Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.11.2008, 09:20   #101
Забанен

Вес репутации: 0 Onilakef не успел проявить себя
Ответ: Лада Калина хетч 1,4 люкс vs Chevrolet Aveo New хетч 1,4

Цитата:
Сообщение от Автол Посмотреть сообщение
И как хорошо, что не лоханулся и не взял этот Авео в свое время, слава Богу, отвел глаза вовремя!
Не поминайте имя Господа всуе. Он здесь совершенно ни при чем, это Ваша проблема.
Кстати, отводят глаза обычно бесы...
Onilakef вне форума   Вверх
Старый 05.11.2008, 11:51   #102
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Так и получаешь за бОльшие деньги не тоже самое. -))
А насчет обслуживания - цена обслуживания отнюдь не прямопропорциональна ценнику на машину, так же и расходы на топливо, страховки и т.п. Но это тема уже терто-перетертая в теме про стоимость содержания.
По своему опыту - разницы в расходах на эксплуатацию меж астрой и в 2 раза более дорогим гольфом не ощутил. Ну процентов на 20, не более.

Еще раз напомню - сопостовляйте потребительские качества не с ценником на машину, а с удельной стоимостью пробега.
Мы уже считали с тобой расходы на калину и твой гти с полгода-год назад (если память не изменяет). Разница была более чем в 2 раза. Так что твоя вива (ведь у тебя не совсем астра была, насколько я помню? Но это неважно, машины одинаковые практически) примерно в два раза дороже русавтопрома получается. Авео намного дешевле вивы?
В общем, думаю, разница в 1.5-2 раза точно так же сохранится... Хотя получаешь побольше. Но в случае астры/вивы, а не авео.

P.S. плюсадин к сообщению о необходимом и достаточном.
pklyonov вне форума   Вверх
Старый 05.11.2008, 16:03   #103
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Onilakef Посмотреть сообщение
Не поминайте имя Господа всуе. Он здесь совершенно ни при чем, это Ваша проблема.
Кстати, отводят глаза обычно бесы...
Хочешь, поговорим об этом? Ты не серчай, все образуется, и у тебя все будет хорошо!
Автол вне форума   Вверх
Старый 05.11.2008, 19:12   #104
Забанен

Вес репутации: 0 Onilakef не успел проявить себя

Эк его плющит-то...
Onilakef вне форума   Вверх
Старый 05.11.2008, 19:59   #105
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66612 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от pklyonov Посмотреть сообщение
Мы уже считали с тобой расходы на калину и твой гти с полгода-год назад (если память не изменяет). Разница была более чем в 2 раза.
В деталях не помню, но - если расходы на гти в 2 раза больше калины - то ты подтверждаешь мои слова. Разница в цене почти в 4 раза, а разница в расходах всего в 2 - стоимость 1км на машине растет медленее, чем ценник на машине.
Цитата:
Так что твоя вива (ведь у тебя не совсем астра была, насколько я помню? Но это неважно, машины одинаковые практически) примерно в два раза дороже русавтопрома получается. Авео намного дешевле вивы?
В общем, думаю, разница в 1.5-2 раза точно так же сохранится... Хотя получаешь побольше. Но в случае астры/вивы, а не авео.
Так вива или гти ???

На виве считал стоимость километра, причем уже после продажи - т.е. никаких гипотез, а полный расчет по точным цифрам. Помнится, вы мне не поверили -))
7р/км выходило или чтото около того.

Ну авео процентов на 20 был подешевле вивы в хоть как то соизмеримых комлектациях, по расходам на 1км вышел вобщем то вровень с вивой. Но вива была куда поприятней.

Да, на авео расходы будут побольше чем на калину, но не принципиально. Но и внутри прибывать какбы поприятней.
Satyr вне форума   Вверх
Старый 06.11.2008, 13:38   #106
Оратор

Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации

Мы считали на гти, но ты говоришь, что он на 20% дороже вивы. То есть вива почти в два раза дороже калины (так как гти получился больше чем в два раза дороже). Ну и как ты говоришь, авео не дешевле. Итог: авео почти в два раза дороже в содержании той же калины.
Плюс ко всему расчет не совсем корректный, так как на гольф какие-то неадекватные цены. Например, на авто.ру висят объявления о продаже гольф5 2006 года 1.6 автомат за 600 (он новый дороже на 50 тыр всего) и там же рядом пассат 2 литра автомат и тоже за 600 и тоже 2006 года, даже пробеги примерно одинаковы... Так что расчет продажной стоимости под сомнением, потому что я не знаю никого в более-менее здравом уме, кто предпочел бы первое второму...
Старый 06.11.2008, 15:19   #107
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66612 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от pklyonov Посмотреть сообщение
Мы считали на гти, но ты говоришь, что он на 20% дороже вивы. То есть вива почти в два раза дороже калины (так как гти получился больше чем в два раза дороже). Ну и как ты говоришь, авео не дешевле. Итог: авео почти в два раза дороже в содержании той же калины.
в 2 раза дороже ГТИ видимо. Вива была на пару десятков процентов подороже калины. Авео почти как вива. Так что считай что км на авео стоит на 20-25% дороже калины. такой гдето расклад.

