Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: На сколько скрипит твоя Калина?
Очень сильно, аж психую. 166 15.31%
Совсем не скрипит. 68 6.27%
Слегка. 677 62.45%
Когда музика гримит не слышно. 173 15.96%
Голосовавшие: 1084. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2009, 10:10   #1091
Совсем как дома

Изображений: 1
Вес репутации: 19 alex2537 не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex2537 с помощью ICQ
Ответ: Стук, бряк, дзынь....

Ну-ну, а то что кузов опускается-подымается ты не думал? Хочешь ты или нет, движения троса есть и в продольном и поперечном направлении. Отсюда и возникает контакт с кузовом и проушинами. На калине трос ручника имеет малый свободный ход так сказать, можно конечно освободить его из всех удерживающих его мест и он станет свободнодвигаться ничего не задевая, но ,ИМХО, проще и лучше раз в 2 месяца смазать и НОУ -проблем.
P.S. А какой пробег у машинки? Это к тому что у тебя(на машине естественно) ничего не натёрто на тросе
alex2537 вне форума   Вверх
Старый 07.05.2009, 10:34   #1092
Технический специалист
Пермь

Автомобиль: Служебное авто
Изображений: 9
Вес репутации: 33 a_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alex2537 Посмотреть сообщение
Ну-ну, а то что кузов опускается-подымается ты не думал? Хочешь ты или нет, движения троса есть и в продольном и поперечном направлении. Отсюда и возникает контакт с кузовом и проушинами. На калине трос ручника имеет малый свободный ход так сказать, можно конечно освободить его из всех удерживающих его мест и он станет свободнодвигаться ничего не задевая, но ,ИМХО, проще и лучше раз в 2 месяца смазать и НОУ -проблем.
P.S. А какой пробег у машинки? Это к тому что у тебя(на машине естественно) ничего не натёрто на тросе
Пробег и все такое посмотри в моем профиле. А про то что кузов опускается-поднимается(трос к кузову и крепится) енто бред, если только он(кузов) конечно не на кручение работает(машинка вывешивается), а такие дороги еще и поискать надо.
a_isaev вне форума   Вверх
Старый 07.05.2009, 10:50   #1093
Совсем как дома

Ну моя машина катается не только по асфальту, постоянно езжу по бездорожью и ход подвески получается как говорится ОТ и ДО .Может если ездить только по ровному асфальту, то и не будет перемещений(вернее почти не будет). Я выложил своё мнение, у меня эти места довольно сильно потёрты( пробег сейчас 52тыс.) ручник работает как положено. А если почитаешь форум, оболочка контактирует почти у всех Калин, сам в своё время долго искал источник скрипа, думал что скрипят задние сайлентблоки. Не веришь, ну и не надо, мне помогло, куче народа помогло, дай бог ещё кому поможет.
Старый 07.05.2009, 10:54   #1094
Технический специалист
Пермь

Вес репутации: 33 a_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутации

Дак я и не хотел обидеть ни кого , извиняйте если что. Просто говорю о том что мне посчастливилось не иметь такую проблему!
Старый 07.05.2009, 11:00   #1095
Совсем как дома

Ну на этом и порешим.... Пока ВАЗ будет машины делать, мы скучать не будем. Зато ведь всю конструкцию машину на зубок знаем.
Старый 07.05.2009, 11:04   #1096
Технический специалист
Пермь

Согласен
Старый 07.05.2009, 12:05   #1097
Новичок

Автомобиль: Lada kalina sport 1.4
Изображений: 2
Вес репутации: 17 DIMEDROL не успел проявить себя

Привет всем форумчанам..У меня стоит дребезг при езде по неровностям сзди слева между дверью и маленьким окошком...Разбирал пластиковую стойку заднюю, на которой лежит полка задняя на хэтче,проклеил битопластом и провода которые тянутся к заднему левому фонарю...Все равно этот дребезг остался. Не могу понять что там еще может издавать шум...Какие подводные камни там еще могут быть?Справа все нормально..:wink:

DIMEDROL вне форума   Вверх
Старый 07.05.2009, 12:43   #1098
Волгоградская ячейка

Автомобиль: 11176-33-016
Вес репутации: 2165 DMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для DMITRY VOLGOGRAD1 с помощью ICQ Отправить сообщение для DMITRY VOLGOGRAD1 с помощью Skype™

У меня провода в задней двери провода задубели и стали издавать зудящий шум, разобрал дверь, натянул провода идущие по правой полости крышки сверху, забрызгал туда мовиля, дребезг прекратился.
DMITRY VOLGOGRAD1 вне форума   Вверх
Старый 07.05.2009, 14:24   #1099
Свой человек

Автомобиль: Ford Mondeo, Honda CR-V
Вес репутации: 0 NVO NVO NVO NVO NVO NVO NVO NVO NVO NVO NVO

Цитата:
Сообщение от DIMEDROL Посмотреть сообщение
Привет всем форумчанам..У меня стоит дребезг при езде по неровностям сзди слева между дверью и маленьким окошком...Разбирал пластиковую стойку заднюю, на которой лежит полка задняя на хэтче,проклеил битопластом и провода которые тянутся к заднему левому фонарю...Все равно этот дребезг остался. Не могу понять что там еще может издавать шум...Какие подводные камни там еще могут быть?Справа все нормально..:wink:
Попробуй пластмассовые ручки, за которые открываются спинки задних сидений.
Вчера вокруг обеих проложил (запихал отверткой) поролон и сверчки убежали. У меня именно они дребезжали.

Удачи.
NVO вне форума   Вверх
Старый 07.05.2009, 17:00   #1100
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калинка 1119
Вес репутации: 17 Malder не успел проявить себя
Ответ: Сверчки (кто где убил или ниасилил).

У меня вод.дверь при вибрации двигателя издает мелкое частое дребезжание. Если потянуть закрытую дверь за ручку внутрь (или нажать наружу) - дребезг пропадает. Что это дребезжит, замок? Как это устранить?
Malder вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра