Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Чебоксары

Чебоксары Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Чебоксарах и Чувашской Республике.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.09.2010, 12:20   #281
Чебоксарский координатор
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 26684 Г Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Г Р И Г О с помощью ICQ
Re: Моя Калинка, отчет об эксплуатации

Цитата:
Сообщение от coff Посмотреть сообщение
Еду седня в сторону Альгешки по Эгерскому, проезжаю южный, а дальше дорога танкодром, даже весной лучше было... Ямы см по 20-30 глубиной и размером от 20 до 40*40 см, т.е. попадешь, колесо провалится, их откуда то очень много стало... Ну думаю как бы не попасть, впереди камаз, и тут левым передним колесом на скорости влетаю в подобную яму, сильнейший удар, но вроде еду... За камазом нифига не видно было, да он ее и не заметил с его колесами...Доехал в Альгешку, вышел, глянул вроде все нормально. Еду с товарищем дальше, машину тянет влево, вышел, в обоих передних давление 1,5, подкачал, ничего не заметил. Доезжаю до Дома торговли и тут металличсекий звон и что-то отваливается от авто, останавливаюсь, вроде все нормально, залез под авто с фонариком(уже темно), с левого переднего литого диска с внутренней стороны вырвало кусок, сам диск в той стороны разорван в мясо....
И хз что делать.... то ли диск такой же искать, то ли теперь 4 штамповки ставить....
Да, дороги в последнее время хуже и хуже становятся, я так во время дождей боюсь ездить по тем дорогам где езжу редко и не знаю как расположены ямы. Я бы оставшиеся колёса тоже продал бы и взял комплект новых, штамповок или литых это уже по финансам.
Старый 24.09.2010, 22:38   #282
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: ваз
Вес репутации: 0 miha80 находится на правильном путиmiha80 находится на правильном пути

Цитата:
Забыл, сегодня заходил в би-би и приобрел аккумулятор кобат енерджи 60а.ч по акции всего за 1500 с копейками. До этого думал варту взять, но там цена в два раза выше.
он нормально умещается под капотом калины?
А то как то перекидывали аккумулятор с классики на калину, у калины капот не закрывался...
miha80 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.09.2010, 14:50   #283
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 0 9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Поехал сегодня искать такой же диск. Нет нигде, под заказ 3 месяца... Пришлось купить штамповки. Вечером заехал в гараж поставил колпаки, вроде получше стало...Там же продал остатки дисков. Хоть чуток настроение улучшилось.
Забыл, сегодня заходил в би-би и приобрел аккумулятор кобат енерджи 60а.ч по акции всего за 1500 с копейками. До этого думал варту взять, но там цена в два раза выше.
Тоже думаю взять. Как он подходит по параметрам и размерами к калине?
9luk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.09.2010, 15:02   #284
Завсегдатай

Автомобиль: Kalinwagen
Вес репутации: 16 MOZGG находится на правильном путиMOZGG находится на правильном путиMOZGG находится на правильном путиMOZGG находится на правильном путиMOZGG находится на правильном пути
Отправить сообщение для MOZGG с помощью ICQ

ищите СЛИМовский аккумулятор =) если такой существует... а по мне так 60 А/ч это само то на зиму!

MOZGG вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.09.2010, 16:31   #285
Забанен

Вес репутации: 0 coff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

У Калины абсолютно стандартный размер аккума, другое дело что в классике места полно и туда могли что под руку попалось засунуть.
Обычный аккум. Вроде работает. Посмотрим как зимой себя покажет
coff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2010, 22:34   #286
Чебоксарский координатор
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13

Вес репутации: 26684 Г Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Г Р И Г О с помощью ICQ

У классики и у Калины одинаковая площадка под аккумулятор по периметру и по высоте в классике упрется в капот не по размеру высокий аккумулятор. Это я по ВАЗ-2106 сужу. Если конечно не поставить аккумулятор выходящий за пределы площадки.
Старый 26.09.2010, 23:13   #287
Завсегдатай

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 17 DEDITUS находится на правильном путиDEDITUS находится на правильном путиDEDITUS находится на правильном пути

Цитата:
Обычный аккум. Вроде работает. Посмотрим как зимой себя покажет
coff, а что случилось со старым? Еще ведь и 3-х лет ему нет
DEDITUS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2010, 08:53   #288
Старожил

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 25 shok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от DEDITUS Посмотреть сообщение
coff, а что случилось со старым? Еще ведь и 3-х лет ему нет
У меня тоже накрылся, заводские АКБ дольше 1,5-2 года не служат.
Старый 27.09.2010, 09:38   #289
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1119
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 0 RodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для RodionVeselov с помощью Skype™

служат. у меня полных 3 года отъездил без проблем. просто после второго года перед зимой обслужил с доливкой воды и зарядкой. зиму проездил - нет вопросов.
RodionVeselov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2010, 10:20   #290
Забанен

Вес репутации: 0 coff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

1. это кому как повезет
2. на заводе ставят разные аккумы
3. Моему уже никакая реанимация не помогает. Хотя после профилактики прошлую зиму доездил. Пока тепло работает, но при минусе довольно быстро разряжается. Плотность не держит.
4. Не вижу смысла мучаться с ним, т.к. мне больше нравится сел и поехал, чем на морозе переставлять аккум, искать от кого бы прикурить и т.д....
coff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