Цитата:
Плюс ко всему расчет не совсем корректный, так как на гольф какие-то неадекватные цены. Например, на авто.ру висят объявления о продаже гольф5 2006 года 1.6 автомат за 600 (он новый дороже на 50 тыр всего) и там же рядом пассат 2 литра автомат и тоже за 600 и тоже 2006 года, даже пробеги примерно одинаковы...
На гольф цены ужас поднялись последнее время.
Я заказывал в конце прошлого октября, получал и оплачивал в мае - в результате в кассу я отдал почти на 100000р (прописью: на СТО ТЫСЯЧ рублей) меньше, чем в тот момент такая стоила по прайслисту.

Ну а то, какие цены висят - повесить то любую можно, да не все возьмут -))

Аммортизацию я считаю просто - 10% (для немецких машин) в год от цены данной комплектации в данный момент. Т.е. без попыток привлечь инфляцию в свою пользу.
Satyr вне форума   Вверх
Старый 10.11.2008, 13:01   #108
Оратор

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
в 2 раза дороже ГТИ видимо. Вива была на пару десятков процентов подороже калины. Авео почти как вива. Так что считай что км на авео стоит на 20-25% дороже калины. такой гдето расклад.

На гольф цены ужас поднялись последнее время.
Я заказывал в конце прошлого октября, получал и оплачивал в мае - в результате в кассу я отдал почти на 100000р (прописью: на СТО ТЫСЯЧ рублей) меньше, чем в тот момент такая стоила по прайслисту.

Ну а то, какие цены висят - повесить то любую можно, да не все возьмут -))

Аммортизацию я считаю просто - 10% (для немецких машин) в год от цены данной комплектации в данный момент. Т.е. без попыток привлечь инфляцию в свою пользу.
Ну может и так, не помню уже. А с гольфом, джеттой и новой октавией ваг лажанулся у нас в стране. На дорогах встречаются исчезающе редко.
10% не для всех немцев. Вектра, например, двухлетняя за 550 в среднем при цене новой в 850... Я вот насчет нее подумываю, у тебя вроде такая была, расскажи что и как...
Старый 12.11.2008, 00:43   #109
Новичок

Автомобиль: Oldsmobile Intrigue 3.5 6V
Изображений: 2
Вес репутации: 17 Dead_Moroz не успел проявить себя

Я месяц назад пересел на Калину Универсал (база) с Шевроле Авео (база). Не совсем по теме (не люксы , но, может быть, кому-то будет интересно.

В феврале 2007 г. взял Шевроле Авео в базовой комплектации (с двигателем 1,2), когда он стоил еще 272 тыс. рублей. Машина голая (нет ни АБС, ни усилителя руля), однако впечатления была сверхположителные (до этого ездил на ВАЗ-21053). За то время, что владел (с 02.2007 по 10.2008), единственные проблемы были с сигнализацией, которую криворукий слесарь установил в автосалоне. С самой машиной - ноль проблем. При этом эксплуатировал ее довольно активно. Дороги у нас в Карелии плохие, но подвеска к ним отнеслась достаточно флегматично, хотя иногда залетал в такие ямы, что приходилось прокатывать диски в шиномонтаже. Два раза уходил на Авео в дальнее плаванье - один раз через Финляндию в Швецию (ок. 6000 км), второй раз через Финляндию и Швецию в Данию (ок. 8000 км.) - машина работала как часы.

В октябре жена, кроме детей и кухонного комбайна, забрала к маме еще и машину. Пришлось срочно искать замену. Из недорогих иномарок (до 350 тыс. - больше не тянул бюджет) Chevrolet Lanos и Renault Logan не рассматривались по эстетическим соображениям, а Daewoo Nexia и Hyundai Accent по причине архаичности оставались Kia Spectra, Peugeot 206 Sedan и Hyundai Getz. Первые два, как оказалось на практике, выливались в сумму значительно выше, а Getz был отвергнут после посещения ВАЗовского салона (дороже и, в принципе, ничем не лучше).

