Был сегодня в РЛ. Схема следующая - осмотрел авто, внес деньги, получил договор купли-продажи, через 2-3 дня нужно позвонить, узнать через какое время придет оригинал ПТС (они за эти 2-3 дня переводят деньги на завод, а те в ответ DHLем высылают ПТС). Авто стоит в салоне пока не придет ПТС. Причем, когда они узнают, что документы выслали, то назначают конкретный день выдачи ПТС. Короче все это занимает примерно 7-10 дней. В день выдачи ПТС еще раз осмотр авто, подписание акта-приема передачи, получение ПТС, сервисной книжки, оформление страховки (буду там же у них в кредитном отделе делать - сидит представитель Гуты) и, конечно если все срастется, то уеду на авто.
Из неожиданностей пока только навязанная маркировка Литэкс (2700 руб), но она уже была на машине. Дернулся было отказаться, но как подумал сколько еще ждать другого авто - неизвестно и решил согласиться на эти условия. Кстати в белом цвете нормально хэтч смотрится.
Уже уходил, на стенде увидел объявление - "По программе утилизации продано уже 1382 автомобиля". Вернулся, посмотрел по срокам договоров (лежат такие информационные бумажки под стеклами автомобилей в салоне), почти у всех стоят сроки предварительных договоров - 27-30 апреля, 4-6 мая.
Спасибо, ценная информация... Интересно насколько задержали бы следующее предложение, если бы отказался от маркировки... Или может им сразу написать превентивное заявление, на имя директора, чтобы допов не ставили, не маркировали и тп?
Или может им сразу написать превентивное заявление, на имя директора, чтобы допов не ставили, не маркировали и тп?
Зачем?.. Если речь идет о Ростов-Ладе, достаточно поговорить с менеджером Виталием (от там навроде старшего) и предупредить чтобы на машину ничего не ставили. Я таки образом отказался от сигнализации (ставил свой мастер) и Литэкса (правда потом все же сделал его). Вот и все.
Кстати, о сроках. Все зависит от вашего бдения.
Вот ситуация: записались на утилизацию по тел, были в очереди 113-е. Началась утилизация, а нас не вызывают. Звоню (это чудо, что дозвонился до нужного человека), оказывается, что сдают машины сейчас 400-е номера, т.к. у них там девочка заболела и унесла с собой домой списки с 1 по 399 номера! Записались снова (теперь без очереди), сдали 15.04. Машину забрали 07.08. Все это время я звонил, потом бросил, стал ездить стабильно раз в неделю, а если получалось, то и чаще, Виталий меня уже издали узнавать стал. Несколько раз записывался в т.н. очередь на Калины и все равно 3-4 машины прошли мимо меня, потом только Виталий позвонил и пригласил. Денег "до" не давал и не обещал, поблагодарил его "после".
Попробую поговорить с менеджером. Но сроки у Вас, согласитесь, получились не скорые. Впрочем это вполне понятно, учитывая общие трудности программы утилизации, и то, что Ростов-Лада один из всего нескольких по области офф.диллеров, работающих по этой программе.
Не скорые, конечно. Но, например, когда я позвонил в Таганрог-ладу, мне сказали, что по утилизации они сейчас продают только 2107 и 2105, т.е. сколько ждать людям, которые заключали договоры на Приору, 15, Калину (да еще если в люксе!) - вообще непонятно...
Всем привет.
Расскажите порядок приобретения "за нал" по утилизации (те кто прошёл).
Типа, есть машина на утиль. Сгонял на РЛ, оформился в очередь. Позвонили с Батайска - сгонял туда, подписал предварительный договор. Катаешься ждёшь прихода нового авто. Вот до сих пор я понял, а дальше чё?
Спасибо.
2. Получил сертификат
3. Снял с учета
4. Сдал авто на стоянку (т.е. уже с концами)
5. Оформил предварительный договор купли-продажи Далее на примере "Ростов-лады", как у других дилеров, я не знаю
6. Пришло авто, сдаешь предварительный договор, оплачиваешь сумму за вычетом 50000 по сертификату, получаешь договор купли-продажи (оплаченное авто остается в салоне до прихода оригинала ПТС)
7. Приходит ПТС, оплачиваешь допы (если они были), забираешь машину
8. Далее надо оформить страховку ОСАГО, без нее не выдадут номера
9. Потом в МРЭО ГИБДД осуществить постановку ТС на учет
10. Оформить талон ГСТО. Если не получилось формить сразу, полезно знать, что без талона на новой машине можно ездить в течение месяца с момента постановки на учет