Re: Рестайлинг Lada Kalina. Что волнует потенциальных покупателей? -2
Цитата:
Сообщение от icemanss
пойдите купите что нибудь у них, кроме тормозных колодок и прочих ТО расходников.
Честно говоря, я вижу ситуацию в своём городе. Это всё-таки областной центр.
К сожалению, я не знаю Вашего места проживания, South Ural большой, не буду спорить. Верю, что свернув с трассы, можно оказаться в богом забытой глуши.
я тут оригинальный глушитель с трудом купил, если не брать дилера с 1,5 раз выше ценой, нашел только в одной сети З/Ч специализирующейся на камазах. ВАЗы там сбоку припеку.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Александр_56,ну как достаточно не маленький город, но вот термостат нужен был - решил брать прамо - нашел его случайно(а так только лузары, да еще кто-то, либо заказ с непонятными сроками), сама инициатива развитой фирменной сети очень хороша - то что нужно. только вот реализации этой идеи пока не видно. я уже привык пользоваться exist (нашел, оплатил через visa, через неделю 1 раз съездил - забрал)- потому и не доволен текущим положением дел с вазом - когда приходится бегать по городу.
Цитата:
Сообщение от icemanss
инициатива развитой фирменной сети очень хороша - то что нужно. только вот реализации этой идеи пока не видно
С инициативами у нас в стране полный порядок, хоть отбавляй. Все беды от реализаций. Я не утверждаю, что с з/ч и сервисом у ВАЗа полный порядок. Только, вот когда слышишь, что с иномарками в этом плане всё хорошо, то мало верится. Бывает, месяцами ждут з/ч. Про цены молчу.
Цитата:
Сообщение от UgyHel
Это глупость.
Глупость это когда говоришь конструктору, это не удобно, а он "а мне нравится", причем сам этим не пользовался не когда. Это я лично увидел на неделе качества, когда этих робких "конструкторов" привели к нам, и мы им начали валить болячками, а они "ме" да "ме", нечего ответить не могли, и побырому разбежались.
Аналогично и у нас програмеры в конторе ПО пишут, при этом сами не пользуются, а потом не могут понять почему заказчик плюется от их эргономики.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Цитата:
Сообщение от Darkon
Аналогично и у нас програмеры в конторе ПО пишут, при этом сами не пользуются, а потом не могут понять почему заказчик плюется от их эргономики.
А почему от "ИХ эргономики". А заказчик в состоянии внятно описать задачу и желаемый интерфейс ? Или все его фантазии сводятся к установке любимой картинки на рабочий стол, а в остальном "ну я не знаю, ну сделайте как-нибудь".
Вот "как-нибудь" и получает. А потом программеры виноваты. Извините, слишком знакомо.
Цитата:
Сообщение от Александр_56
А заказчик в состоянии внятно описать задачу и желаемый интерфейс ? Или все его фантазии сводятся к установке любимой картинки на рабочий стол, а в остальном "ну я не знаю, ну сделайте как-нибудь".
в состоянии, просто есть программисты которые считают, что они умней заказчика.
Добавлено через 29 секунд
Цитата:
Сообщение от Александр_56
Извините, слишком знакомо.
мне тоже, т.к. я работаю как раз в этой среде. Поэтому не сколько не удивляет тоже самое и в Ладе, т.к. конструкторы тоже работают для себя, но при этом свои творения не проверяют годами. А мы плюемся от их творений и детских болезней не исправляемых годами.
делал сам и замена:
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982
Что-то продажи Калины неожидаано провалились в августе http://www.lada-auto.ru/topnews.xml . Странно, весь год в лидерах шла, а тут что случилось?
Мне кажется это в ожидании калины2, гранты с автоматом и ларгусов народ притих. Т.е. потенциальные покупатели калин могли переметнутся, а по опыту общения с владельцами приор - если на нее нацелятся то ни автоматом ни трансформацией салоне не отвадишь ))) контингент есть особый ))