В салоне АвтоВАЗАа я реально рассматривал два варианта - Приору и Калину. У Приоры не понравилось, как открываются двери (так же туго, как на Самарах и немногим лучше, чем на 2107), а также то, что задние двери торчали на несколько миллиметров над передними. Смех-смехом, но это довольно хороший показатель качества сборки. У Калины визуально с зазорами все было более-менее ладно. Более того, двери у нее открывались-закрывались даже мягче, чем у Шевроле (!). Туда я и полез. Первое впечатление - после Шевроле не чувствуется никакого дискомфорта. Я поинтересовался у продавца насчет наличия, и тот озвучил, что на складе есть вторая комплектация (база + ЭУР и передние стеклоподъёмники) за - внимание! - 235 тыс. рублей. Это решило вопрос Через два дня машина была моя.

Впечатления в сравнении с Шевроле Авео (помните, что обе комплектации - базовые). Текущий пробег - 5 000 км. Кстати, вопрос тем, кто дочитал до этого места ) "детские" болезни вылезают до 5 000 или могут появиться и позже?
1. Шумоизоляция. У Шевроле двигатель работает практически бесшумно. После него двигатель Калины (1,6) на холостых и малых оборотах тарахтит - не как трактор, но заметно. Однако после 60 км. тарахтение у Калины исчезает, и - парадокс - в салоне становится тише, чем у Авео, т. к. у последнего явно хромает шумоизоляция. После 120 км/ч в Калине не приходится особо напрягать голос, чтобы разговаривать, а в Шевроле - нужно.
2. Собственно двигатель. У Шевроле явно получше (поэластичнее) коробка, однако двигатель помощнее у Калины. Расход у 1,2 Авео слегка поменьше - почти незаметно.
3. Управляемость. Тут сложно сравнивать, так как Авео был без усилителя, а Калина - с ЭУРом. У Калины немного раздражает длинная рейка, но к этому можно привыкнуть.
4. Надежность. Самый больной вопрос, как я понимаю, для Калины. У меня пока - тьфу-тьфу - все в порядке (как и с Шевролетом). Я получил машину в 7 вечера в пятницу и тут же махнул в Питер на выходные (900 км. в обе стороны). Без проблем. Привыкание к машине интуитивное, с эргономикой в порядке - спина после поездки не болела. Скатавшись туда и обратно, решил помыть машину (будучи белой, из поездки по Питеру она вернулась застарело-грязного цвета). Подняв задний дворник, получил пружиной по лицу ) вылетела пружина, удерживающая дворник. Своими силами не получилось натянуть (при том, что я в зал похаживаю и плоскогубцами еще не разучился пользоваться), купил за 10 р. временно мягкую (слабо держала, но хоть что-то), потом на ТО-1 мне это починили (по-моему, просто заменили пружину). Сразу после Питера поехал в Хельсинки. 1500 км. туда и обратно - без вопросов. Накатал еще км. 300, прошел ТО-1 и снова махнул в Финляндию, на сей раз дальше, до Турку (ок. 2000 км. в обе стороны). По дороге в Финку, еще до границы, налетел на такую яму, что помял диск - да так, что позднее пришлось выкидывать. Под эту дудку у меня лопнул трос капота. Хорошо, что с машиной никаких проблем больше не было - иначе в Финляндии я бы даже капот не смог бы открыть (или попал бы на сервис по цене 50-70 евро за час). После возвращения трос заменили за час.
Итого: 2 мелкие неисправности за первые 5 тыс. км.

Общие впечатления: пока доволен. Не как слон, но доволен. Если больше косяков не будет, буду считать это удачной покупкой - особенно учитывая цену! И - даже после Шевроле ездить на ВАЗе можно, и очень даже комфортно!!
Dead_Moroz вне форума   Вверх
Старый 12.11.2008, 09:43   #110
Оратор

Вообще, график неисправностей автомобиля можно представить в виде своеобразного корыта - пики поломок приходятся на начальный период эксплуатации (заводской брак, гарантия на это и нужна, по большому счету) и по окончании гарантии (когда наступают сроки планомерной замены различных узлов и агрегатов. Естесственно, сроки эти зависят от того, как автомобиль эксплуатировался.). Так что скорее всего больше ничего вылезать не будет.
Единственное, можно еще проверить хомуты: со снижением температуры тосол становится более текучим и просачивается туда, откуда раньше не вытекал - от этого так много соответствующих тем с началом зимы.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра