Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 11
Фесс67, у тебя вроде ПРАМО? У меня он с такими же симптомами медленно умирал, месяца два. А в самый неподходящий момент совсем закрыл большой круг. У меня в -30 было 95-98 градусов на 4-й скорости печки. Ездил с открытым окном неделю. Жабры сохнут от такой жары.
Цитата:
Сообщение от Sergey70
Фесс67, у тебя вроде ПРАМО? У меня он с такими же симптомами медленно умирал, месяца два. А в самый неподходящий момент совсем закрыл большой круг. У меня в -30 было 95-98 градусов на 4-й скорости печки. Ездил с открытым окном неделю. Жабры сохнут от такой жары.
А как определить, чей родной термостат? На крышке обозначение должно быть? У меня только вот отк07-07 1118-1306010.
Цитата:
Сообщение от Фесс67
Сейчас ехал с работы, наблюдал, температура по Штату дошла до 87, продержалась столько минуты 3-4
термостат начал открываться,
открылся немного и ледяной тосол с радиатора стал подмешиваться в систему
по этому температура и застопорилась
Цитата:
Сообщение от Фесс67
и пошла потихоньку дальше до 90
тосол в радиаторе прогрелся и теперь его подмес в систему не сильно влияет
термостат установился в нормальное рабочее положение.
Это идеальная работа СОД!!!
Цитата:
Сообщение от Фесс67
Самое оно для зимы?
Самое ТО для всегда!
90 градусов оптимальная температура именно такая должна быть при полностью исправных элементах СОД!
Цитата:
Сообщение от ввасилий
термостат начал открываться,
открылся немного и ледяной тосол с радиатора стал подмешиваться в систему
по этому температура и застопорилась
тосол в радиаторе прогрелся и теперь его подмес в систему не сильно влияет
термостат установился в нормальное рабочее положение.
Это идеальная работа СОД!!!
Самое ТО для всегда!
90 градусов оптимальная температура именно такая должна быть при полностью исправных элементах СОД!
Да я и сам уже думаю, что загоняюсь с этим, просто кто-то пишет, что http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=549 А у меня без печки 90, как только включаешь ее, сразу до 87-86 падает, и это в движении, вот и думал, нормально ли это. Фиг с ним-забью короче. Тепло и ладно.
Цитата:
Сообщение от Фесс67
Да я и сам уже думаю, что загоняюсь с этим
Давненько не заглядывал. Читал о твоей проблеме и удивлялся, что не нравится? Работает, как положено. Движение - 85, включил печку -чуть упала; чуть увеличил обороты, или нагрузку, или в пробке постоял - температура повысилась. Все признаки нормальной работы термостата.
Согласен с целесообразностью махнуть шланги на печке.
А вот гидрозатвор зачем, тоже, хоть тресни, не пойму. Ну, да, в верхнюю часть радиатора засосётся воздух. И что? С запуском двигателя ОЖ расширится, и этот воздух вытеснится опять в РБ. Завоздушить систему он никак не сможет, этим путем воздух в принципе не может засосаться ни в термостат, ни в печку. Аргумент, что сделал - и никаких проблем, не прокатывает. Я вот прокладку ГБЦ заменил, и все проблемы разом исчезли. Может, все для профилактики, просто так, тогда уж тоже прокладку поменяем? Или , может, заодно при установке гидрозатвора пару сопливых хомутиков подтянул?
Цитата:
Сообщение от Tornad
Давненько не заглядывал. Читал о твоей проблеме и удивлялся, что не нравится? Работает, как положено. Движение - 85, включил печку -чуть упала; чуть увеличил обороты, или нагрузку, или в пробке постоял - температура повысилась. Все признаки нормальной работы термостата.
Согласен с целесообразностью махнуть шланги на печке.
Просто были посты, что если термостат исправен, то хоть с печкой, хоть без температура одна.
Махнул местами шланги печки-тоже геморно немного.
Цитата:
Сообщение от Фесс67
Просто были посты, что если термостат исправен, то хоть с печкой, хоть без температура одна.
Махнул местами шланги печки-тоже геморно немного.
Одна не будет. При определенном режиме прогрева и движения будет некий баланс, но в принципе зимой гуляния от 85 до 90 просто обязаны быть.
Я бы сказал, не немного!!!