mamyx большое спасибо, я когда прочитал Ваше сообщение то сначала посмеялся. Но сегодня добрался до магазина купил датчик поменял и вот счастье все заработало. В жизни бы не поверел в "умную" стрелку.
вообщем задолбал меня ЭУР, решился менять. Вся работ по замене заняла 2 часа. Проблемы доставил замок зажигания, пришлось сбивать болты зубилом и молотком. Вообщем поставил, отличия от старого ЭУРа - руль как бы стал туже крутиться, на месте в принципе не чуствуется, тоже самое, а вот в движении руль более тяжелый чтоли, и нет вихляний по трассе на ходу, вообщем меньше нужно подруливать. Да , еще менее слышно стало жужжание при поворотах руля на месте. Вот.
купил Махачкалинский. Что касается замка зажигания - то там стоят 4 болта, я их сбил зубилом, вместо них поставил обычные под крестовую отвертку, ставится все легко, ничего сложного. Сам эур снимается тоде не сложно, 2 болта сверху и 2 снизу. И один болтик соединяет карданчики ЭУРа и рулевого вала.
сегодня поехал на ТО-1, по дороге как обычно ЭУРУ подренько жужжал и громыхал, оформил наряд завожу машину, а он ни гу-гу и лампа горит, сдохнул, очень кстати, все сразу это дело увидели, сказали завтра будут посмотреть!!! буду настаивать на замену, нафига он мне такой полуживай нужен. вот такие вот дела
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
потом он правда ожил, но я думаю что уже скоро, недолго осталось......
И такая же сложная жизнь
kot436, после того как мой родной махачкалинский усилитель накрылся медным тазом, я купил и поставил калужский. С ним руль гораздо легче, чем был с махачкалинским, но при этом никаких ненужных подруливаний по трассе совершать не надо (правда, я ещё параллельно и все стойки поменял на газо-масляные KYB для 2110 и опоры поставил Асоми для 2110)...