Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Пенза

Пенза Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Пензе и Пензенской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2010, 17:44   #1011
Пензенская ячейка

Автомобиль: Lacetti HB 1.6 CDX
Изображений: 1
Вес репутации: 20 mmart не успел проявить себя
Re: Пензенская курилка

Цитата:
Сообщение от ALEX-PENZA Посмотреть сообщение
это нормальная практика рейсталинга?
да, но
1. он опоздал на х лет
2. цену задрали не адекватно
зы: подвеску лучше бы не трогали.

2106 -> 21124 -> Изабелла -> Astra 5HB 2006 -> Lacetti HB 2006
mmart вне форума   Вверх
Старый 08.02.2010, 19:04   #1012
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Главная новость – к нам в Пензу едет главный Калиновод всея Руси:
Ви́лле Ха́апасало (Ville Juhana Haapasalo) — финский и российский актёр )))

А теперь по порядку:
Цитата:
Сообщение от mmart Посмотреть сообщение
Это ты про меня что ли?

Щас, глянем – я подзабыл уже слегка:

Цитата:
Сообщение от genbukin Посмотреть сообщение
… если быть до конца честным, то иной раз хочется просто спрятаться, особенно за рулем Калины …

Цитата:
Тонировал, потому что 3 года назад на водителя Калины смотрели со всех светофоров как на полоумного в трусах на Советской площади.

Цитата:
Увеличит это себестоимость, да! Но это и продажи в свою очередь увеличит. А значит и прибыль.

LADAKalinaSport 1,6i (приоровский 16кл. дв.), по желанию АКПП … я просто не пойму по твоей логике – чего ж так дорого?! Да, за LADA KalinaSport 1,6i выстраиваются в очередь?! Опять скажешь, что я не прав …)))

Цитата:
Почему ВАЗ не применяет нормальную практику рестайлинга? Сделали Калина-2 - фейслифт + вылечили детские косяки.

1. Классика 2101-2105-2106-21074 – 35-ть лет глобального рестайлинга! Объясните в чем разница 5 от 7 ?! И как далеко они ушли от фиата, названного потом ВАЗ 2101?!!!
2. Зубило-Самара – 25-ть лет глобального рестайлинга!
3. Семейство 110-Приора-Калина, наконец-то мы почти дошли конкурентного уровня - Golf4 и Starletа-ля 15 лет назад !!!

Последний раз редактировалось AV58ru; 08.02.2010 в 19:42..
AV58ru вне форума   Вверх
Старый 08.02.2010, 20:00   #1013
Постоялец

Вес репутации: 17 ALEX-PENZA находится на правильном путиALEX-PENZA находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от AV58ru Посмотреть сообщение
Семейство 110-Приора-Калина, наконец-то мы почти дошли конкурентного уровня - Golf4 и Starletа-ля 15 лет назад !!!
и не говори....и то не Golf 4 a Gplf 3 , четвертый гольфик получше всех наших да же щас, к примеру по управляемости он долгое время считался эталоном в своем классе...как щас дела обстоят незнаю)))
Старый 09.02.2010, 08:32   #1014
Пензенская ячейка

AV58ru, я говорил не про 25 лет на фейс-лифт, а про нормальный рестайлинг, коим, в принципе, приора является для 10-го семейства, но это надо было делать 10 лет назад.
Про калину спорт вообще не осилил, кроме набора слов 1.6, АКПП, дорого, очередь :smile:

mmart вне форума   Вверх
Старый 09.02.2010, 13:20   #1015
Забанен

Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

mmart, а смысл в том, что калина спорт и есть "нормальный рестайлинг" на который "влупили +100 рублей к цене" для 111 семейства ))) Вот как-то так!
Старый 09.02.2010, 13:28   #1016
Пензенская ячейка

AV58ru, ты кислое с пресным путаешь.

mmart вне форума   Вверх
Старый 09.02.2010, 13:31   #1017
Забанен

mmart, не беда - главное, чтобы ты счастлив был )))))))))
Старый 09.02.2010, 14:19   #1018
Пензенская ячейка

AV58ru, мы тут не ругались вроде, да? Я мож выражаюсь как-то не так... Короче, ничего личного и вообще. Просто не понимаю наше правительство и всю ситуацию с Рено-ВАЗом.

И ещё тоска какая-то... Калина надоела, хочу кондёр хотя бы да и от ABS не откажусь, нравится опель астра Н б/у знакомый 1.8 АТ (новый не тяну, да и не хочу даже 700 рублей за машину платить), но блиин... читал сейчас их форум...
Основные косяки:
1. датчики ABS - меняется только в сборе со ступицей, так же как и ступичный подшипник = 12 штук на сторону (не оригинал)
2. глюки сим-модуля (тоже дорогой, цуко)
3. практически вазовская проблема с термостатом, только он не почти разборный и стоит 8 штук (не оригинал)
4. какие-то массовые проблемы с шестернями в двигателе 1.8
5. ну, лобовик это расходник и так ясно, только у них он как у мазды 3 щетками затирается
И венец - на 1.8 АТ в результате брака радиатора тосол может попасть в АКПП попадос этот будет стоить от ремонта коробки, который поможет не всегда и не известно на сколько, до замены за скромные 185 рублей. Бугага...
Ну и мелочи - заслонки отопителя (электро) глючат и крутятся не туда,
На этом фоне замена рулевых наконечников раз в 30 тыс. по 700-1500р./шт и быстро кончающиеся (20 тыс.км.) колодки на машине с АТ за 2 штуки/комплект это вообще копейки.
Но больше всего мне понравилось, то, что у них массовые (ну не такие как у нас, но всё же) проблемы с промежуточным валом и опорниками... А народ делится 50 на 50. Первые полмашины сменили уже, вторые ещё не ломались... Лотерея.
В общем, у меня сложилось впечатление, что калина если не надёжней, то уж точно не хуже и много дешевле чем эти астры...

Последний раз редактировалось mmart; 09.02.2010 в 14:32..
mmart вне форума   Вверх
Старый 09.02.2010, 15:57   #1019
Пензенская ячейка

Автомобиль: 11183-30-430
Вес репутации: 16 ZiDiN не успел проявить себя

Ну это совершенно не новость есть такая поговорка - Любая европейская машина после 15 лет эксплуатации становится Опелем.. И это не значит что Опель нужно не любить и обсерать.... "Зажрались" мы просто господа, "Зажрались". нас нужно на полгодика в Оку посадить или в "Копейку" а которых мы будим каждый день на лету запчасти ловить....потом дать вам Вашу же калину Вы ее будите в рамочку для номера долго целовать. Я вот лично даже на них согласен ездить, когда я пересаживаюсь в общественный транспорт в причину разных обстоятельств я себя начинаю чувствовать калекой и инвалидом меня это угнетает и по этому готов ездить на любой машине лишь бы я был не зависим от автобусов троллейбусов и отвратительных рож вечно не довольных горожан....
ZiDiN вне форума   Вверх
Старый 09.02.2010, 16:25   #1020
Пензенский Лидер

Автомобиль: bmw
Изображений: 45
Вес репутации: 12542 nio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для nio58 с помощью ICQ Отправить сообщение для nio58 с помощью Skype™

Цитата:
И ещё тоска какая-то... Калина надоела, хочу кондёр хотя бы да и от ABS не откажусь
купи калину с кондером и абс )))
nio58 вне форума   Вверх
Закрытая тема