Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Чебоксары

Чебоксары Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Чебоксарах и Чувашской Республике.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2010, 22:28   #261
Новичок

Вес репутации: 17 wtotw не успел проявить себя
Re: Моя Калинка, отчет об эксплуатации

14000км! Я в шоке!!!
После спада знойной погоды, обнаружил серьезный недочет((( Центральная панель приборов стала отходить от серого корпуса: зазор с правой стороны в палец толщиной!
До этого был доволен Калиной, но стал замечать что постепенно отошел правый край бампера(4мм), двери и вообще кузов стали скрипеть громче, коробка передач ну очень тяжелая: у 20летнего фольца например, намного мягче переключаются передачи, датчик температуры салона стал шуметь, и еще много мелочей (постоянно отлетают накладки пластиковые при раскладываниеи задних сидении, выезжая на грунтов. дорогу машина превращается в ведроболтов, ощущение что где-то что-то не докручено, не зажато)
wtotw вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.09.2010, 21:50   #262
Сторожила Ивановской ячейки

Автомобиль: калина wagon
Вес репутации: 23 taxi 42 имеет блестящее будущееtaxi 42 имеет блестящее будущееtaxi 42 имеет блестящее будущееtaxi 42 имеет блестящее будущееtaxi 42 имеет блестящее будущееtaxi 42 имеет блестящее будущееtaxi 42 имеет блестящее будущееtaxi 42 имеет блестящее будущееtaxi 42 имеет блестящее будущееtaxi 42 имеет блестящее будущееtaxi 42 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от coff Посмотреть сообщение
Клубни, я нашел рецепт счастья передней подвески. Это стойки Дамп + опорники Сэви спорт. После замены стоек на Дамп все было хорошо, но небольшое хлюпанье (булканье, буханье, хз как назвать...) от стоковыъ опор осталось. Так же неровности временами все равно передавались на кузов так понимаю из-за плохой виброизоляции штатных опор. В комплекте со стоковыми стойками не сравнить, но все же. И все грезилось мне доделать подвеску так, чтобы забыть про ее существование. Долго собирая информацию пришел к выводам
Опорники Асоми -вроде неплохо, но они универсальные для Калины/Приоры, а диаметр нашего штока чуть меньше и это не есть хорошо. К тому же у Гагаринца резина довольно быстро порвалась, а цена их немалая+опять же стоковый подшипник, ресурс которого не так и велик.
Различные Элады, феноксы и т.д. все вариации на тему родных опорников и отличаются в основном упаковкой да цветом.
Саморим - интересная задумка, на вид родная опора но в сразу в сборе и неразборная. Т.е. опора, подшипник, чашка+прокладка под пружину в едином корпусе. Но во-первых не совсем понятно что там внутри. Во-вторых глянул вживую, качество изготовления хромает очень сильно, а цену просят дороже чем за Асоми. на рынке 2700
Есть еще Эволекс, довольно интересный экземпляр, но инфы по ним мало и тем более у нас их не нашел.
Остались Сэви. Контрукция интересная, больше резины и судя по завереням производителя она какая-то супер-пупер. На ощупь обычная. Подшипник оригинальный, в железной обойме и как-то хитро завальцованный хитрой формы. Дополнительно между подшипником и чашкой пружины ставится прокладка. В общем остановлися на них. Взял за 1700. Цены кролеблются от 1600 за какие-то полу б.у., до 2200.
Сегодня поставил. Ощущения супер. Переднюю подвеску не слышно и незаметно. Даже по рельсам машинка переезжает теперь тихо. 99% мелких неровностей остались где-то там... В салон они не передаются. В общем тишина и покой... тьфу-тьфу-тьфу... Всем рекомендую Сэви+Дамп. Только млин опять завтра на сход развал...

