Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Сообщение от BOBAH
то что ты описал подходит климат в бмв 7ой сер
только мнение твое далеко от реальности... приезжай покажу...
в дешевых машинах есть некоторые пародии на функциональность. вот например в мазде 3 есть такая фича - чем быстрее едешь, тем громче магнитола играет. в инструкции прямо написано - чтоб компенсировать шум. ибо шумоизоляция близка к нулю. в форде фьюжен тоже есть такая фича, а в форде едж - нет, там шумоизоляция на высоте, там не надо.
так и это. временно перекрывает забор воздуха снаружи, чтоб быстрее нагреть охладить - компенсирует дохлый двиг с малой мощностью кондиционера.
такой мегафичи как обнаружение примесей в воздухе там точно нет. относительно бмв в верне - не климат контроль, а так, дешевая приблуда с неполноценной функциональностью.
я понимаю, что хочется отличиться. но отличия близки к нулю.
ручка которую я чаще всего крутил - теплее/холоднее. скорость вентилятора и переключение заслонок трогал пару раз за все время - необходимости нет. с климатом - один раз температуру в градусах выставил и про этот блок забыл, от руля не отвлекаешься. это главное его достоинство. а не большая кнопочка "авто".
Цитата:
Я конечно очень рад за ваш патриотизм, но вы серьёзно заблуждаетесь...
я бы сказал что в ком говорит. отнюдь, я не заблуждаюсь. приходилось ездить на элантре по хайвею на расстояние 300км туда-обратно. 110 кмч ~3500 оборотов. уровень шума выше. да еще у приоры меньше 3000 на этой скорости.
на низких передачах у приоры поет кпп. но двиг тише чем у элантры, это однозначно.
у старого акцента кстати была такая фича - на нейтрали холостые обороты понижались до 500, в результате получается что холостых не слышно.
ставишь передачу, отпускаешь сцепление без газа - обороты поднимаются до нормальных 800.
в результате опять же пародия на функциональность - если сравнивать на холостых, на нейтрали, мотор якобы тише, чем у любого конкурента, хоть логан возьми, хоть мицу лансер к примеру.
в движении все встает на места.
ЗЫ кстати насчет шума двигателя. от калины 1.6 отталкиваться не надо, она была довольно шумная. а про приорский двигатель раз сам не слышал, ознакомься с мнением журналистов. в сочи когда ее тестировали. сели в салон и задались вопросом - неужели сечас двигатель запущен?
это правда справедливо для полностью прогретого, на холодную трение видимо высоковато, пошумнее чем при рабочей температуре
Последний раз редактировалось BOBAH; 21.04.2009 в 17:20..
относительно бмв в верне - не климат контроль, а так, дешевая приблуда с неполноценной функциональностью.
Ну опишите мне принцып работы климата в БМВ, какие же отличия в нём, а то я наверно никогда не ездил... То что он может быть 2х и 4х зоновым это я в курсе, а основателем этого всего что было
Цитата:
Сообщение от BOBAH
дешевая приблуда с неполноценной функциональностью.
понятное дело что технологии не стоят на месте, но этот климат гараздо умнее чем в Калине и в Приоре...
Цитата:
Сообщение от BOBAH
приходилось ездить на элантре по хайвею на расстояние 300км туда-обратно. 110 кмч ~3500 оборотов. уровень шума выше.
как раз на новой. 2литра автомат, в канаде в прокате выдали.
Цитата:
но этот климат гараздо умнее чем в Калине и в Приоре...
сильно сказано. и сколько у него IQ? если сравнивать с приорой, в приоре климат,который корейский, умеет управлять и вентилятором и заслонками в автоматическом режиме.то бишь функциональность не отличается вообще. отличается лишь удобство управления. хотелось бы иметь электронное табло с циферками и т.д. но это только с целью побаловаться. в движении оно как то не особо надо.
Последний раз редактировалось BOBAH; 22.04.2009 в 12:55..
Пт Авг 19, 2005
Привет всем!!! Вот думаю о машике, выбор между Тазом-10 и симпатягой Гетц. Таз только в одном удовлетворяет, то что дешевле будет. А Гетц 1,6 пуляет говорят здорово. Какие мнения?
Сб Авг 20, 2005
Короче, на 75% уговорили на Таз.
Остальные деньги можно на девочек потратить.. , да забухать, отметить так сказать
Сб Сен 03, 2005
Мужики!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я купил!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ТАЗ 2114!!!!!!!!!!!!!!!!!ураааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!! !!!!Всем спасибо!!!!!!!!!!!
Пт Сен 30, 2005
Поломался Таз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 %УКИ, ПОДСУНУЛИ МЛЯ Г%№НО!!!!!
Вс Окт 09,
Движок стуканул
---------------------------------------------
Чисто по-человечески человека жалко, но результат закономерен и ожидаем, не так ли?
;о)
У ТАЗА больше маневра в тюнинге-дешевые запчасти для него+огромный выбор прошивок-я думаю Гетц здесь-не катит(и по скорости и по всему остальному).