Пробег 2400, машина 1,4 33-015 люкс 2008г куплена в мае 2009 по акции.
За это время вылезли следующие косяки:
1. Задняя включается крайне плохо. Иногда не помогает даже перевыжим сцепления, приходится втыкать первую, чуть дернуть машину и только тогда включать заднюю.
2. Начала дребезжать черная пластиковая накладка перед лобовым стеклом. Причем если сначала она дребезжала только в районе приборки, то теперь по всей длине Или что-то дребезжит под ней...
3. Начали визжать колодки, тормоза стали заметно хуже, ход педали увеличился (может вакуумник менять надо) :(
4. Случайно увидел что не работает охранка на багажник, когда забирал машину с салона не проверял багажник. Так вот почитал форум, полез смотреть лампу освещения в багажнике, и увидел... Ее там просто нет, точнее нет самого плафона, а проводка аккуратно смотана и привязана изолентой в крышке Забыли? Забили?
5. Постоянно болтается крышка предохранителей - пружинки все время ломаются, металл просто г...
Всем привет! Моей уже 8 месяцев, пробег составил 14500 км. За время эксплуатации поменял лампочки ближнего света по одному разу, в стоп сигналах- 4 раза. Крышка предохранителей немного болтантся, так-как металические фиксаторы сломались, найти в магазине пока не удалось. Расход топлива составляет по городу 7,0-7,3 л, а за городом около 6,5.
Затраты на плановое ТО не считал, но там проблем не было. Чип-тюнинг - 2400 р.
Машиной доволен!
Пробег 23000 км, в эксплуатации год, не менял ни одной лампочки, капот открывал раз 5 максимум, заменить масло и залить в омыватель воду... все ( а нет забыл обороты плавали в пробке, несколько раз перевтыкал разьем на ДПДЗ)
я что купил не правильную машину? у меня даже лампочки с завода ещё....
Всем привет прошёл почти год с начала эксплуатации чудо аппарата ЛАДА-КАЛИНА УНИВЕРСАЛ. Впечатления двоякие... И так:
1. Машина приобреталась в Ростокино-Авто (Лада) - не хватало до хрена пластиковых деталек - на вопрос Где? - Ответ: Нету не хотите не покупайте. Хрен с ним купил.
- один шильдик "КАЛИНА" на заднем сидении пришит вверх ногами.
2. Дополнительно заказывал музыку, парктроник, антикор, сигналку с автозапуском. О всем по порядку:
- у магнитолы вышел из строя пульт ДУ - пока выяснял кто виноват и что делать потратил 300 руб. (на звонки)...
- заднии динамики установили в штатные места - сломали защелки решеток и саморезы ввернули в пластик, а не в штатные отверстия...
- через месяц при постановки на охрану отказался моргать правый поворотник...
- датчик удара приклеен на самоклейку - отвалился,
- сирена прикручена на один саморез - отавлилась через 4 мес.
ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ АВТОРИЗОВАННАЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ УСТАНОВКА !!! В 2003 году сам устанавливал однотипную сигнализацию на старую машину до сих пор все работает...
- правуй датчик парктроника установлен с перекосом - при загрузке машины показывает расстояние до припятствия 0,5 м постоянно.
- услуга по танировке задней полусферы была оказана, но не заменены пыльники на окнах: "Сами купите!"
3. На 1752 км разлетелся ремень генератора... (выяснить производителя не получилось...)
4. И еще куча мелочей про которые уже забыл...
А так машина мне нравиться - но только почему у сборщиков АВТО ВАЗА а так же у так называемых "АВТОРИЗОВАННЫХ ДИЛЛЕРОВ" РУКИ И ЖОПЫ РАСТУТ! Там где прикосалась рука нашего специалиста вечно что-нибудь ни так...
Одна притензия к дизайнерам - ГДЕ ХОТЬ ОДИН ПОДСТАКАНИК???
Всем привет прошёл почти год с начала эксплуатации чудо аппарата ЛАДА-КАЛИНА УНИВЕРСАЛ. Впечатления двоякие... И так:
1. Машина приобреталась в Ростокино-Авто (Лада) - не хватало до хрена пластиковых деталек - на вопрос Где? - Ответ: Нету не хотите не покупайте. Хрен с ним купил.
- один шильдик "КАЛИНА" на заднем сидении пришит вверх ногами.
2. Дополнительно заказывал музыку, парктроник, антикор, сигналку с автозапуском. О всем по порядку:
- у магнитолы вышел из строя пульт ДУ - пока выяснял кто виноват и что делать потратил 300 руб. (на звонки)...
- заднии динамики установили в штатные места - сломали защелки решеток и саморезы ввернули в пластик, а не в штатные отверстия...
- через месяц при постановки на охрану отказался моргать правый поворотник...
- датчик удара приклеен на самоклейку - отвалился,
- сирена прикручена на один саморез - отавлилась через 4 мес.
ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ АВТОРИЗОВАННАЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ УСТАНОВКА !!! В 2003 году сам устанавливал однотипную сигнализацию на старую машину до сих пор все работает...
- правуй датчик парктроника установлен с перекосом - при загрузке машины показывает расстояние до припятствия 0,5 м постоянно.
- услуга по танировке задней полусферы была оказана, но не заменены пыльники на окнах: "Сами купите!"
3. На 1752 км разлетелся ремень генератора... (выяснить производителя не получилось...)
4. И еще куча мелочей про которые уже забыл...
А так машина мне нравиться - но только почему у сборщиков АВТО ВАЗА а так же у так называемых "АВТОРИЗОВАННЫХ ДИЛЛЕРОВ" РУКИ И ЖОПЫ РАСТУТ! Там где прикосалась рука нашего специалиста вечно что-нибудь ни так...
Одна притензия к дизайнерам - ГДЕ ХОТЬ ОДИН ПОДСТАКАНИК???
А что? Нормальный отчет - никаких цифр , никакого мозгоблудства - все конкретно!!!
Так вот почитал форум, полез смотреть лампу освещения в багажнике, и увидел... Ее там просто нет, точнее нет самого плафона, а проводка аккуратно смотана и привязана изолентой в крышке Забыли? Забили?
Я когда свою брал, тоже плафончика не было. Мастер тут же пошел, снял с другой машины и поставил мне. Наверное с твоей снял...
Моей калине почти год:
Пробег 17500 расход за городом 6 в городе 8 - 10 зависит от бензина и стиля езды. За это время два раза заменил лямда зонд(с интервалом 8 и 5 тысяч), датчик расхода воздуха и лампочку заднего стопа, а так машина песня. Ещё чуть не забыл вдоволь наигрался с прошивками у меня стоит комп бош, а предлагали попробовать январь(якобы эти мозги менее чувствительны к нашим особенностям), но пробовать не стал вернул всё на место и езжу.
Вообщем машина класс, но требует большего внимания чем иномарка.