Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2010, 09:36   #10781
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Lada Kalina vs Logan

wkk, Ты на свой форум вообще чтоль не заходиш ? Вот свеже-летняя цитата:
Цитата:
Serega47rus

Гатчина

Сообщение #3747 Добавлено: Пн 05 Июл, 2010 14:45

3dmax писал(а):
жЫвУчИй писал(а):
позволю себе поспорить с этим утверждением.

жЫвУчИй писал(а):
машина декабря 2007

Полная оцинковка пошла со второй половины Декабря 07 года. Видимо Ваша не попала , чуть раньше была изготовлена.
За то, что все авто с 08 года оцинкованы полностью кроме днища я зубом отвечаю.

Значит каким-то особым цинком оцинкованы.
Машина апрель 2008.
Точки ржавчины:
- Рамка передней левой двери
- рамка передней правой двери
- задняя правая дверь (посередине)
- рамка под задним стеклом
- передняя часть задних арок
- внутренняя чать дверей сверху, где ерзает об уплотнитель

В то же время капот побит камнями спереди до металла, не ржавеет!

Так что либо фрамос нарушает технологию оцинковки, либо не все детали оцинкованы.
Старый 07.09.2010, 09:42   #10782
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Или вот еще
Цитата:
Сообщение #3719 Добавлено: Ср 09 Июн, 2010 11:41

Ржавчина появилась в желобках вдоль заднего стекла еще после прошлой зимы, машине и года на было. Но тогда, на 1-м ТО, в Шушарах в Петровском по субботам не было кузовного гарантийщика, а в будни мне было сложно выбраться. В минувшую субботу во время второго ТО обратил внимание сервисменов на ржавчину, позвали специалиста, всё было осмотрено, сфотографировано и отправлено в Москву на согласование. Вчера пригласили на перекраску проема заднего стекла в ближайшие выходные. Как пройду сию процедуру, отпишусь снова.
Тоже уже какбы оцинкованая - 2008 года машинка.
Хранцузам хотябы кузова надо на ВАЗе делать. Даже вазовская классика минимум на третьем году ржаветь начинает - без всякой оцинковки. Моя пятера на 6-м!!! году начала (нормальный уход был)
Старый 07.09.2010, 09:48   #10783
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от peter Посмотреть сообщение
Или вот еще

Тоже уже какбы оцинкованая - 2008 года машинка.
Хранцузам хотябы кузова надо на ВАЗе делать. Даже вазовская классика минимум на третьем году ржаветь начинает - без всякой оцинковки. Моя пятера на 6-м!!! году начала (нормальный уход был)
Ща тебе скажут "зато устраняют без вопросов"
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 07.09.2010, 09:56   #10784
Постоялец

Автомобиль: 11183-34-016
Вес репутации: 17 AshFUN находится на правильном путиAshFUN находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
Ща тебе скажут "зато устраняют без вопросов"
ну тут уже обсуждалось что не всем без вопросов - сейчас например популярна формулировка "Агрессивная среда")))))))))
AshFUN вне форума   Вверх
Старый 07.09.2010, 10:15   #10785
Поволжская группировка

И тема - "Масло на двигателе с левой стороны около ремня" , по прежнему живет на логан-форуме, не смотря на титанические усилия тамошних модераторов .
Старый 07.09.2010, 10:36   #10786
Завсегдатай

