Re: Флудильня, болтальня и улыбальня. Про всё и всех -4
Сегодня добрался до привода левого колеса. Давно щелкало, а вчера при парковке услышал довольно громкий "бум" слева. Решил, что надо чинить.
Горя хапнул по полной. Сбить внешний ШРУС не вынимая привод из коробки не удалось - я его благополучно доломал, попав молотком не совсем туда. В итоге пришлось слить масло и вынуть привод целиком. Сбить ШРУС не получилось и зажав вал в тиски. Вскрыв пыльник внутреннего ШРУСа обнаружил ржавчину, плюс к этому он немного подклинивал (вот откуда был "бум"). В обеих ШРУСах приличные люфты. В итоге заменил привод в сборе. Самое интересное было прикручивать обратно шаровую к ступице. На всё вместе с часовым походом по магазинам ушло 6 часов и 2600 р. из семейного бюджета. Интересно сколько бы это стоило на СТО?
Цитата:
Сообщение от dsk
Интересно сколько бы это стоило на СТО?
Я в январе по гарантии бесплатно менял))
Правда, дело дошло до того, что у меня граната развалилась. Пришлось на эвакуаторе добираться. Меняли весь привод в сборе.
Я обычно подсовываю выколотку под пыльник, она держится пыльником, несколько резких ударов и вылетает. Бить надо действительно сильно. Уже раз 10 наверно так делал, привод в сборе никогда не вынимал для этого.
Ппц, поездил в калине, заболели колени. Побывал у разных ортопедов, последний спросил а как мол сидишь в калине со своим (высоким) ростом?
В общем, неправильно сидел, ноги нужно вытягивать. Потерся хрящ, в общем. Садитесь правильно, мужики :-)
Стереть хрящ довольно легко а восстановить его ппц сложно.
Сесть то мне можно, но за мной никто уже не усядется.
Буду потихоньку подыскивать более удобное авто, но это уже наверное другой класс совсем и другого порядка цены.