Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Китыч, ну у вас там и условий нет нормальных для клиентов, типа зон ожидания. Я когда на скамеечке, выставленной вдоль стены, сидел, в полуметре от меня машины туда сюда ездили, чуть ли не по ногам! а это типа и есть разрешенное место... А жилетку не выдавали вообще.
Вот здесь ты не прав , про зону ожидания . Ее изначально делали огромной , тогда еще не пускали в цех .
Я не знаю , что людям надо . Огромный бар , компы ,ессно ВиФИ, 3 больших плазмы , мягкая мебель оч хорошего качества , даже детский уголок есть с горкой ! Огромная панель , которая транслирует рем зону , в хорошем качестве .
И все равно большинство в цеху , целыми семьями стоят , с детьми . Меня прямо псих берет , стоит с грудным ребенком в рем зоне ! Я к таким родителям пытался обращаться : у дитя голова будет болеть , дышать нечем , шум в цеху . В ответ , ничо пусть привыкает . Плюнул , теперь не обращаю внимания .
А про скамеечку , ну не рассчитан цех на присутствие посторонних . Когда составляют проект здания СТО , там изначально не заложены такие места . Я сам сдавал дипломный проект 20 лет назад : Аккумуляторный участок на СТО . Не знаю , как сейчас, но в Советских нормах проектирования СТО , клиент никак не присутствовал.
Ну у меня башка есть на плечах.
И правила безопасности в ремзоне я совсем не отказываюсь соблюдать, и жилетку надену, ежели дадут, и дёргаться не буду, куда не надо, и языком трепать не буду.
Просто читая сию тему, я понял, что самая главная беда - отсутствие контроля со стороны клиента за ходом и объёмом выполнения работ. И присутствовать при них - это, очевидно, единственный выход хоть как-то поменять ситуацию.
Ну у меня башка есть на плечах.
И правила безопасности в ремзоне я совсем не отказываюсь соблюдать, и жилетку надену, ежели дадут, и дёргаться не буду, куда не надо, и языком трепать не буду.
Просто читая сию тему, я понял, что самая главная беда - отсутствие контроля со стороны клиента за ходом и объёмом выполнения работ. И присутствовать при них - это, очевидно, единственный выход хоть как-то поменять ситуацию.
Мне плохо клапана отрегулировали на нулевом ТО - зажали!
Прошел седня ТО, дали прочитать правила безопасности (в них указано - до 18 лет не пущають), одели халат, каску и выдали мягкий стул (!), который приемщик тащил через всю ремзону к месту работ)) Так что мне было комфортно, на вопросы мастер тоже отвечал без проблем. По деньгам: содрали на 900 р. больше, чем заявлено на сайте. Включили отдельной строкой балансировку колес (500 р.), которая и так является частью ТО. Заметил только дома, сам виноват, документы надо читать до подписания.
потуплю немного : спустя год после покупки прошёл по графику ТО (пробег 11тыщ), следующее ТО когда проходить? в сервисной книжке написано через год или по наступлению 30 тыщ пробега (что наступит раньше). А у меня пробег уже 26. писал на сайте завода, ответили что надо проходить на пробеге +15 тыщ от предыдущего. Но я про это ничего не нашёл в сервисной книге. Не хотелось бы слететь с гарантии. Кто что думает по этому поводу?
З.Ы. Масло менял самостоятельно на 20 тыщах, так что вопрос не про техническую сторону, а скорее формальную.
потуплю немного : спустя год после покупки прошёл по графику ТО (пробег 11тыщ), следующее ТО когда проходить? в сервисной книжке написано через год или по наступлению 30 тыщ пробега (что наступит раньше). А у меня пробег уже 26. писал на сайте завода, ответили что надо проходить на пробеге +15 тыщ от предыдущего. Но я про это ничего не нашёл в сервисной книге. Не хотелось бы слететь с гарантии. Кто что думает по этому поводу?
З.Ы. Масло менял самостоятельно на 20 тыщах, так что вопрос не про техническую сторону, а скорее формальную.
Всё ж ясно: пройдет 2 года с момента покупки автомобиля или набежит 30 тыс, что произойдет раньше.