Вот интересно а если сзади поставить опоры Асоми это небольшое стоковое буханье от бубликов тоже пройдет?
Я вот тоже такой комплект в гаражике храню ,купил когда пробег был 70 т км.Все хочу поставить ,жду когда родная умрет ,а она зараза не умирает 107т км и признаков не подает,кстати на жопу я газ поставил ,небо и земля.Наверное поставлю на новую машину весной
taxi 42 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2010, 21:41   #263
Забанен

Вес репутации: 0 coff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Еду седня в сторону Альгешки по Эгерскому, проезжаю южный, а дальше дорога танкодром, даже весной лучше было... Ямы см по 20-30 глубиной и размером от 20 до 40*40 см, т.е. попадешь, колесо провалится, их откуда то очень много стало... Ну думаю как бы не попасть, впереди камаз, и тут левым передним колесом на скорости влетаю в подобную яму, сильнейший удар, но вроде еду... За камазом нифига не видно было, да он ее и не заметил с его колесами...Доехал в Альгешку, вышел, глянул вроде все нормально. Еду с товарищем дальше, машину тянет влево, вышел, в обоих передних давление 1,5, подкачал, ничего не заметил. Доезжаю до Дома торговли и тут металличсекий звон и что-то отваливается от авто, останавливаюсь, вроде все нормально, залез под авто с фонариком(уже темно), с левого переднего литого диска с внутренней стороны вырвало кусок, сам диск в той стороны разорван в мясо....
И хз что делать.... то ли диск такой же искать, то ли теперь 4 штамповки ставить....
coff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2010, 22:16   #264
Забанен

Изображений: 29
Вес репутации: 0 Prit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для Prit с помощью ICQ

Дим, а резина как? Без грыж после такого?

И литье какое? Родное вазовское было?
Prit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2010, 22:18   #265
Знаток

Автомобиль: Honda Civic 4D
Вес репутации: 21 Usama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошим

На зиму наверное теперь лучше штамповку поставить, раз уж так получилось, а весной, глядишь и новое, красивое литьё купишь
Старый 21.09.2010, 22:19   #266
Забанен

Вес репутации: 0 coff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
резина вроде нормально, с фонариком повреждений не заметил, хотя может и ей конец.... Как увидел спустил сразу, чтоб об кромки диска не порезало.
Диски не родные

Цитата:
Сообщение от Usama BL Посмотреть сообщение
На зиму наверное теперь лучше штамповку поставить, раз уж так получилось, а весной, глядишь и новое, красивое литьё купишь
Так зимняя и так на штамповках... вот как до зимы ездить... запаска еще мало того что родная с камой 217, так у меня теперь остальные большего размера...

Последний раз редактировалось 389; 21.09.2010 в 22:29..
coff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2010, 22:23   #267
Знаток

Автомобиль: Honda Civic 4D
Вес репутации: 21 Usama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от coff Посмотреть сообщение
Так зимняя и так на штамповках... вот как до зимы ездить... запаска еще мало того что родная с камой 217, так у меня теперь остальные большего размера...
Ну, тогда посмотри в "На-связи", там вроде как регулярно ВАЗовское литьё продают. 1 диск взять, не так дорого получится. А вообще неприятно конечно. У меня подобное было, только диск погнулся. Такое ощущение во время удара - как серпом по .....
Старый 21.09.2010, 22:28   #268
Чебоксарская ячейка

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 0 Filin станет известным достаточно скороFilin станет известным достаточно скороFilin станет известным достаточно скороFilin станет известным достаточно скороFilin станет известным достаточно скороFilin станет известным достаточно скоро

та что на литье на штампы не полезет ?
Filin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2010, 22:32   #269
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1119
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 0 RodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для RodionVeselov с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Filin Посмотреть сообщение
та что на литье на штампы не полезет ?
с чего вдруг? диск как диск, главное что не квадратный
RodionVeselov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2010, 22:35   #270
Чебоксарская ячейка

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 0 Filin станет известным достаточно скороFilin станет известным достаточно скороFilin станет известным достаточно скороFilin станет известным достаточно скороFilin станет известным достаточно скороFilin станет известным достаточно скоро

ну тогда на штампы старую резину ! на штампы !
Filin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