Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2007, 15:38   #101
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
потому что многие люди боятся покупать новую бюджетную иномарку.
Artem150rus, бюджетная иномарка не выход, сам же не раз обсуждал это.
Старый 25.09.2007, 15:49   #102
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя
Если бы я жил в Тольятти или в Курске, а может где-нибудь в Липецке или в Перми, то Ланос или Логан я бы никогда не взял. Живя в Москве - подумал бы. Из всех бюджетных мне нравится только Акцент. Это хорошая машина с резвым движком , кондицонером. Но эта хорошая машина сто 323 000 рублей, только в версии с пб, гур, конд. 353-360 - полный фарш. Разница ощутимая. Логан- внешне не нравится. Ланос - спорный вопрос. Взял родственнику. На 3000 км пробега заскрипела задняя подвеска. В эти выходные еду туда (800 км), чтоб отогнать ее за 250 км на СТО. Красота!
Старый 25.09.2007, 15:57   #103
Оратор

Автомобиль: Опель Мерива
Вес репутации: 21 Brodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Brodnik с помощью ICQ
Цитата:
Но эта хорошая машина сто 323 000 рублей, только в версии с пб, гур, конд. 353-360 - полный фарш.
Подушка только за 356 700 р, он же полный фарш, это ABS, кондиционер, и целая одна подушка безопасности. За 386 700 с автоматом и "полным фаршем".
Старый 28.09.2007, 08:26   #104
Продвинутый новичок

Автомобиль: оаоа
Вес репутации: 18 Рустя не успел проявить себя
Привет друзья! Три дня назад купил Калину Хэтч цавета темно-серый металлик. Пока я ездил и ставил на учет, ко мне уже три раза подходили и спрашивали про машину, просили показать салон))) А вчера вобще мужики подошли, и спросили, че за машина такая красивая!)) Знаете, мне очень приятно))) Хотя друг по началу тоже морщился от моего выбора. Но потом мы покатались прилично, и он сказал что она классно ссмотрится, ему салон очень нравится. Так что дело времени, люди нормально станут относиться к Калине, когда узнают ее лучше
Рустя вне форума   Вверх
Старый 28.09.2007, 19:21   #105
Втянувшийся

Вес репутации: 20 Diver не успел проявить себя
Да они и сейчас нормально к ней относятся...есть отдельные личности - которые даже не прокатившись начинают хаить машину, а в целом народ адекватный.
За что хают?
Вот и задумался... а за что можно было хаить мою машину?... и опять задумался... :wink: ... За СТО - коих сотни и тысячи криворуких людей в них работающих... за Лужкова с его коктелем и проезжим за зиму антикором и краской... да вот и все собсно - остальное рабочие моменты.
Diver вне форума   Вверх
Старый 29.09.2007, 18:19   #106
Новичок

Вес репутации: 18 headliner не успел проявить себя
Рустя,
мужики трезвые были?
Старый 30.09.2007, 14:49   #107
Интересующийся

Вес репутации: 20 c550 не успел проявить себя
Хают скорее за то, что машина не оправдала ожиданий... задумок было много интересных а в итоге все как раньше... даже детские болезни те же что и у предшественников, за столько лет не могли исправить.
c550 вне форума   Вверх
Старый 30.09.2007, 15:31   #108
Питерская ячейка

Автомобиль: KIA cee'd, 11194
Вес репутации: 38 Zyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутации
Что ставили в вину Калине?
1. Тормоза - извиняйте, работают отлично. Прбовал три раза в аврийной ситуации. На скоростях 140, 80, 50 км в час. Берут и тормозят блин...
2. ЭУР - это вообще очень хорошая вещь. А ГУР полный отстой. И это понятно КАЖДОМУ человеку умеющему сравнивать теххарактеристики. Не ломается он кстати и машиной отдельно от водителя не управляет.
3. Управляемость - тут вообще крайне сложно спорить. Так как не вижу причин. Рулиться хорошо. Маневр уход с траектории движения на корпус авто- идеально, возврат на 4 (может с минусом)

Вывод прост: да мне не нравиться седан Калина (ИМХО) увидел хетч очень понравился. Сейчас присматриваюсь ко многим мировым производителям так седан в одной струе с модой, а хетч так и получше многих будет. Видимо дело во внешности (зубило стало просто привычным, но не менее спорным...) и в конкуренции.
Старый 03.10.2007, 08:28   #109
Уфимская ячейка

Автомобиль: Ford Focus 2
Вес репутации: 20 Shortgun не успел проявить себя
Правильно сказано, что хают калину те, кто в ней не только не ездил, но даже и не сидел. Процент недовольных бывших владельцев весьма мал. И это те, у кого машина просто "не пошла".
У моего знакомого были проблемы на Лансере с момента покупки. Хотя, вроде, Лансер собирают чисто в Японии. Ну не пошла машина. Постоянные проблемы с двигателем. Он тоже недоволен.
А по поводу Калины, высказать в лицо, что ты купил откровенное, по их мнению, дерьмо, могут лишь те, кто тебя совершенно не уважает.
ППКС!!!

