У классики и у Калины одинаковая площадка под аккумулятор по периметру и по высоте в классике упрется в капот не по размеру высокий аккумулятор. Это я по ВАЗ-2106 сужу. Если конечно не поставить аккумулятор выходящий за пределы площадки.
служат. у меня полных 3 года отъездил без проблем. просто после второго года перед зимой обслужил с доливкой воды и зарядкой. зиму проездил - нет вопросов.
1. это кому как повезет
2. на заводе ставят разные аккумы
3. Моему уже никакая реанимация не помогает. Хотя после профилактики прошлую зиму доездил. Пока тепло работает, но при минусе довольно быстро разряжается. Плотность не держит.
4. Не вижу смысла мучаться с ним, т.к. мне больше нравится сел и поехал, чем на морозе переставлять аккум, искать от кого бы прикурить и т.д....
Да, видимо кому как повезет, у меня работает нормально, думаю еще на пару лет хватит. Может генератор не дает зарядку или перезаряжает?
У меня стоит "Актех" черный
С геной нормально все. И актех неплохой аккум, тебе повезло На 12-ке Актеха на 5 лет хватило.
У меня самый дешевый на свете, подольский вроде, такой желто белый...
я вот тоже когда свой за зиму посадил в ноль. много че начитался и прочел про ток утечки.... или типа того. так и не замерил его. смысл примерно в том что выключенная магнитола(особенно с неснятой панелькой) много потребляет. чета там еще про утечку через диоды гены вроде писали... народ както с этим боролся на форуме...