Поздравляю. Себе бы белый не хотел, но это видимо зависит от терпения
Я бы осмотр, оплату и получение делал бы в один день. Естественно если нет проблем с денежным переводом, если осмотр не выявил косяков, если не нужно оставлять на "доделку"... Страховка (осаго) и регистрация в ГИБДД возможна до 5ти дней со дня оформления покупки.
ПТС сразу выдают, или только копию? Если копию, то многие рекомендуют оставить машину в салоне, до прихода оригинала. Как я понимаю, чтобы уже регистрировать с оригинальным ПТС, соответственно видимо и договор купли-продажи будет подписан по приходу ПТС.
3.5 месяца примерно получилось, не очень радостно.
Был сегодня в РЛ. Схема следующая - осмотрел авто, внес деньги, получил договор купли-продажи, через 2-3 дня нужно позвонить, узнать через какое время придет оригинал ПТС (они за эти 2-3 дня переводят деньги на завод, а те в ответ DHLем высылают ПТС). Авто стоит в салоне пока не придет ПТС. Причем, когда они узнают, что документы выслали, то назначают конкретный день выдачи ПТС. Короче все это занимает примерно 7-10 дней. В день выдачи ПТС еще раз осмотр авто, подписание акта-приема передачи, получение ПТС, сервисной книжки, оформление страховки (буду там же у них в кредитном отделе делать - сидит представитель Гуты) и, конечно если все срастется, то уеду на авто.
Из неожиданностей пока только навязанная маркировка Литэкс (2700 руб), но она уже была на машине. Дернулся было отказаться, но как подумал сколько еще ждать другого авто - неизвестно и решил согласиться на эти условия. Кстати в белом цвете нормально хэтч смотрится.