Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2014, 11:08   #101
Завсегдатай

Вес репутации: 471 PavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Утечка тормозухи ВУТ(новая проблема?)

В выходные не получилось поставить новый ГТЦ. Жду следующих, может и погода наладится, а то холодно, да дожди...
PavelKalina вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2014, 18:41   #102
Завсегдатай

Вес репутации: 471 PavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelKalina имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ну вот, наконец выбрал время для замены ГТЦ. Погода позволила. В общем вкратце опишу, как я это делал, может кому будет полезно. Снял аккумулятор, снял, открутил воздуховод от воздушного фильтра и от дроссельной заслонки, чтобы был доступ к ГТЦ. Так как трубного ключа на 13 у меня не было, то пришлось помучится с трубками к ГТЦ не смотря на то что я их предварительно отмачивал ( резьбу) тормозной жидкостью, открутить их рожковым ключом оказалось не просто. Но всё же ослабил, откачал шприцом с трубочкой от системы жидкость из бачка. Открутил полностью трубки, и отвёл их немного в сторону. Далее я совершил ошибку, чтобы поменьше попало воздуха в трубопровод, я вставил спички в низ на примерно 8 мм. Пока отворачивал две гайки на 13 на которых держится ГТЦ, одна из спичек засосалась в трубку и кончик её было видно уже на срезе трубки, т.е. никаким пинцетом её не достать. Я запаниковал....
Потом начал пробовать высасывать её... Это было что-то. Она никак не хотела выходить, а во рту оказалась тормозуха, вкус которой не из приятных. Даже прополаскивание водой плохо давалось. До сих пор её ощущаю. Короче как-то мне удалось извлечь спичку. Я вздохнул, покурил пару раз... Не затыкайте лучше ничем. Теперь я знаю это точно. Дальше я начал снимать бочок со старого ГТЦ... В книжке написано примерно так - отжать два уса и вытащить его.... Но он настолько плотно сидит в резиновых уплотнителях, что помучиться пришлось довольно долго. Тисков у меня в гараже нет, как и многого другого. С какой-то матерью я всё же снял его, поставил в новый ГТЦ Мандо, прикрутил его на место, наживил трубки и залил тормознуху. Дождался, когда она начала сначала пузыриться на месте сопряжения трубок и резьбы, подлил ещё, начала капать. Затем понажимал педаль тормоза, жидкость довольно мощно брызнула из не докрученных трубок. Пошёл и завернул их до конца. Ещё несколько раз понажимал педаль тормоза, ничего уже не текло. Долил до норму тормознуху и закрутил крышку. Тормоза прокачивать не стал ( во всяком случае пока). Попробовал прокатиться, по тормозить. Всё вроде в норме. Педаль не стала не жёсче, не мягче. Машина тормозит нормально. Тьфу, тьфу. Как думаете, не много воздуха попало при таком способе замены в систему? Может вообще не попало? Я так понимаю, если бы был воздух, то педаль стала бы мягче и тормозило бы при положении педали ближе к перегородке моторного отсека. Правильно? У меня она по ощущениям в том же положении, что и раньше.
Старый 11.10.2014, 19:56   #103
Знаток

Автомобиль: LADA 21942
Вес репутации: 570 Китыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от PavelKalina Посмотреть сообщение
много воздуха попало при таком способе замены в систему? Может вообще не попало?
В 9-10 годах был массовый дефект ГТЦ и мы меняли ежедневно ВУТ с ГТЦ в сборе по несколько штук. Трубки никогда не закрывали , после замены прокачивали только главный , проблем не было.
Китыч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2014, 20:30   #104
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Педаль не стала не жёсче, не мягче. Машина тормозит нормально. Тьфу, тьфу. Как думаете, не много воздуха попало при таком способе замены в систему? Может вообще не попало? Я так понимаю, если бы был воздух, то педаль стала бы мягче и тормозило бы при положении педали ближе к перегородке моторного отсека. Правильно? У меня она по ощущениям в том же положении, что и раньше.

Попробуй прокачай- и посмотришь сколько воздуха якобы не попало в систему...