Несколько примеров из жизни:
1) Бывший коллега спрашивает: Машину поменял? .... А что взял?.... И ты в ней помещаешься???? (во мне роста 186 см, он - примерно такого же). На это я ответил, что не только помещаюсь, но и за собой спокойно влезу на заднее сиденье. В ответ - скептическая улыбка.
Через пару недель случилось нам поехать по совместным делам на моей машине. Я спросил: "Ну что, маленькая?" Он, оглядев салон с переднего пассажирского места: "Да, в принципе, нет". Восторгов он мне не высказывал, но и ничего плохого не сказал.
Через несколько дней узнаю от другого бывшего коллеги, что первому моя машина очень понравилась.
2) Приезжаем в гости. Сын хозяина дома, увидев Калину сказал: "Да она ж маленькая!". На что получает мой ответ: "Иди, посиди в ней". Далее наблюдаю, как он садится в машину и как его глаза увеличиваются в диаметре. Он по выходу из Калины: "Даааа! Я и не думал, что настолько все классно и удобно! Не ожидал!"
3) Приезжаем в гости к другим. Жена двоюродного брата моей жены обхаяла, типа, маленкая, хреновая, неудобная, даже не сев в машину. Через 3 недели после отъезда мне рассказывают: "Когда вы уехали, Юлька сказала мужу: "хочу такую же машину!""
4) К вопросу уважения чужого выбора. Когда я только думал, на что поменять старенькую классику, разговорились с соседом. У него свой автосервис. Он обсказал свое мнение по многим маркам авто, что можно взять за примерно те же деньги (более дорогие иномарки рассматривались только в варианте б/у).
Про Калину он сказал, типа, многие агрегаты старой разработки, просто доработанные. Но откровенно новых решений в машине очень мало.
Общались с ним после покупки Калины. Ни одного намека на мой хреновый вкус и выбор я от него не услышал. А все потому, что он уважает меня и мой выбор. И я уважаю его за его "политкорректность" (ну и не только за это). Это мой выбор и мои деньги. И мне наплевать, что там кто-то будет словесно изрыгать в адрес Калины. Она меня устраивает!

Противникам Калины: только не надо говорить "ты с классики пересел, а на "нормальных" машинах не ездил, вот тебе и кажется все в розовом цвете!".
Ездил! Много ездил, в т.ч. за рулем. Взял Калину не от балды и не жалею.
Не нравится только отношение к машинам сервисменов.
Чего пенять на ВАЗ, что он это не может нормально сделать, то не может? Там работают такие же люди, как и в остальной России. И когда из сознания уйдет "да пойдет и так. работает и ладно", тогда качество всего, в т.ч. и российских авто станет лучше.

И еще про СТО. На чем зарабатывают СТО? Правильно, на ремонте авто. Поэтому мне непонятно нежелание сервисменов выполнять гарантийный ремонт, списывая все на: "Это же ВАЗ" или "Это особенность конструкции, а не хреновые агрегаты". На сколько я понимаю, проведение гарантийного ремонта им оплачивает изготовитель. Так и делайте! Пусть завод платит, если не может наладить качество и разобраться с поставщиками! А когда изготовитель поймет, что лучше выпускать качественные машины, а не платить сервисам за гарантийный ремонт, тогда и качество выпускаемой продукции станет лучше!

ЗЫ. Спасибо, что дочитали до конца. Все сказанное - мое IMHO.
Shortgun вне форума   Вверх
Старый 05.10.2007, 12:56   #110
Мартовский кот

Автомобиль: 111960
Вес репутации: 21 Lynx не успел проявить себя
Shortgun,
+много
Сами неоднократно побывали в подобных ситуациях, да и многие калиноводы, думаю, вспомнят не один похожий пример.
Немножко оффтоп. Про СТО тоже согласен. Мне ставили допы - музыку в том же салоне, где покупал. Когда поломалась магнитолка, приехал по гарантии к ним. После того, как отремонтировали магнитолку (в другом месте - сервис центре, туда направили) я попросил установить её на место. Сразу не получилось, так как обнаружили, что провода штатные и доповские перетираются между собой изоляцией, т.е налицо косяк допников - неправильно проложили провода. Устранили бесплатно за 45 мин. Для этого разобрали панель. Собрали так, что в ней появился сверчок. Заметил не сразу, месяц потом ездил и его слушал, пока время к ним опять приехать не нашлось. Опять разобрали и собрали - бесплатно, но устранив сверчок (приборную доску плохо закрепили), собрали коряво кожух рулевой колонки. По просьбе пересобрали красиво. Молодежь, короче... учится на наших машинах После этой поездки на СТО опять обнаружился косяк - подрулевой переключатель дворников перестал нормально включаться - сразу при включении заднего дворника срабатывает омыватель заднего стекла Опять ехать.... Качество сервиса нужно повышать

Если уже восьмой блин у вас получился комом - хрен с ними, делайте комочки...
Lynx вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра