Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 3
Цитата:
Сообщение от x85
паранойя массовая началась =)
Да ну, ладно уж тебе, паранойя - это когда видишь и слышишь то чего на самом деле нет, а тут факт налицо, фонендоскоп не нужен для того чтобы удостовериться в том есть или нет, нужен для того чтобы понять ГДЕ. Просто на грымчание в коробке я могу забить - хотя это и неприятно, но почти доподлинно известно что это такое и что с этим ездят долго и счастливо почти все переднеприводные ВАЗ-ики. Отнестись так же к стуку в двигателе я ПОКА не могу
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Последний раз редактировалось Alex-68; 23.06.2011 в 18:38..
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Просто на грымчание в коробке я могу забить - хотя это и неприятно, но почти доподлинно известно что это такое и что с этим ездят долго и счастливо почти все переднеприводные ВАЗ-ики. Отнестись так же к стуку в двигателе я ПОКА не могу
Пробег 50 тк стук не прогрессирует. Никаких изменений в работе двигателя не замечено. Все параметры в норме.
Цитата:
Сообщение от Africen
Пробег 50 тк стук не прогрессирует. Никаких изменений в работе двигателя не замечено. Все параметры в норме.
Хорошее дело.. Как это интересно понимать - лишнее что ли сточилось с точки зрения задумки конструкторов? Я к тому что если хреновый сплав поршней то почему не прогрессирует лавинообразно при ударных нагрузках, а если качество поршней хорошее и подобраны они к блоку как надо (не стучало же сновья тысяч 10 точно!) то какого рожна они так быстро износились, какая бы ни будь у них короткая юбка? Хотя тут уже третья часть пошла из этих вопросов, а ответов нет..
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Цитата:
Сообщение от x85
наш сплав вообще сужается =))
Я и говорю - проделки врагов/спецсплав для пьяной раши.
Поршень при нагреве усыхает на 2 размера и гремит и стучит, и бьётся в истерике.
А вот , когда на сервисе вскрыли мотор, вытащили поршни и стали делать замеры - он уже остыл и ............все параметры в норме :-)
Теперь открывается весь смысл установки на Калину усиленной перделки , прямо с завода.
Она призвана глушить все лишние шумы на момент покупки авто.