Сначала,перестал отключаться вентилятор,отсоединил от моторчика фишку.поехал к спецу,подсоединили,все работает,а через 3 дня начала троить,и тут все стало известно,по тёк радиатор печки залил контроллер,и он накрылся,контроллер поменял!а как радиатор поменять не знаю!подскажите пожалуйста!за ранее спасибо!!!
Всем доброго здравия.Мужики подскажите,на водительском коврике иногда появляются капли антифриза,то есть то нет.Пробка бачка синяя.А появилось это когда захолодало. Сильных морозов в нашем регионе в этом году не было. Может хомуты на патрубках ,,гуляют,,?
То что синяя пробка,это ещё мало о чём говорит.Её нужно проверить на работоспособность клапана.Проверка пробки на предыдущих страницах есть,ищи.Хомутов у наших калинок в салоне нет,так что остаётся печка.Проверь всё вокруг печки и если ещё не убрал то убери из под печки мозги,переносятся они в другое место без проблем,проводов хватает.
Да Пистолет спасибо,пробку проверял,мозги давно под бордачком.Я ещё грешу на то что,смазывал трос газа маслицем,может оно и протекло чуть.Но пока не наблюдаю капель.Ну а если чё,подлезу сниму крышку и погляжу чё там.
Вот и я хлебнул этой беды. С осени чутка попахивало, но к весне прорвало. Лужа ушла далеко под ковролин.
Снимал принципом аннигиляции старого радиатора, варварски разломав крышку с патрубками. (Был зол.)
Новый ставил Оренбуржский медный, предварительно припаяв к нему патрубки из медной трубы из сан-тех магазина. Алюм ещё неизвестно как жить будет. Вдруг там резину сырую закатали. Ну а медь запаяна свинцом, который что сырой, что готовый - держит. Пока не проржавеет... Надеюсь на современные антифризы.
Новые патрубки делал короче старых, чтоб впихнулось. Педаль тормоза в полик упёр, но ни вынуть старый, ни внуть новый так не смог. Пришлось сымать ЭУР и задирать тормоз вверх.
з.ы. Подкину неплохой способ осушения подпола до лучших времён.
Мой подпол заблагоухал котами. Соответственно я насыпал туда кошачьего-же туалетного силикагеля. Чуть приподнял войлок-шумку и под него из бумажного фунтика насыпал где-то пол-стакана геля. На следующий день запах уменьшился до незначительного. А через три дня пропал совсем. Влаги под полом нет - и гнить нечему.
Летом подниму полик, да подмету там. Ну и думаю, заложу сразу нового геля, только цивильно, в мешочке.
Греет также. Единственный минус - один из патрубков временами газующей ногой задеваешь. Но можно сделать и так как в начале темы про медный радиатор. Шланги с другой стороны вывести.
Ну и радиатор этот редкий. Остальные волжские не подходят. Так что льём на телефон снимок номера из темы и с ним идём. Расхождение в одну цифру - fail.