Цитата:
Сообщение от Китыч Посмотреть сообщение
Трубки никогда не закрывали , после замены прокачивали только главный , проблем не было.
Вот после таких мастеров и таких ремонтов, говорят ВАЗ- амно...
клапана ГБЦ притираются с помощью одного удара молотка...
авторевизор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2014, 10:00   #105
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Китыч Посмотреть сообщение
после замены прокачивали только главный
А как его отдельно прокачать?

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
Попробуй прокачай- и посмотришь сколько воздуха якобы не попало в систему...
У меня АБС, боюсь, что нормально сам всё-равно не прокачаю, а на сервисах, даже на крупных, прокачивают даже хуже, чем я сам, причём слова типа у меня АБС, им ничего не говорят. Открывают систему на самотёк, потом закрывают и по одному колесу качают, открывают, закрывают. Короче, ни каких тебе трубочек с бутылочками, никаких тесторов для открытия клапанов. И это даже в таких крупных акредитованных сервисах, типа Алмаатинки. Вот и думай, что лучше. Отдать опять 800 рублей и получить туже педаль по мягкости?

авторевизор, я же правильно понимаю, что после прокачки, педаль должна получиться жёсче ( при не заведённом двигателе) и выше при торможении от стенки моторного отсека?

Добавлено через 2 минуты
авторевизор, , а почему у меня не получается отправить отзыв для Вас. Пишет, прежде надо дать его кому-нибудь другому. Дал, а Вам всё-равно не получается. Как бы то ни было, спасибо, что участвуете в моих проблемах!
Старый 13.10.2014, 07:39   #106
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Не затыкайте лучше ничем.
Когда менял ГТЦ с ВУТом, то просто одевал на трубки колпачки резиновые, которые же и затыкают в новом ГТЦ дырки. Прокачивать систему потом нужно как обычно, ибо воздух будет 100500%!

Добавлено через 10 минут
ЗЫ:
Цитата:
Пишет, прежде надо дать его кому-нибудь другому.
Нужно, на сколько помню, 10 отзывов другим накликать, прежде чем опять удастся одному человеку.
BigKot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2014, 14:09   #107
Завсегдатай

Докладываю, отъездил неделю с поменяным ГТЦ, тормознуха стоит как вкопанная. Это меня радует.
Старый 29.11.2014, 20:03   #108
Завсегдатай

Автомобиль: 1.4 16 кл
Вес репутации: 85 Maklay имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaklay имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaklay имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaklay имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaklay имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaklay имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaklay имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaklay имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaklay имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaklay имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaklay имеет репутацию за пределами доброй репутации

Нарисовалась очередная загадка с калиной. После замены т. жидкости рабочих тормозных цилиндров всех, шлангов и колодок стал потихоньку снижаться уровень тормозухи + заметил "повышенную влажность" в районе тормоз. расширительного бочка, ГТЦ, ВУ. Так сказать размазанное пятно. Уровень ушёл на 1-2 мм от исходного.
Подумал что когда бачок открывал переворачивал крышку туда в неё и затекло маненько с поплавка, а уровень упал в связи с притиркой колодок.
Но протерев насухо крышку, бачок, до чего дотянулся - понял что вопрос открыт, покатавшись пару сотен километров. Подтёки шли от крышки, с её резьбовой части, дальше по бачку к цилиндру и вуккумнику (это я так думаю).
Купил бачок с уплотнителями и крышку с поплавком. Крышку поменял сразу, бачок пока менять не стал (посмотрю). Ваккумник работает нормально, провалов оборотов при нажатии на тормоз нет, уровень жидкости пока стоит. Машинке 5-я зима пошла 120 ткм, абс, всё родное. Есть мысли?
Maklay вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2014, 20:57   #109
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Maklay Посмотреть сообщение
Есть мысли?
На счёт чего? По потению бачка и возможным причинам, ты и так всё сам сказал...
авторевизор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2014, 22:03   #110
Завсегдатай

Автомобиль: 1.4 16 кл
Вес репутации: 85 Maklay имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaklay имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaklay имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaklay имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaklay имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaklay имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaklay имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaklay имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaklay имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaklay имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaklay имеет репутацию за пределами доброй репутации

авторевизор,
Как может т. жидкость вытекать из под крышки в принципе. Вверх колёсами, в невесомости не находился, прокладка там целая. Мне кажется что т. поршнями создаётся изб. давление в бачке из-за не исправности гтц (клапан какой нибудь не держит).
Maklay вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра