Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
IlyichD, Мне говорил человек, мнению которого я доверяю, что с точки зрения ресурса АКПП ненада туда-сюда с D на P дергать на светофорах.
Ну если уж видишь, что встал конкретно, тогда да, чтоб на тормозах держать совсем уж не задолбаться.
Я ставлю нейтраль на паркинг не ставлю, да и коробка позваляет без нажатие фиксатора.
На нейтрали коробка отключена от движка, но не от колес. Масляный насос не работает, но внутренности кпп вращаются. На нейтрали можно буксировать и то недалеко (в смысле с перекурами)и не быстро.
Добавлено через 41 секунду
Цитата:
Сообщение от Обыватель
Панель снимать будут, здравствуйте новые сверчки и дребезг. Ведь обязательно что-нибудь отломят и не скажут.
выход какой? Ездить с дымящей печкой нюхая химию или лезть самому теряя гарантию?
Читал инструкцию, если Вы случайно на ходу передвинули рычаг в положение N подождите пока мотор ставит обороты затем можно будет переместить рычаг в положение D.
Я думаю можно если немного.
Mister-Twister, можно. Но не нужно. На драйве работает гидротрансформатор - это его нормальное состояние. Переключение на нейтраль отключает гидротрансформатор, что не есть гуд. Вот статейку нашел: http://autoportal.ua/articles/chtobudetesli/23268.html