Если бы я жил в Тольятти или в Курске, а может где-нибудь в Липецке или в Перми, то Ланос или Логан я бы никогда не взял. Живя в Москве - подумал бы. Из всех бюджетных мне нравится только Акцент. Это хорошая машина с резвым движком , кондицонером. Но эта хорошая машина сто 323 000 рублей, только в версии с пб, гур, конд. 353-360 - полный фарш. Разница ощутимая. Логан- внешне не нравится. Ланос - спорный вопрос. Взял родственнику. На 3000 км пробега заскрипела задняя подвеска. В эти выходные еду туда (800 км), чтоб отогнать ее за 250 км на СТО. Красота!
Привет друзья! Три дня назад купил Калину Хэтч цавета темно-серый металлик. Пока я ездил и ставил на учет, ко мне уже три раза подходили и спрашивали про машину, просили показать салон))) А вчера вобще мужики подошли, и спросили, че за машина такая красивая!)) Знаете, мне очень приятно))) Хотя друг по началу тоже морщился от моего выбора. Но потом мы покатались прилично, и он сказал что она классно ссмотрится, ему салон очень нравится. Так что дело времени, люди нормально станут относиться к Калине, когда узнают ее лучше
Да они и сейчас нормально к ней относятся...есть отдельные личности - которые даже не прокатившись начинают хаить машину, а в целом народ адекватный.
За что хают?
Вот и задумался... а за что можно было хаить мою машину?... и опять задумался... :wink: ... За СТО - коих сотни и тысячи криворуких людей в них работающих... за Лужкова с его коктелем и проезжим за зиму антикором и краской... да вот и все собсно - остальное рабочие моменты.
Хают скорее за то, что машина не оправдала ожиданий... задумок было много интересных а в итоге все как раньше... даже детские болезни те же что и у предшественников, за столько лет не могли исправить.
Что ставили в вину Калине?
1. Тормоза - извиняйте, работают отлично. Прбовал три раза в аврийной ситуации. На скоростях 140, 80, 50 км в час. Берут и тормозят блин...
2. ЭУР - это вообще очень хорошая вещь. А ГУР полный отстой. И это понятно КАЖДОМУ человеку умеющему сравнивать теххарактеристики. Не ломается он кстати и машиной отдельно от водителя не управляет.
3. Управляемость - тут вообще крайне сложно спорить. Так как не вижу причин. Рулиться хорошо. Маневр уход с траектории движения на корпус авто- идеально, возврат на 4 (может с минусом)
Вывод прост: да мне не нравиться седан Калина (ИМХО) увидел хетч очень понравился. Сейчас присматриваюсь ко многим мировым производителям так седан в одной струе с модой, а хетч так и получше многих будет. Видимо дело во внешности (зубило стало просто привычным, но не менее спорным...) и в конкуренции.
А по поводу Калины, высказать в лицо, что ты купил откровенное, по их мнению, дерьмо, могут лишь те, кто тебя совершенно не уважает.
ППКС!!!
Несколько примеров из жизни:
1) Бывший коллега спрашивает: Машину поменял? .... А что взял?.... И ты в ней помещаешься???? (во мне роста 186 см, он - примерно такого же). На это я ответил, что не только помещаюсь, но и за собой спокойно влезу на заднее сиденье. В ответ - скептическая улыбка.
Через пару недель случилось нам поехать по совместным делам на моей машине. Я спросил: "Ну что, маленькая?" Он, оглядев салон с переднего пассажирского места: "Да, в принципе, нет". Восторгов он мне не высказывал, но и ничего плохого не сказал.
Через несколько дней узнаю от другого бывшего коллеги, что первому моя машина очень понравилась.
2) Приезжаем в гости. Сын хозяина дома, увидев Калину сказал: "Да она ж маленькая!". На что получает мой ответ: "Иди, посиди в ней". Далее наблюдаю, как он садится в машину и как его глаза увеличиваются в диаметре. Он по выходу из Калины: "Даааа! Я и не думал, что настолько все классно и удобно! Не ожидал!"
3) Приезжаем в гости к другим. Жена двоюродного брата моей жены обхаяла, типа, маленкая, хреновая, неудобная, даже не сев в машину. Через 3 недели после отъезда мне рассказывают: "Когда вы уехали, Юлька сказала мужу: "хочу такую же машину!""
4) К вопросу уважения чужого выбора. Когда я только думал, на что поменять старенькую классику, разговорились с соседом. У него свой автосервис. Он обсказал свое мнение по многим маркам авто, что можно взять за примерно те же деньги (более дорогие иномарки рассматривались только в варианте б/у).
Про Калину он сказал, типа, многие агрегаты старой разработки, просто доработанные. Но откровенно новых решений в машине очень мало.
Общались с ним после покупки Калины. Ни одного намека на мой хреновый вкус и выбор я от него не услышал. А все потому, что он уважает меня и мой выбор. И я уважаю его за его "политкорректность" (ну и не только за это). Это мой выбор и мои деньги. И мне наплевать, что там кто-то будет словесно изрыгать в адрес Калины. Она меня устраивает!
Противникам Калины: только не надо говорить "ты с классики пересел, а на "нормальных" машинах не ездил, вот тебе и кажется все в розовом цвете!".
Ездил! Много ездил, в т.ч. за рулем. Взял Калину не от балды и не жалею.
Не нравится только отношение к машинам сервисменов.
Чего пенять на ВАЗ, что он это не может нормально сделать, то не может? Там работают такие же люди, как и в остальной России. И когда из сознания уйдет "да пойдет и так. работает и ладно", тогда качество всего, в т.ч. и российских авто станет лучше.
И еще про СТО. На чем зарабатывают СТО? Правильно, на ремонте авто. Поэтому мне непонятно нежелание сервисменов выполнять гарантийный ремонт, списывая все на: "Это же ВАЗ" или "Это особенность конструкции, а не хреновые агрегаты". На сколько я понимаю, проведение гарантийного ремонта им оплачивает изготовитель. Так и делайте! Пусть завод платит, если не может наладить качество и разобраться с поставщиками! А когда изготовитель поймет, что лучше выпускать качественные машины, а не платить сервисам за гарантийный ремонт, тогда и качество выпускаемой продукции станет лучше!
ЗЫ. Спасибо, что дочитали до конца. Все сказанное - мое IMHO.
Shortgun,
+много
Сами неоднократно побывали в подобных ситуациях, да и многие калиноводы, думаю, вспомнят не один похожий пример.
Немножко оффтоп. Про СТО тоже согласен. Мне ставили допы - музыку в том же салоне, где покупал. Когда поломалась магнитолка, приехал по гарантии к ним. После того, как отремонтировали магнитолку (в другом месте - сервис центре, туда направили) я попросил установить её на место. Сразу не получилось, так как обнаружили, что провода штатные и доповские перетираются между собой изоляцией, т.е налицо косяк допников - неправильно проложили провода. Устранили бесплатно за 45 мин. Для этого разобрали панель. Собрали так, что в ней появился сверчок. Заметил не сразу, месяц потом ездил и его слушал, пока время к ним опять приехать не нашлось. Опять разобрали и собрали - бесплатно, но устранив сверчок (приборную доску плохо закрепили), собрали коряво кожух рулевой колонки. По просьбе пересобрали красиво. Молодежь, короче... учится на наших машинах После этой поездки на СТО опять обнаружился косяк - подрулевой переключатель дворников перестал нормально включаться - сразу при включении заднего дворника срабатывает омыватель заднего стекла Опять ехать.... Качество сервиса нужно повышать