Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2014, 13:43   #1041
Забанен

Автомобиль: калина
Вес репутации: 0 maxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоваться
Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 2

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
т.е. лукойл и тнк тоже туда отнести? к ип пупкиным?
что я в калину, что друг в церато заливали 95 на этих заправках тестили и по трассе и по городу, и на 90 кмч и на 140, погрешность ± ноль целых хрен десятых, только разница в цене.
и это.. кто там плел про 1,4 калины и 95 бенз?, у отца за 2 года 120 т.км пробега было на этом самом двиге, и ниче не стучало и масло не кушало, да и дальше х.з. как там, ибо машина продана. И 95 бенз она даже не пробывала, только 92
На инжекторах есть коррекция по ШДК. А вот карбюратор не обманешь. Бывает на карбюраторе заправишься на Лукойле(есть одно конкретное место которое у меня в черном списке) так он и ехать перестает вообще.
maxmsk вне форума   Вверх
Старый 19.01.2014, 13:47   #1042
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
и это.. кто там плел про 1,4 калины и 95 бенз?, у отца за 2 года 120 т.км пробега было на этом самом двиге, и ниче не стучало и масло не кушало
У меня на 75000 был КВР из-за масложора, обращения по поводу низкого уровня масла начались с 30 000 км. решение ОД - маслов свечных каналах, переклеиваем голову. Переклеивали два раза.

ну я-то конечно вазофоб, ага.. а в это теме тоже каждый 5-й троль (а то местами и третий) и вазофоб? http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=50504

А вот участник КаПри пишет, он тоже троль-виртуал?
Цитата:
Сообщение от валу Посмотреть сообщение
Здравсвуйте у меня вопрос На 1000 км 1 литр масла что делать? менять поршневую? Машина 2008 пробег 84000
или это тоже просто тосолом залили и дел на 130 руб?!
nsNet вне форума   Вверх
Старый 19.01.2014, 13:48   #1043
Забанен

Вес репутации: 0 maxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
ну я-то конечно вазофоб, ага..
Цитата:
а в это теме тоже каждый 5-й троль (а то местами и третий) и вазофоб?
Да , с этого форма не гонят вазофобов как на других форумах гонят инакомыслящих.Это лишь говорит о воспитанности владельцев ВАЗ. Проведите эксперимент - зарегистрируйтесь на форуме китайского авто и напишите что у вас ВАЗ\УАЗ не ломался и все супер и вы не видете смысла покупать китайщину.
Старый 19.01.2014, 13:52   #1044
Питерская ячейка

Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

maxmsk, на Астраклубе не банят "шкодников", а там споры покруче, чем ваз-ино. Шкода это почти VW, а VW лучше Opel, но ведь Skoda это почти VW, вот это самое "почти" порожает мегатонны срача. Ничего - все терпят, тролли есть и с той и с другой стороны.

Главное чтобы варились в теме "сравнение с другими авто", а не в технические разделы лезли.... И да, я обсуждаю автомобили, а не людей.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 19.01.2014, 13:54   #1045
Забанен

Цитата:
maxmsk, на Астраклубе не банят "шкодников", а там споры покруче, чем ваз-ино. Шкода это почти VW, а VW лучше Opel, но ведь Skoda это "почти", вот это самое почти порожает мегатонны срача. Ничего - все терпят, тролли есть и с той и с другой стороны.
Нет большего холивара нежели ВАЗ VS ИНО , только ВАЗ VS Китай может с этим сравниться. Вы не встретите срача между поклонниками БМВ и МЕРСЕДЕс Крузер или Паджеро.
Старый 19.01.2014, 14:05   #1046
Питерская ячейка

maxmsk, нее.. после того как ВАЗ загнали свои машины по цене в класс инобюджеток продажи сами стали падать, а бывшие защитники Волжского завода, купившие ино быстренько поменяли лагерь. Время всё ставит на места, я вижу только два смысла как-то защищать автомобили от ВАЗ будучи их владельцем:
- одурачить народ чтобы кому-то их потом всё же продать, я вот буду продавать свой Калинваген, но при этом это будет скорее не продажа, а скидывание.

- бесперспективность. Другие авто пока не светят в принципе и надо хоть себя убедить, что выбор обусловлен чем-то кроме цены.

Хотя допускаю что кому-то повезло, но значительная часть авто (наверное примерно треть) к пробегу 90 000 имеют шанс здорово попортить жизнь владельцу, в то время как ино к этому пробегу будут ещё на гарантии. Кстати, если авто такой хороший, то почему в этом не уверен сам завод и на ставит гарантию как у конкурентов? хотя бы на ДВС. Они сами знают что лепят шлак и ничего с этим не делают? (у меня больше всего негатива именно к ДВС, остальное всё ну как минимум переживаемо, то что тяги рулевые закисают от питерской соли.. ну неприятно, на Астре и Сайбере такого нет, но фиг бы с ним, а вот расточка ДВС - просто убила для меня марку ВАЗ)
nsNet вне форума   Вверх
Старый 19.01.2014, 14:07   #1047
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ну я-то конечно вазофоб, ага.. а в это теме тоже каждый 5-й троль (а то местами и третий) и вазофоб? http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=50504
ну почему же там тролли то? странный вывод какой то...
я все не читал лень как то, да и смысла не вижу. голосовалку посмотрел, 160 чел, у которых ест до 1 литра на 10 тыс, и 150 чел у кого больше... И что? на форуме сколтко человек кто не знает об этой проблемме? я в их числе между прочим.
Да и вообще что характерно, я как бывший калиновод узнаю о каких то массовых траблах калины( о которых даже не подозревал владея калинами) от владельцев солярисов, логанов и т.д.))) даже забавно...
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 19.01.2014, 14:15   #1048
Питерская ячейка

Вован1118, вы бывший Калиновод, а я хоть и не -вод, но владелец нынешний. И я бы был ОЧЕНЬ рад узнать про то, что такое расточка НОВОГО мотора только по форуму, но вот не сраслось - пришлось отдавать свои кровные. Как-то слишком дофига мне пришлось отдать за неправильный выбор авто. Я никогда не владел Логаном и никогда (надеюсь) не буду, НО я жалею, что в феврале 2009-го года я выбрал Калину, а не Логан, если говорить честно я повёлся на рюшечки. (типа стеклоподъёмников в дверях и человеческой эргономике в Калине) лучше бы у меня "бибикалка" была на рычаге, но я бы не точил мотор.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 19.01.2014, 14:58   #1049
Втянувшийся

Автомобиль: Opel-Meriva A
Вес репутации: 17 sanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущее

Цитата:
Глянул первые 4-5 страниц и выявил в общем-то знакомую картину. Вазовские моторы жрут "синьку". Все-таки подгонка, допуска не иномарошные, да. По этому в свои вазики всегда лил "полусинь", присаживал Риметом и был счастлив, жор появлялся уже ближе к 200 т.км. пробега.
Та ж зафира с пробегом под 350 т.к. ходит на полусинем лукойле, здорова, не кашляет. Когда гнуло клапана, мотористы в цилиндры заглядывали, там все О.К. соточку говорят еще пробежит легко.
sanchez 77 вне форума   Вверх
Старый 19.01.2014, 15:02   #1050
Питерская ячейка

sanchez 77, так в том-то и вопрос, какой смысл покупать Калину за пол мульта с мотором, у которого "не те зазоры" если можно за пол мульта взять Авео/Солярис/и т.п. где всё "как надо" и гарантии 100т.км. на ДВС и АКПП. (если ВДРУГ что-то не как надо?)
nsNet вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра