Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2009, 18:31   #1071
Забанен

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 yoki не успел проявить себя
Ответ: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от Релакс Посмотреть сообщение
Но где человеческий фактор - без многоступенчатого контроля кайдзен работать не велит.
золотые слова!!
yoki вне форума   Вверх
Старый 11.03.2009, 18:35   #1072
Забанен

Вес репутации: 0 Utruk не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от DIM150 Посмотреть сообщение
Зарекалась....Пойми ,никто тебя не убедает ни в чем,катайся на здоровье.Помни -прокладка пежду рулем и сиденьем не последний фактор определяющий эксплуатацию авто. "наши" это и Вы тоже.И от того как мы все будем работать ,так и будут ездить наши машины.
Я сомневаюсь что моя работа как-то может повлиять на качество сборки и комплектующих на ВАЗе.
Цитата:
А то наши,наши,белое каление....с себя начинать надо,а не с мифических "работяг". И еще: девятке своей регламент во время делал?А может по принципу -"она же русская,че ее обслуживать"?
Оба-на... т.е. я заплатил деньги, и потом ещё и с себя должен начать что-то делать? Я пользователь, я заплатил деньги и получил агрегат. Неважно что это - стиральная машинка, утюг, телевизор или автомобиль. Со своей стороны я выполняю все требования - оплачиваю товар, вовремя прохожу необходимые процедуры технического обслуживания предписанные производителем, использую рекомендованные производителем-же расходники. И вот что странно: Siemens, Braun, Rolsen, Автофрамос, УАЗ отвечают мне взаимностью, а вот АвтоВАЗ нет.

И кстати, да... в прошлом довелось мне заниматься вопросами контроля качества. Могу со всей уверенностью заявить, стоимость контроля качества может составлять очень и очень существенную составляющую в себестоимости продукции. Искусство состоит в том чтобы обеспечить высокий уровень качества без значительного увеличения себестоимости. Судя по тому что мне в течении полугода пришлось сменить 3 (три) стартера на АвтоВАЗ контроль качества отсутствует. Это конечно гипербола, но 3 стартера это всё равно круто даже если они гарантийные. 1 - полетел подшипник, 2 - бендикс (его вроде заменить можно хотя я не уверен, но мне почему-то заменили весь стартер), 3 - просто умер и никак не реагировал на подводимый ток.

Последний раз редактировалось Utruk; 11.03.2009 в 18:51..
Utruk вне форума   Вверх
Старый 11.03.2009, 18:37   #1073
Забанен

Вес репутации: 0 Utruk не успел проявить себя

Цитата:
Utruk,дорогуша,Вы ошиблись адресом-Т(аг)АЗ это в Таганроге,география однако!
Если чо, на ТагАЗ-е Акценты делают.
Utruk вне форума   Вверх
Старый 11.03.2009, 18:56   #1074
Интересующийся

Автомобиль: ЛК11184 АТ+КR 4AT
Вес репутации: 18 DIM150 не успел проявить себя

Логан-не в Париже.Ага,и vortex тоже там же,в Таганроге,и Акцент-ну жутко современную машину делают руки рабочих привезенных с самой Кореи!А в Москве французские гастарбайтеры вахтами ДЕНЬГУ зашибают!Вот поэтому-качество.Если что про Хундай,то у меня друг, в ну очень уважаемом сервисе работает,хорошо работает,но на Приоре катается,а у его жены Калина хетч1,6.С чего бы?
DIM150 вне форума   Вверх
Старый 11.03.2009, 19:18   #1075
Интересующийся

Автомобиль: 15-ка
Вес репутации: 17 vel4ik не успел проявить себя

Главное не то,кто на чем ездит, на копейке,мерседесе, калине или логане,а то на сколько ты готов содержать свое авто и какое удовольствие оно тебе доставляет. В даный момент езжу на 15 2005 г., брал подержан.Думал начнуться ремонты. Проехал 8600 км. и тьфу-тьфу-тьфу ни единой поломки, тока дворники заменил и что, 15 хуже логана или калины.
Старый 11.03.2009, 19:24   #1076
Интересующийся

Автомобиль: ЛК11184 АТ+КR 4AT
Вес репутации: 18 DIM150 не успел проявить себя

vel4k,согласен с Вами.
DIM150 вне форума   Вверх
Старый 11.03.2009, 19:26   #1077
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 spv2 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от bill Посмотреть сообщение
Зачем промывочное масло после Эльфа синтетики, с великолепным набором моющих присадок (именноп оэтому оно черное когда сливешь? Сколько со специалистами не общелся, все как один говорили что не нужно движек промывать после нормальных масел, только в том случае если с обного типа на другой переходишь (например с синтетики на полусинтетику).
Хе, специалисты просто рассматривают проблему в другой плоскости... Они считают, что промывочное масло должно только вымыть старое, чтобы не мешать различные масла. Это всё так, но они забывают про сгустки масла, которые остаются в двигателе (оно же не стекает полностью)... Старое чумазое масло... Вот эти-то сгустки и вымывает лёгкое промывочное...
spv2 вне форума   Вверх
Старый 11.03.2009, 19:31   #1078
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 spv2 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Utruk Посмотреть сообщение
В конце концов Логан собирается в России, что показывает что наши могут делать хорошо если их заставить и проконтроллировать.
Да, Логан собирается в подмосковье... В соседнем доме живёт таксист, у которого сын ушёл с завода в автосервис... Стали меньше платить... И появилось много ребят из Средней Азии...
spv2 вне форума   Вверх
Старый 11.03.2009, 20:09   #1079
Интересующийся

Вес репутации: 17 q123w4 находится на правильном путиq123w4 находится на правильном путиq123w4 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от spv2 Посмотреть сообщение
Да, Логан собирается в подмосковье...
???...
q123w4 вне форума   Вверх
Старый 11.03.2009, 20:24   #1080
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 Mai не успел проявить себя

Ну насчет гастеров - не знаю, но вот то что пару лет назад на автофрамос.. (где делают логаны - в МОСКВЕ, а не в подмосковье), брали обычных студентов , которые работали за 90 руб в час.. это факт)) мне лично предлагали
Mai вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан

Опции темы
Опции просмотра