Всё ж ясно: пройдет 2 года с момента покупки автомобиля или набежит 30 тыс, что произойдет раньше.
Как раз таки ничего ясного . Запутали людей в конец . Это я про завод .
Действительно , через 15 тысяч после прохождения ТО или через год . У тебя ТО-2 было 12,5 тысяч пробега , сейчас 28 . Оказывается я уже пролетел , а 2 года будет 25. 12.
Читал в Инете , многим в сервисной от руки пишут , при каком пробеге проходить следующее ТО .
Как раз таки ничего ясного . Запутали людей в конец . Это я про завод .
Действительно , через 15 тысяч после прохождения ТО или через год . У тебя ТО-2 было 12,5 тысяч пробега , сейчас 28 . Оказывается я уже пролетел , а 2 года будет 25. 12.
Читал в Инете , многим в сервисной от руки пишут , при каком пробеге проходить следующее ТО .
Кстати, а завод деньги за ТО получает? Или всё дилеру остаётся?
Кстати, а завод деньги за ТО получает? Или всё дилеру остаётся?
Все дилеру . Завод свое получил ...
В предыдущем сообщении написал у тебя , надо было - у меня . Ошибочка вышла . На смартфоне пользуюсь подсказками текста , иногда не в тему ...
Изначально хотел забить на то-2.Но захрустели наружные шрусы причем оба при пробеге 12т км!
Поехал на то2.ИПГ подтвердил хруст вердикт замена.В наличии был только левый привод его и заменили. Так же заменили резонатор(в третий раз)
Я – сход-развал делали?
ИПГ- нет его делают на то-1 и то-3.
Я - вот серв. Книжка в ней на то-2 только
ИПГ – приедешь на то-3 тогда и сделаем
Я- в серв.книжке на то-3 нет сход-развала вы мне дулю покажете делайте сейчас.
Стал забирать машину открыл капот как все было покрыто тонким слоем пыли так все и осталось(специально не вытирал). Я к ИПГ (кстати он часто вставлял в предложения что работает ипг уже 13 лет, т.е. чтобы не сомневались в его компетенции).Видно было что клапанную крышку трогали более ничего.
Я-уровень и плотность электролита проверили ?
ИПГ-да
Я- вот же пылью все покрыто если бы вы прикасались хотя бы было бы видно.Ладно сам проверю перед зимой это я так просто спросил.
Я- вот вижу даже кожух ремня грм не трогали
ИПГ- зачем?
Я – ну проверить состояние ремня грм и работоспособность автом.натяжителя
ИПГ – а что с ним может случиться за 15тыс.км?
???Я много читал на форумах что ТО делают спустя рукава но услышать такое от ИПГ в открытую…На несколько секунд я впал в ступор
Я-а если авт.натяжитель не работает?
ИПГ- ну вы же на гарантии если что то отремонтируем
Короче не буду расписывать как я сним препирался в итоге я его так и не переубедил что при ТО нужно выполнять все пункты.Придется самому клапана проверить.Поехал домой.Смеркалось.Включил свет…о боже они делали регулировку!Ближний светит не далее 5 метров.Доехал кое как (250 верст практически вслепую(брешу стемнело где-то на полдороге))Через месяц поехал на замену правого привода.Там ничего не проверял только крутнулся ничего не хрустит.На следующий день залез в яму оказалось что заменили только шрус а не весь привод к тому же хомут пыльника поставили наоборот , сам пыльник втянулся.Так же обнаружил что с масляного фильтра масло капает оказывается фильтр был недотянут.Так что я на себе испытал что на ТО ничего не делают а что делают нужно переделывать.Да еще ИПГ сказал что за 13 лет его работы я первый кто так придирается что я первый у кого захрустел правый шрус(у него всегда левый выходит из строя) что я должен сказать спасибо что мне по гарантии бесплатно шрусы поменяли(как будто он из своего кармана их достал)
Я конечно сам виноват сказал ИПГ что меня не будет пока они делают...не захотел сидеть несколько часов.Еще выбрал самый дешевый( то-2 стоит 3800 это работа расходники сход развал) у других дилеров дороже на 1500р и выше