Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Что купить после Калины?
Logan 6 2.56%
ФФ2 16 6.84%
Almera 5 2.14%
Mazda3 36 15.38%
Astra 19 8.12%
Megan 11 4.70%
Corolla 16 6.84%
Другое 46 19.66%
Калина-супер,2-3 года ещё поезжу 67 28.63%
Калина- навсегда 12 5.13%
Голосовавшие: 234. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2007, 23:20   #1
Втянувшийся

Вес репутации: 20 wtl® не успел проявить себя
Отправить сообщение для wtl® с помощью ICQ
Что купить после Калины?

Собственно вот такой вопросик.
Ваши мнения и коментарии,плиз...
Старый 26.01.2007, 23:30   #2
Оратор

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 65 Airborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутации
wtl®, я тебе скажу честно: меня Калина устраивает полностью. Я жду Калину универсал.
Airborn вне форума   Вверх
Старый 26.01.2007, 23:31   #3
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 Gosha находится на правильном путиGosha находится на правильном путиGosha находится на правильном пути
Хочу Калину GTI.
Желтую...ну или синюю
Gosha вне форума   Вверх
Старый 26.01.2007, 23:33   #4
Втянувшийся

Вес репутации: 20 wtl® не успел проявить себя
Отправить сообщение для wtl® с помощью ICQ
Надо иногда обновляться
Старый 26.01.2007, 23:34   #5
Новичок

Вес репутации: 19 Василь не успел проявить себя
или калину-Х5
Василь вне форума   Вверх
Старый 26.01.2007, 23:35   #6
Лидер Клуба

Записей в дневнике: 16
Изображений: 2217
Вес репутации: 5710 Wishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Wishmaster с помощью ICQ
пока калина полностью устраивает... планирую поездить на ней еще года 2-3... если ничего не изменится...
LADA Xray Клуб - кто просил покруче?

Все наши Клубы на одной странице - www.ladaclub.net
Wishmaster вне форума   Вверх
Старый 27.01.2007, 00:33   #7
Старожил

Вес репутации: 24 Igor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себя
Я бы взял Калину универсал с полным приводом, АКПП, подушками, АБС, кондиционером и предпусковым подогревателем. Это не совсем шутка, потому что меня устраивает сама идея этой машины. На ней я могу ехать когда угодно, сколько угодно, куда угодно, не особенно заботясь о качестве дороги и текущей толщине кошелька. Друзья и знакомые с различными иномарками гораздо чаще меня бывают не на ходу, имеют материальные проблемы и всяческие заморочки. Иметь машину на каждый день очень удобно!

С перечисленными иномарками я знаком мало, но имею некоторые соображения.

Катался в двух Логанах, нашел эту машину вполне удобной, но потенциально требующей мелких доработок. Например, излишне сильная пружина рычага переключения передач меня раздражает - в Калине она гораздо адекватнее и даже совсем незаметна. Да и эргономика места водителя страдает из-за несуразного расположения блока климата. А про пресловутые ручки дверей, над которыми все стебались, можно сразу забыть - у меня с ними проблем не было. Брать Логан можно только с двигателем 1.6, чтобы не разочароваться в динамике. Тогда он будет вполне адекватной заменой Калине (за вычетом возможности трансформации салона).

Продукция Ford российской сборки вызывает у меня в последнее время ужас. В принципе, достаточно почитать отчет Pepelac`а. Но есть еще известная обсирательная рубрика на тоетовском сайте, где собраны негативные отзывы о различных не-Тоетах. Гуляющие при движении двери, лопнувшее при пробеге 80 км заднее стекло... Ну нафиг такие радости! Почему этому негативу можно доверять? Потому что там еще есть сборник обсирашек про Калину. Читаем эту подборку и определяем по ней степень достоверность остальных материалов рубрики. Кстати, начинается она с цитирования моего личного отчета с Автолады .

Похоже, что Toyota Corolla - вполне достойная машина за свои деньги. Правда, ставить ее в один рад с ФФ и Логаном несколько странно - совсем другая ценовая категория. Ладно, дело твое. Рекомендую брать ее у официального дилера с пробегом 1 год (trade-in). В этом случае фактически новая гарантийная машина приобретается на 2-3k$ дешевле. Коллега так и поступил - очень доволен (но деньги при эксплуатации считает, в отличие от меня).

В итоге я воздержался от голосования, потому что c большей частью марок не знаком и по вопросу выбора обоснованного мнения не имею.
Igor 611 вне форума   Вверх
Старый 27.01.2007, 07:28   #8
Старожил

Вес репутации: 27 _Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться
Igor 611, по большинству позиций с тобой согласен. Особенно, когда ты говоришь об идее самой машине. Я покупал Калину потому, что мне нужна машина на каждый день. Без проблем езжу и по городу, и на дачу, и по делам за сотни верст, и в деревню. И по затратам вполне сопоставима с моими доходами и расходами.
Устраивает салон( может быть, можно сделать и чуть побогаче), отопление ( в нашем морозном климате это не лишне), обслуживание ( не так, в принципе, сложно, да и запчасти в массе своей недорогие).
Года 3-4 еще поезжу. А там -посмотрим. Но праворульку - нет. Не лежит чего-то душа к ним, хотя в семье есть и такая - сын катается.
На Дальнем Востоке молодежь, похоже, кроме ПРулек не знает ничего.
_Александр_ вне форума   Вверх
Старый 27.01.2007, 07:52   #9
Постоялец

Вес репутации: 20 villisun не успел проявить себя
а я однозначно останусь с Калиной? устраивает она меня полностью,да и иномарки стоят гораздо больше, чем написано в рекламных буклетах и к-х кричат обладатели иномарок. Очень нравится Мазда3 2.0спорт(друг такую взял), Астра и Меган тоже рулез, но отдать за автомобиль 23-25тысяч зелени я готов буду не скоро. Уж лучше за эти деньги дачку взять с банькой, где было бы можно шашлычок приготовить и с друзьями бухнуть.
villisun вне форума   Вверх
Старый 27.01.2007, 09:03   #10
Крымчанин

Автомобиль: ВАЗ11183
Вес репутации: 22 Kolebas не успел проявить себя
Отправить сообщение для Kolebas с помощью ICQ Отправить сообщение для Kolebas с помощью Skype™
Поезжу 2-3 года. Калина не то что бы супер, но устраивает.
Да и непредвидится в ближайшие 2 года бала на новый болевар!

У кнопки "Reset" есть один недостаток - маленькая очень, кулаком попасть сложно!!!!!
Kolebas вне форума   Вверх
Закрытая тема