Есть такой вопрос. Если сам катколлектор обмотать чем-нибудь, скажется на него перегрев от такой шумоизоляции? А то у меня есть вата какая то негорючая, вот мысль и пришла.
герлен это материал прошлого (предназначался для герметизации швов в строительстве как гидроизоляция) но наши умельцы глядя на него смекнули что вполне сойдет для выброизоляции и шумоизоляции в авто. к сожалению герлен при нагреве начинает "стекать" например с моторного щита или в жаркую погоду с внутренних частей дверей особенно если машина темного цвета и потом его очень трудно оторвать от поверхности на которую был наклеен (нечто строительной липучке после нагрева ее хрен отровешь от чего либо). обклееные герленом двери в машине становятся тяжелее и шумов меньше , но все равно это несравнимо с материалами что сейчас продаются. Мое мнение да и многих кто с этим сталкивался лучше не тратить деньги и время впустую и делать все по человечески соответствующими материалами и будет вам счастье в тишине..........
герлен это материал прошлого (предназначался для герметизации швов в строительстве как гидроизоляция) но наши умельцы глядя на него смекнули что вполне сойдет для выброизоляции и шумоизоляции в авто. к сожалению герлен при нагреве начинает "стекать" например с моторного щита или в жаркую погоду с внутренних частей дверей особенно если машина темного цвета и потом его очень трудно оторвать от поверхности на которую был наклеен (нечто строительной липучке после нагрева ее хрен отровешь от чего либо). обклееные герленом двери в машине становятся тяжелее и шумов меньше , но все равно это несравнимо с материалами что сейчас продаются. Мое мнение да и многих кто с этим сталкивался лучше не тратить деньги и время впустую и делать все по человечески соответствующими материалами и будет вам счастье в тишине..........
Спасибо)А то у нас не пордают ничего другого.Вот я подумал стоит им клеить или лучше заказать вибротон.Кстати,в цене разница большая?
в цене герлен стоит в стоительных магазинах значительно дешевле нежели чем вибротон и все остальные специальные материалы. кста герлен бывает разных видов (по толщине , по ширине ленты, и фольгированный или просто на бумажной основе) от этого и его цена варируется соответственно. лучше его не использовать канешно, хотя некотрый положительный еффект в снижении вибрации он даст
Всем привет из Оренбурга!!!!!!! Сделал шумку своими собственными ручками, эффект, можно даже подрабатывать. Глаза боятся.... У меня вопрос: с передними крыльями что-то делают? На рекламном видео не заметил. Спасибо.
если так все просто то не грех попробовать крышу залепить.... возможно на выходных.... =) хм
давайте подумаем! на крыше уже есть заводской материал так? так! тогда чтобы его отодрать можно и крышу испортить. Остается клеить по верх его доп.слой шумоа смысл??? если не загасить вибро
просто постучите по машине крыши и поймете надо ли делать ее.
У меня было на таком герметике что не сразу и отрежешь с трудом все сделал вот и думайте если смысл возиться если шумят зеркала при движении больше АЭРОДИНАМИКА млин ее за одну ногу.