lesmart, движок у тигго всего один... копия митсубисевского... а на 4 тыс. дол. дороже полноприводная машина!
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
А мне вот очень интересно! А почему в опросе все машины (кроме наверное логана) классом выше, чем Калина? Или каждая следующая машина должна быть больше предыдущей? Почему нет Корсы, Фиесты, Фьюжена и т.д.?
А я когда калину покупал еще серьезно рассматривал Шниву, но 2х летку не захотел, а на новую не хватает доходов. Следующая думаю будет опять "БУ инопомоя" типа рав4 . ну или что то паркетникоподобное.. с нормальной подвеской. Ибо дороги постепенно прекращают своё существование. А живя в столицах - купил бы меган (седан) или пыжа 307 го. Недавно понежил жопу в Сонате, шибко понравилась машинка, но боюсь ходовая слаба для местных дорог.
После Калины купить Калину же, но только с двигателем 1,4 16кл., коробочку бы по спортивнее, макферсон подвеску, и салончик бы по богаче и сборка, сборка и сборка... Лодыри с ВАЗа вы давайте там "шевелите поршнями" понимаешь !...
_у меня тоже есть друзья/знакомые на Astra и Corolla-дороже ТО(не глобально,на прошлой неделе Corolla-8000,я-6000 оставлял),но зато они просто ездят,а я с сервисменами уже за руку здороваюсь.
Минус в том что страховка на эти авто-2000$,а востальном эксплуатационные расходы примерно одинаковы выходят.
Иномарки гораздо комфортнее,тише,мягче.
Ну у меня астра G. насчет якобы дороговизны:
ТО 15000км ~4000р
ТО 30000км ~7500р (дорага, потому что убедили свечи поменять, при том что оказалось, на вид они еще столько же проходили да сервис был дорогой. так бы можно было в 6000р уместиться)
ТО 45000км ~7000р (+замена передних тормозных колодок. Доходили бы впривнипе до ~55000км, но до ТО 60000км дошли бы врядли. чтоб не терять время на лишние визиты, было решего поменять)
Всегда заливалось дорогое масло castrol SLX 0W-30 ценой ~450р за литр, заливая синтетичексое масло попроще, можно было бы каждое ТО сделать дешевле еще рублей на 500 минимум.
Итого, реально в 15000р на 45000км можно было легко уложиться у официальных диллеров в Москве . это много ?
из визитов в сервис вне ТО - изза постоянного включения примерзщих дворников зимой тысячах на 35 слетела тяга меж дворников -)) ремонт по гарантии. Всё.
125лошадей кушают всреднем 9-9.5л 98го бензина, при езде 2/3 город, 1/3 шоссе, всреднем лето и зима.
при покупке за наличные можно застраховаться КАСКО процентов за 8 даже без франшизы.
Расшифровываю: при наличии 10-12 тыс. USD - однозначно новую Калину. А если с дальним прицелом с расчётом на рост доходов - тогда уж "Шкоду" А5. Или вот ещё Ниссан-Тиида вроде интересное машинко. КИА-Рио новый мона посмотреть. Кум вот взял вторую серию Акцента (не путать с тем, что в Таганроге делают) - тож приятный автомобиль. Но, повторюсь, - это только в случае наличия 20 тыс. дол. и выше. А за те же деньги лучше Калинки я ничего не вижу.
Соглсен за 10-12 т.$ иномарку покупать не стоит. Ну если только красавчика Логана . Да и меня Калина устраивает по очень многим параметрам. Или может китайский автомобильчик взять? Они сами свои Амулеты еще пока не подделывают по-моему .
ВАЗ 11183 - бело-желтый, был 3 года 1 месяц - вобщем хорошо, без вложений
Mitsubishi Galant 8 2002 г.в - есть