Привет всем! Я как и многие обитающие здесь стал владельцем lada kalina,купил не новую отъездил 2-е недели накрылся эур,попробую описать проблему может быть кто-нибудь встречался с такой,отказал разом и больше не работал при замыкании 6 и 7 выводов показывает 1 длинный 4 коротких по таблице *неисправность электродвигателя* съездил на диагностику компютер выдал коды:1059,1060,1061 что значит замыкание обмоток фаз АВС, 1055,1056,1057 обрыв фазных обмоток АВС соответственно,1078 время заряда силовых конденсаторов и 1011 цепь сигнала оборотов двигателя автомобиля, отсутствие сигнала. При стирании кодов ошибок не стерлись 1060,1055,1011. Я частично разбирал эур,откидывал провода БУ от двигателя все фазные обмотки прозваниваются и на массу не коротят. Может дело в самом БУ? Если у кого то встречалось такое или есть какие то предположения,зараннее благодарен...
Можно и поподробнее. Для замены использовал реле вот такое : http://www.vars.nnov.ru/catalogue/149/152, аналогичное реле К4 в монтажном блоке. Для замены еще понадобится трубка термоусадочная 6мм и 8мм и косичка медная. На заводском реле косичка приварена контактной сваркой к выводам, отдирать ее не стал, нашел у себя в мусоре аналогичную, хотя перед этим сходил в автомагазин посмотрел на щетки стартера (по моему от классики), там аналогичная косичка используется, но длина впритык, если отрезать ее от щеток то может коротковатой быть, а если щетку разбить как раз должна быть. Еще один момент: реле одевается на пластину, которая в свою очередь крепится к корпусу, и корпус реле приклеен герметиком к плате. Так вот на нашем реле это крепление с противоположной стороны на корпусе и под пластину меньшей ширины, поэтому надо доработать пластину и перевернуть реле. Я этого еще не сделал, поскольку менял реле "на попробовать" то просто примотал его к крепежной пластине и собрал все на место, оно в распор встало ничего не болтыхается, но надо переделать. Ну а менять просто: снимаете усилитель, снимаете крышки с обоих сторон электронного блока, ну и далее по месту...
В ЭМУРе реле стоит на 70А.Вчера разбирал смотрел.В реле ни чего подозрительного не нашёл.Контакты почистил собрал ни чего не изменилось,я бы её замменил но такой ни где не нашёл.
А ты ставил меньше чем на 70.Если причина в нём его можно и вынисти куданибудь чтоб ЭМУР не снимать.
а при замыкании скрепкой у меня выдаёт код 12 нет сигнала оборотов двигателя автомобиля в чём причина не понятно.
На проводе который идёт к блоку с тахометра показывает напряжение 4,6вольт при любых оборотах двигателя так должно быть или нет мож кто знает?
Кста ВАЗ скидывал диагностику -я где то посеял. Но ещё до этого делали вот так: Если смотреть на разъем ЭБУ со стороны проводов (8-и контактный черный разъем, 1-й контакт сверху справа около защелки), то справа налево идет счет таким образом: 1-голубой (замок зажигания +12в), 2-коричнево-красный (тахометр), 3-серый (скорость автомобиля), 4-розово-белый (контрольная лампа ЭУРУ), 5-желто-черный (K-Line), 6-пустой (L-line), 7-коричневый (масса), 8-пустой (не знаю ?) ЭМУР можно проверить и без сканеров. 6 контакт БУ соединить с коричневым проводом (земля) при выключенном зажигании. Включить зажигание и читайте коды через мигание лампы диагностики.
Объясните пожалуйста Эур начал отключаться. На первой странице метод скрепки. Написано 6 соеденить с седьмым. Так вот 7 у меня есть масса всё правильно, а 6 контакт пустой к нему неподходит не какой провод просто дырка. Скажите с чем соединять землю?
Провода на шестом нет,но вывод с блока управления ЭУР есть,так вот этот 6 вывод не отключая колодки с проводами проводом на седьмой и включай зажигание,лампа неисправности эур должна мигать.
er-serg если Вы внимательно изучите документацию на реле, то увидите что номинальный ток этого реле 50А, а 70А это из другой оперы
Насчет кода ошибки
ЭМУР насколько я понял выдает две серии кодов ошибок, сначала те которые сидят в памяти, затем через паузу текущие ошибки на данный момент. Причем ошибки из памяти показываются только один раз после подачи питания, затем повторяются текущие ошибки, поэтому если двигатель не запущен то показывается ошибка "нет сигнала оборотов двигателя", а ошибку из памяти нужно сразу после включения зажигания считывать
Провода на шестом нет,но вывод с блока управления ЭУР есть,так вот этот 6 вывод не отключая колодки с проводами проводом на седьмой и включай зажигание,лампа неисправности эур должна мигать.
Огромное спасибо, что то я совсем затупил. Теперь все стало на место.
То есть можно не проводком, а обычную скрепку вставлять. Так понял.