Вот что надо сделать чтобы поменять вентилятор печки. Кошмар
В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
pirishev, может резисторы плохие? Как они горят, просто обрыв цепи или из-за перегрева? От перегрева термопредохранитель должен спасать, если конечно он сгорит. Надо токи замерять, моторчик проверять и тогда будет все ясно. Просто так резисторы не горят.
Тем более сейчас зимой перегреть этот резистор наверное можно только клином мотора.
О чем и речь...перегреть зимой даже при забитом салонном фильтре, не вериться, термопредохранитель, но он по логике должен стаять на все три положения (нет сгоревшего под рукой, а сразу так подробно не смотрел), вентилятор работает нормально, повторюсь, как с нуля, машину завожу в основном с брелка, была мысль что во время пуска токи скачут, часто оставляю печку на 1-м положении, если так, то может какое-то ограничение по току?
pirishev,Подключи амперметр вместо предохранителя или ещё куда.
У меня на 3 скорости 5 ампер был ток. На остальных не мерял.
В этой ветке есть токи на всех скоростях.
У тебя наверняка с мотором проблема.
Самый простой (удобный) способ съёмки по мне этот http://www.lkforum.ru/gallery/showim...2&userid=41991
Понятно, наверное действительно придется вентилятор сымать...ох как не хотса... Ну, руки дойдут, займусь (праздники все таки), потом отчитаюсь. Всем спасибо с наступающими.
Поменял моторчик печки на Лузар LFh 01211 шумит зараза еще больше чем штатный. У этого оборотов по паспорту 3200, подшипник скольжения внизу. Еще раз убедился, что надо ставить оригинал как с завода.
Из Лузара вам надо был поставить LFh 01230, он на двух шарикоподшипниках, тихий, я себе такой полгода назад поставил нормально работает.
А LFh 01211 что-то я такой не помню в то время, может более дешевый вариант выпустили.
wowanas, чисто коммерческая фигня бумажка, сделали более универсальным, в ней не сказано о подшипниках, если они действительно отличаются в данных моделях.
Дык в Лузар LFh 01211 есть тоже нижний подшипник качения, который закрыт резиновой заглушкой. У него в спецификации 3200 об. в мин. Гудит он гораздо сильнее на 1-ой скорости нежели штатный вентилятор после добавления в подшипник скольжения масла моторного Castrol 5x40
а это что про подшипник? Может все дело в крыльчатке? Сам моторчик и щеточный узел работают почти бесшумно, думаешь разница в 200 об/мин большая? Крыльчатки у них тоже одинаковые, форма лопастей и конус центральной части?