и инвалидом меня это угнетает и по этому готов ездить на любой машине лишь бы я был не зависим от автобусов троллейбусов и отвратительных рож вечно не довольных горожан....