со стороны моторного отсека , т.е. не из салона, кто нибудь пробовал шумку делать ? А то там тряпчаная,как на капоте. Изнутри мне проблематично снять парприз,т.к. машина с кондюком.
Ребята, ну никак до меня доходит одно, а зачем делать шумоизоляцию на крыше?
Оттуда то что идет?
на крыше образуются большие колебания передающиеся от вибрации кузова. т.к. крыша имеет большую площадь с малым кол-вом рёбер жёсткости , то в салоне образуется барабанный эффект. проклейка вибропоглатителем(М2 или М1) снижает эти колебания, а шумопоглатитель снижает уровень внеших и внутренних шумов.
Привет всем..Значит так парни!!!хочу дать свои рекомендации по поводу шумки.Вибро сделать надо обязательно, но на шумовку купить лучше шумку на основе войлока.Пенка толку не дает никакого..или почти ни какого..Войлок лучше всего..И еще, т.к. оновные шумы идут из моторного отсека, следовательно особое внимание и нужно уделить передней части салона.Снимать торпеду обязательно! Т.к.она состоит из одного пластика, то об её шумо-звуко изоляции и нечего говорить..Снимать, и с нутри проклеивать, желательно войлоком на клей, на гвозди, жевачку кто как хочет..но основательно.У вас получиться что-то вроде мягкой панели, например как в ауди 80(по шумопоглащению) чем меньше пластика, тем меньше звуковой резонанс.Пенка ни хрена толку не дает..У меня была 9-ка, я её полностью, всё что можно проложил, оклеил, обернул пенкой(включая торпеду)...толку не особо..а труда жопа!Лучше бы старым ковром с советской эпохи проложил весь пол.. поэтому купите в рулонах готовую шумовочку толщиной 8-10мм, а может и потолще даже(партянка где-то 100х80 см), у неё одна сторона проклеена какойто дрянью черной. Разбирал когда-то пасат разбитый..под торпедой 4 см!!!войлока..а в Калине 0,8-10 мм!!!так что подумайте!!!Всем удачи