у тебя же машина 11 г.в. что не должно происходить так как причины искривления диска это:
1. совокупность износа и резкого перепада температур ( когда долго притормаживаешь- нагрев диска, и влетаешь в лужу резкое неравномерное охлаждение)
2. качество запчастей (по работе проехал всего 430 км на новой семерке, теперь в пятницу записался по гарантии, предположительно разлет подшипника, скрежет не с чем не спутаешь)
как сказать хреново или нет, больше влияет на комфорт и износ колодок, конечно лучше бы этого не было тормоза все таки влияют на безопасность
проверить можно микрометром
Последний раз редактировалось SEA_1762; 11.07.2011 в 20:59..
Я бы поставил на окривевшие диски. Вот такое качество.
У меня заводские диски окривели в первые 500 км. Причем это был режим обкатки в конце ноября. Ни высоких скоростей, ни резких торможений с лужами в помине не было. Просто окривели и всё. В замене по гарантии разумеется отказали.
Ет самое, мож кто разбирается: при торможении раз на 5 можт на 10 когда как, стук в передних тормозах, че за хрень понять не могу, мне кажется чет болтается, заехал в ДЮК, они на слух сказали что тип суппорт об диск бъется ну или чет типо того и это нормально. Ни у кого такого небыло? И действительно ли это нормально? Мне кажется никаких лишних стуков и ударов не должно быть... а ребят?
У меня Ваз 2114, 2009 г. эксплуатация бережная, аналогичная ситуация как у тебя при торможении возникает звонкий металлический стук, пока в ситуации не разбирался. Тоже думаю про супорт. Точно сказать не могу поскольку сам не разбирался в данной проблеме, на СТО не поехал ввиду того, что в любом случае скажут что этот звук "норм" и откажут в гарантийном ремонте.
в эти выходные на мою калину были поставелны ПТФ. подключены. и даже работают. (зы: задовили меня жаба отдавать 2.5 круб. за установку у официалов). Огромное спасибо за помощь Димону и Сплешу!!! А так же им спасибо за весёлую компанию!!!
зы: Димыч, на счет пива мы с тобой порешаем когде!! ну и банька тоже!!! (сплеш ты тоже с нами!!!)
__________________ Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.