Еду седня в сторону Альгешки по Эгерскому, проезжаю южный, а дальше дорога танкодром, даже весной лучше было... Ямы см по 20-30 глубиной и размером от 20 до 40*40 см, т.е. попадешь, колесо провалится, их откуда то очень много стало... Ну думаю как бы не попасть, впереди камаз, и тут левым передним колесом на скорости влетаю в подобную яму, сильнейший удар, но вроде еду... За камазом нифига не видно было, да он ее и не заметил с его колесами...Доехал в Альгешку, вышел, глянул вроде все нормально. Еду с товарищем дальше, машину тянет влево, вышел, в обоих передних давление 1,5, подкачал, ничего не заметил. Доезжаю до Дома торговли и тут металличсекий звон и что-то отваливается от авто, останавливаюсь, вроде все нормально, залез под авто с фонариком(уже темно), с левого переднего литого диска с внутренней стороны вырвало кусок, сам диск в той стороны разорван в мясо....
И хз что делать.... то ли диск такой же искать, то ли теперь 4 штамповки ставить....
Да, дороги в последнее время хуже и хуже становятся, я так во время дождей боюсь ездить по тем дорогам где езжу редко и не знаю как расположены ямы. Я бы оставшиеся колёса тоже продал бы и взял комплект новых, штамповок или литых это уже по финансам.
Забыл, сегодня заходил в би-би и приобрел аккумулятор кобат енерджи 60а.ч по акции всего за 1500 с копейками. До этого думал варту взять, но там цена в два раза выше.
он нормально умещается под капотом калины?
А то как то перекидывали аккумулятор с классики на калину, у калины капот не закрывался...
Поехал сегодня искать такой же диск. Нет нигде, под заказ 3 месяца... Пришлось купить штамповки. Вечером заехал в гараж поставил колпаки, вроде получше стало...Там же продал остатки дисков. Хоть чуток настроение улучшилось.
Забыл, сегодня заходил в би-би и приобрел аккумулятор кобат енерджи 60а.ч по акции всего за 1500 с копейками. До этого думал варту взять, но там цена в два раза выше.
Тоже думаю взять. Как он подходит по параметрам и размерами к калине?
У Калины абсолютно стандартный размер аккума, другое дело что в классике места полно и туда могли что под руку попалось засунуть.
Обычный аккум. Вроде работает. Посмотрим как зимой себя покажет
У классики и у Калины одинаковая площадка под аккумулятор по периметру и по высоте в классике упрется в капот не по размеру высокий аккумулятор. Это я по ВАЗ-2106 сужу. Если конечно не поставить аккумулятор выходящий за пределы площадки.
служат. у меня полных 3 года отъездил без проблем. просто после второго года перед зимой обслужил с доливкой воды и зарядкой. зиму проездил - нет вопросов.
1. это кому как повезет
2. на заводе ставят разные аккумы
3. Моему уже никакая реанимация не помогает. Хотя после профилактики прошлую зиму доездил. Пока тепло работает, но при минусе довольно быстро разряжается. Плотность не держит.
4. Не вижу смысла мучаться с ним, т.к. мне больше нравится сел и поехал, чем на морозе переставлять аккум, искать от кого бы прикурить и т.д....