Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 11
ввасилий, ты был прав, походу термостату конец. Сегодня околонулевая температура, ездил по городу с вентилятором печки на 2-й скорости, выше 80 движок почти не прогревался. Из печки жаром дуло, т.е. воздуха там нет. Прамо - дерьмо.
Добавлено через 1 час 4 минуты
Кто переделывал на грантовскую схему, яма нужна или сверху все можно сделать? И вообще, имеет ли смысл или тупо термовставку поменять? Тепло обещают, время есть, нет повода не поковыряться в машине ))
Цитата:
Сообщение от ввасилий
От этого угол установки печки изменился?
Васо, печка почти ровно стоит. А вот воздуху вверх 100 пудово легче выйти и далее вверх по шлангу.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Ky.
А вот на герметик ты, Сергей, ИМХО зря потратился
Дык у меня третью зиму на герметике. После этого менял помпу и термостат, недавно шланги к печке. Убирается очень легко, как резина со стекла. Короче проблем ваще ни каких, а соединения реально герметичные стали. Хомуты легко на свежем герметике затянул и больше не подтягивал. По моему, даже если их убрать, то всё равно пропускать не будет.
Герметьте, мужики, не пожалеете.
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Ky.
Ну, на пару см высота столба ОЖ, через который воздуху опускаться, сократилась.
почему на пару? Жидкость поступает к печке вниз, воздуху вниз трудно идти, но если уж он добрался до печки, то там застрянет конкретно, потому что из печки ему надо снова вниз продавиться. А если уж продавился, то легко убежит вверх по шлангу. У меня получается: если воздух удалось продавить вниз по шлангу к печке, то он сразу уходит в верхний патрубок и вверх по шлангу на вылет. Он вообще не должен тормознуть в печке. Я же писал что при заливке ОЖ, когда система ещё не совсем заполнилась, а из печки уже тепло шло и не журчало.
Sergey70, полезность перекидывания шлангов нисколько не отрицаю. При этом даже обьем пузыря уменьшится в печке. Сам так буду делать, если опять РП менять придется.
Цитата:
Сообщение от Sergey70
Я шланги местами поменял.
сам так бы сделал, но мне на глаза волговский РО попался раньше, а так всё правильно, теперь подача снизу, а выход сверху.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Sergey70
Герметьте, мужики, не пожалеете.
ога, тож загерметил всё)) проблем от многих уберегает.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Sergey70
У меня печка ровно стоит.
радик печки к горизонту стоит под углом, тебе про это говорят, вот когда ты патрубки переставил, тем самым нивелировал этот недостаток конструкции (а именно завоздушивание).
Ни какой у меня не экспортный вариант. Радиатор на глаз не много криво, но главная проблема всё же в том, что воздух вниз не продавить. Он может печку на 100% заполнить. А при смене шлангов наверно на 10%, не более. Но бульканья вообще нет. Наверно потока хватает чтобы пузырь в углу неправильного наклона не удержался.
Цитата:
Сообщение от Sergey70
по ходу термоэлемент умирает
Наверное, так и есть. Сейчас ехал с работы, наблюдал, температура по Штату дошла до 87, продержалась столько минуты 3-4 и пошла потихоньку дальше до 90. Самое оно для зимы?