ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Возника проблема с печкой, электроусилителем и дворниками(задним), также не работает омыватель стекол. Все это перестало функционировать одновременно, остальная электрика вроде работает. Что это может быть?
Насколько я помню, вся эта хрень висит на одном толстом розовом проводе, который идёт от аккума до монтажного блока. Или сам провод где-то контакт потерял, или реле глючит. А может и предохранитель (я не помню, там разные предохранители на эти цепи или один).
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
Возника проблема с печкой, электроусилителем и дворниками(задним), также не работает омыватель стекол. Все это перестало функционировать одновременно, остальная электрика вроде работает. Что это может быть?
предохранитель то ли на 15А то ли на 20. посмотри в мануале от машины. у меня такое было, когда вентилятор на 4 скорость включал - обрыв цепи вентилятора
ПС. запасные предохранители и щипцы есть прямо в блоке
Подскажите что может быть:
Беру машину со стоянки - вся электрика нормально работает (практически всегда)
Немного проедешься начинают замедленно ездиь стеклоподъемники (могут вообще останавливаться), центральный замок, при этом начинает сигнализировать зуммер, даже этот самый зуммер потихоньку затихает.АКБ - 13В, при работающем ДВС - 14В.
Комплектация люкс, год выпуска лето 2009г, пробег 780км.
Доброго времени суток.
короче, ЧЕГО ЭТО БЫЛО?
снял с охраны (сигналка дополнительная), открыл двери, закинул вещи,
закрыл дверь, поставил на охрану ШТАТНОЙ сигналкой (если отойти скажем до
ларька надо, с ключа закрываю штатной)...
через пару минут вернулся к авте, открыл дверь также с ключа штатной
"открывашкой" пока садился машина коротко штатным сигналом би-бикнула.
ну, думаю, сам случайно нажал-посигналил...
включаю зажигание- опять короткий сигнал О_о
зажигание выкл-вкл - все нормально-никаких сигналов.
никаких лишних индикаторов на панели не было,
доп сигн-я - со своей сиреной - так что врядли от нее ветер дует,
в машине жена эти пару минут сидела-так что ничего подозрительного за
время моего отсутствия не было, двери не открывались (да и датчиков никаких к штатной сиге не
подключено)
короче, просто интересно стало, функция какая что ли программно заложена?
О чем она мне сказать то хотела?
Помогите, пожалуйста
Сегодня утром открываю машину с брелка сигнализации, пытаюсь снять с сигнализации, прислонив пипочку к спец месту, и из машины начинают доноситься щелчки, имобилайзер не отключился. Я попытался провернуть замок зажигания и ничего не произошло, даже панель приборов не включилась. После я открыл блок предохранителей, и опять пытался выключить имобилайзер, я определил что реле К5 щёлкало, я его вытащил, покрутил в руках и вставил на место, далее машина даже на сигнализацию не встала.
Щас пойду покупать реле К5.
У кого какие идеи? Это реле или что-то серьёзнее?
P.s. первый раз не могу завести машину, такие мысли в голову лезут..... спасайте.
Беру машину со стоянки - вся электрика нормально работает (практически всегда)
Немного проедешься начинают замедленно ездиь стеклоподъемники (могут вообще останавливаться).
Возможно плохой контакт в клеммах аккумулятора, или где то контакт массы.