Видимо с торца салазок стоит, как декорация. Я кувыркался в педалях ну видать и стянул. Огромное спасибо за подсказку, а то я никак не найду куда её........
С 21 марта, каждый день езжу в соседний город, дела, туда сюда 295 км. Появился сверчок под приборкой, вот его и искал. А в целом дружок катает исправно, расход 6,3-6,6, масло не уходит. До 1 мая и на постой.
Добавлено через 10 минут Aleksandr48, Благодарю за фото. Удачи.
Аналогично, дребезжание, на некоторой скорости, как будто что-то входит в резонанс, вроде бы не стекло приборки (так как когда касаешься дребезжание не проходит), а под ним, может воздуховоды...
Еще при езде по не очень хорошей грунтовой дороге (то ямы, то бугры) какой-то скрежет и вроде как справа, именно при раскачивании, особенно когда ямка то справа, то слева, и плавно (когда много мелких ям, то все нормально, а вот именно плавное волнообразное движение), то очень громкий скрежет, этот скрежет похож на скрежет, который возникает при вращении пальцами пластикового пыльника задней стойки (то есть пластик об металл). Они у всех пластиковые на новых калинах? Если у Вас тоже пластиковые пыльники, у Вас есть такой скрежет?
Перелистал кучу тем не наткнулся на своего сверчка. Вернее трех.
У меня калинохэтч '13. Грантатоннель пола. Тросовая коробка 2181 (или как там ее).
Номер 1 При разгоне (с самой покупки) при интенсивности разгона чуть выше вялой появляется нарастающий тоненький звон примерно в ногах переднего пассажира.
Звук похож на дребезжание натянутого тросика или какой-то похожей конструкции.
Номера 2 и 3 где-то в стойках между дверями. Петли ремней не шуршат особо.
Передние две двери проклеены (с фиксацией пимпочек и тяг к ним). Клипсы все свежак и посажены каждая на миниплощадки из сплена. Две загрушки Тобразные между дверей для удара головой при боковом дтп временно сняты.