ИМХО, для малолитражного мотора такие обороты не есть хорошо.
Здесь целенаправленно смотрел, а что будет, если. Опять таки, не стоит толковать привратно. Блок управления отрабатывает все как надо. Смысл в чем, начиная с известного гавножурнала, заканчивая веткой, формируется превратное, ничем не обоснованное представление, несоответствующее действительности.
Последний раз редактировалось Дубров Евгений; 14.01.2014 в 21:37..
[QUOTE='БорисbIч;4815595']А при чем тут Приора и ее панель?[/QUOTE
Цитата:
Сообщение от nsNet
т.е. Солярис уже не совсем бюджетиник, в чем там проявляется "недосказанность" я не знаю, жёсткая панель у всех в B-классе (кроме премиумов), включая поло-хэтч. (вот правда не помню как в Корсе)
это по поводу панели.
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
А это сообщение можно было бы в подпись себе занести!
Вот и поставь себе, я не жадный.
Добавлено через 19 минут
Для Ваз автомат был сделан заново под канкретный двс и машину. Этот автомат не пойдёт на приору. Я сильно сомневаюсь, что на кобальт специально делалась так же. Скорее всего взяли от чего-то и приспособили, а много передач это не показатель её новизны, это показатель плохой эластичности двс. Который не тянет на низах.
Добавлено через 6 минут БорисbIч, и ездили бы на трёх, их вполне хватало двс с нормальным объёмом и моментом, но в связи с борьбой за экологию уменьшаем объём и увеличиваем обороты. Как результат меньший рабочий диапазон двс и большее количество передач в коробке.
Для Ваз автомат был сделан заново под канкретный двс и машину. Этот автомат не пойдёт на приору.
Двигатели одинаковые ,на Приоре моторный отсек надо переделывать под АКПП ,посчитали что на модель снимаемой с производства смысла нет колхозить.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
А как у нас с производства снимают, это да особенно восьмое семейство. Как бы так и с десятым не стало.
За последние года два не мало моделей закрыли.Да и линия на которую Приору в новогодние праздники перенесли заточенна под будущую Ладу В,то бишь если будут запускать НьюПриору значит нынешнее поколение закроют,максимум могут перенести в Чечню .
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
БМВ,например, вообще 8 ступенчатые коробки ставят. Так вот на 116i, которой владеет мой знакомый, в "ЭКО" режиме расход 5л\100км по городу!
Да вот к стати по поводу приводимых именитых примеров 6-8 ступок. Как раз таки смысл сравнить в первую очередь их с кобальтом да задаться вопросом, почему при схожих объемах/ступенях жрет изрядно, не имея преимуществ с той же К-2
Последний раз редактировалось Дубров Евгений; 14.01.2014 в 21:41..
За последние года два не мало моделей закрыли.Да и линия на которую Приору в новогодние праздники перенесли заточенна под будущую Ладу В,то бишь если будут запускать НьюПриору значит нынешнее поколение закроют,максимум могут перенести в Чечню .
Вот ведь как бывает, приору перенесли на другую линию, завтра неполенюсь посмотреть куда это её могли перенести. Неужто к прибытию "СКАЗОЧНИКА" подсуетились.
Джатко в тестах не нуждается какого то журнала, коробка по праву считается неубиваемой, 6 ступ кобальта - темная лошадка.
Ну конечно Джатко, которую делают в Китае, она в тестах не нуждается, а GМ АКПП, которая ставится на Астры, Крузы, Авео, эта АКПП конечно же не надежная!
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Воооот. Основной момент начиная с комфорта, заканчивая безопасностью.
А при чем тут комфорт и уж тем более безопасность? Калине, при всем моем уважении к ней, не говоря уже о Гранте, по комфорту до Кобальта еще дорасти нужно!
Цитата:
Неболее того это о чем? Только не говори что кобальт имеет потрясающую приемистость/экономичность, это смешно.
Это не смешно это так и есть! У ЗР Калина с АКПП разгонялась до сотни за 15,1 с., а Кобальт до 13,6 с. 1,5 секунды это очень много, и это при том, что Кобальт на 115кг тяжелее калины! С цифрами не поспоришь!
Цитата:
Скажу точнее, производители далеко не дураки. И 6 туп, пригороженные на самом деле к допотопной задумчивой коробке - хоть как то вытянуть авто на более приемлемый уровень по нашим временам.
Да уж, ты совсем запутался, это допотопная Джатко, а не Кобольтовская 6-ти ступка.
Цитата:
Ну что ты, Борисыч. Ну ща только приехал, полз на 4-й с забл муфтой об 1500 скорость 60 от силы.
Короче все срочно у себя убираем 5- тые и 6- передачи!
Все на 4-х ступку!
БорисbIч, и ездили бы на трёх, их вполне хватало двс с нормальным объёмом и моментом, но в связи с борьбой за экологию уменьшаем объём и увеличиваем обороты. Как результат меньший рабочий диапазон двс и большее количество передач в коробке.
На трех? Да пожалуйста, ездите, кто вам не дает, для этого есть кнопка отключения овердрайва, которая отключает 4-тую передачу! И что у нас тогда получится, на скорости 100км/ч Калина будет развивать обороты 3600, а на 80 - 2880, а если пробовать ехать 120, то вообще получиться 4320, рычать будет мама не горюй, а максималка закончится на 132 км/ч! (это уже не мои подсчеты, а если не ошибаюсь данные завода)
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Разве???
Насколько я знаю, да!
Цитата:
В остальном будем посмотреть. Опыт эксплуатации покажет.
Вот с этим абсолютно согласен!
Калиновская АКПП, мне лично очень понравилась, однако, есть момент, что рычит очень сильно при интенсивном разгоне, я уже об этом писал, на Кобальте такого нет!
Последний раз редактировалось БорисbIч; 15.01.2014 в 11:31..