Вес репутации: 165 sasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от wkk Посмотреть сообщение
предложите мне в этом сегменте что то другое, такое же практичное авто вместо Логана, но более комфортное и симпатичное. Через год буду менять, пока в раздумьях, чего брать. Вот запал пока на движок Поло седана, потомушта немецкий, и там -ЦЕПЬ!. Но сама то машинка поменьше, и подвеска пожеще.
У мну родственник с логана на октавию тур пересел - доволен вроде, правда клиренс вроде чуток поменьше и цена 500+ тыр
sasa вне форума   Вверх
Старый 07.09.2010, 10:36   #10787
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
По теме - всегда читай вторую часть фразы оппонента. Или не хватает терпения дочитать, скорее бросаешься писать язвительный коммент?
Ну давай прочитаем вместе:
Цитата:
Заводится всегда сразу, в первые секунды. тоесть маслать стартер по минуте не надо, даже в -40. Но бывает, в особо сильные морозы поле ночевки на улице через несколько секунд после холодного запуска падают обороты и глохнет. На второй-третий раз заводится без разговоров.
Из первого предложения твоего поста следует, что твой Логан заводится сразу даже в -40. Сразу после этого ты пишешь, что в особо сильные морозы после ночной стоянки приходится заводить несколько раз. Вот у меня и появились вопросы:
1. Особо сильные это сколько, -50, -60? Думаю, -40 для твоего региона - это редкость.
2. Про ночную стоянку: в первом предложении, где ты писал, что заводится в -40 сразу и без проблем, это после какого времени? ))) Я думал при заводе на холодную речь идет как минимум о ночной стоянке, а то и более.
В общем, прежде чем бросать язвительный коммент конечно же я прочитал полностью твое сообщение. Но поскольку ты сам себе в нем противоречишь, он получился еще более язвительным )))
Цитата:
по теме - за почти два года и почти за 30 тыс пробега мой логан НЕ ЛОМАЛСЯ НИ РАЗУ даже по мелочи.
Ну значит и моя Калина тоже )))
Цитата:
с Нового года я капот ни разу не открывал.
Возможно, но вряд ли. Либо ты такими громкими заявлениями, которые скорее всего не имеют ничего общего с действительностью, работаешь здесь на публику, либо ты полный неадекват. За 8 месяцев ни разу не открыть капот, чтобы проверить уровень масла, тормозухи, тупо долить омывайку в конце концов... Да и как ты увидел, что в -33 у тебя масло погнало? Хотя это могло быть и до НГ ))))
Я не открываю капот каждый день, но раз в неделю-две и перед дальними поездками особенно в незнакомые места делаю это обязательно, смотрю масло, тормозуху, тосол и состояние подкапотных агрегатов.
Цитата:
да и в принципе, рулнаки - это расходник.
Ну на Логанах возможно и расходник.
Цитата:
ты не в теме, товарищ! кузов давным давно оцинкован, косяк шестерни маслонасоса давным давно исправили - не текут.
А упоры спинок сидений?
Цитата:
Я уже сколько прошу - предложите мне в этом сегменте что то другое, такое же практичное авто вместо Логана, но более комфортное и симпатичное.
А что для тебя практичность? Для меня это кузов универсал или хэтчбек, удобное водительское место, хороший дорожный просвет, складывающееся заднее сиденье, экономичность, дешевизна запчастей и расходников. В Логане всего этого нет, вот и спрашиваю.

Последний раз редактировалось IDOL; 07.09.2010 в 10:50..
IDOL вне форума   Вверх
Старый 07.09.2010, 16:00   #10788
Интересующийся

Вес репутации: 16 Alex_Black не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
А что для тебя практичность? Для меня это кузов универсал или хэтчбек, удобное водительское место, хороший дорожный просвет, складывающееся заднее сиденье, экономичность, дешевизна запчастей и расходников. В Логане всего этого нет, вот и спрашиваю.
Не соглашусь. Во-первых, то, что практично для Вас не обязательно должно быть таковым для остальных. По поводу удобства водительского места опять-таки все субъективно и индивидуально. Лично мне водительское место в Логане нравится больше, чем в Калине. Не знаю по-поводу клиренса, точно не скажу, но у Логана он немаленький. Я вот уже привык на бездорожье и на лежачих полицейских даже скорость не сбавляю. Защитой ниразу не приложился. Насчет экономичности - у меня за поездку в Адлер (3000км на круг) средний расход 7 литров, не думаю, что это много.
Alex_Black вне форума   Вверх
Старый 07.09.2010, 16:06   #10789
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alex_Black Посмотреть сообщение
Насчет экономичности - у меня за поездку в Адлер (3000км на круг) средний расход 7 литров, не думаю, что это много.
У меня до Сухума и обратно + 500 по абхазии 5.8 на круг
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 07.09.2010, 16:31   #10790
Интересующийся

Вес репутации: 16 Alex_Black не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
У меня до Сухума и обратно + 500 по абхазии 5.8 на круг
Хороший результат. Я не знаю, какая дорога на Сухум, но до Адлера, когда от Джубгы вдоль побережья часа 4 туда и часов 6 оттуда ехал со скоростью 30-40 км, иногда разгоняясь. Думаю это расход не уменьшало Плюс на трассе Дон довольно часто встречаются участки с ремонтом, где тоже едешь медленно или плетешься по полчаса за дорожной техникой. К слову, когда ехал туда, залил полный бак, под завязку. Проехал 650 км, заправился. Вошло опять под завязку 38 литров. Расход получается 5,85л/100км Но опять-таки, расход очень от манеры вождения зависит. Да, и я поехал на абсолютно новой машине, прямо из салона практически (километров 90 намотал получая номера).
Alex_Black вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан

Опции темы
Опции просмотра