|
Re: Рестайлинг Lada Kalina. Что волнует потенциальных покупателей? -2
До посещения ММАС, кину свои 5 копеек в общую копилку мнений:
В панели напрягает черный цвет и кнопка аварийки, где-то высоко. Если черный, то нужен однотонный матовый (на фото бокс для очков как будто от китайца оторвали и приделали). ИМХО, матовый темно-серый (70%) со светло-серыми вставками смотрелся бы выгоднее и мягче. Да и практичнее серый. Кнопка аварийки - по мне так в благодарность удобнее тыкать, как сейчас, снизу. Хотя, если там впендюрили подстаканники (???), то понятно, почему кнопка на лоб полезла.
По поводу крутилок вспоминается период, когда только пошли кнопочные японские и не только автомагнитолы. По первости производители тыкали в них столько кнопок, что попасть в них пальцем нашему человеку было не реально, особенно на ходу. Хотя бы что бы громкость отрегулировать. И вот тогда умные производители вернулись к классике, т.е. поворотным ручкам (джойстики их так до сих пор и не вытеснили). ИМХО, если кому тыкать в кнопки нравится (респект, если это получается не глядя) или по-модному пальцем монитор пачкать - велкам, в наше время нет ничего не возможного - прокачать можно хоть Запорожец. А лично по мне так удобство работы с ручками перекрывает всю эту новомодную мишуру (хотя сам работаю в сфере IT). Кому сама форма ручек не нравится - ну так можно, наверное, и на заказ сделать любые другие.
В общем, хочу съездить, лично посмотреть, задом померять, если дадут.
Что касается изменения внешности вообще - очень недурственно, но не ВАХ, учитывая срок, сколько это готовилось. По-моему если на моей Калине-1 поменять крылья, капот и бампер, то по крайней мере спереди она не будет отличаться от Калины-2. Кто его знает, возможно ту же процедуру можно и с задом сделать. Тут скорее вопрос технической стороны реализации - что же на самом деле такое эта Калина-2 - та самая офейслифченная Калина-1 или все-таки Гранта универсал и хетч.