Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем-1
Цитата:
Сообщение от osof
я когда обучал брелок тоже так было. В чепочке действий машина не моргнула фарами и не бибикнула сигналом. Этот момент как я понимаю подвязывает сигнализацию к брелку. Иммо работал, а сигнализация - нет. Переобучил еще раз. Кстати, прогретый феном брелок успешно сдох. Диод моргает только если элементы на плате прижать сильнее.
нет, у меня сигнализровала нормально каждый раз (мигание поворотниками, гудок, зуммер). Но по видимуму обмен информацией АПС с контроллером после данных действий ещё продолжается какое то время. Мне пришлось выждать 4 минуты.. перекур. Если пробовал заводить машину через 10 секунд, как говорится в мануалах, то мне выдавался сигнал о НЕсовпадении кодов в АПС и контроллере. После паузы и до сих пор всё работает нормально (ттт)..
если у тебя машина не бибикнула , не моргнула три раза поворотниками, значит процедура обучения прервалась.
Что ИММО у Вас работал, а брелок нет-это бывает. У меня с предыдущим ключём была обратная ситуация. Сигналка работала, а движок не пускался. Чип иммобилайзера в брелке состоит из двух НЕЗАВИСИМЫХ частей, с двумя антенами. Первая часть общается с иммобилайзером на предмет пуска двигателя. Этой части батарейка нафик не нужна. Вторая часть, сигналка, общается с блоком управления электропакетом, который расположен под задним левым сиденьем. Вот эта часть без батарейки работать не будет. У меня сдохла первая часть, у Вас-вторая.
Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем-1
Сегодня купил брелок без жала в местном магазине за 700 руб. Правда ключ со вставкой у меня у родителей дома лежит, на выходных в гости поеду попробую обучить. Старый ключ мне уже весь мозг вынес. И главное вроде раскрутишь его скрутишь все работает нормально, а как только поедешь куда-нибудь, то сразу начинается песня - то двери не откроешь/закроешь, то машина не заводится.
oapv, сначала не очень все понимал, но прочитал несколько раз и вроде все понятно стало. Единственное, правильно ли я понял, что ключ обученный на одной машине нельзя будет обучить на другой потом и надо покупать новый чистый? Хотя я где-то тут вроде читал что советуют взять ключ у друга обучить на своей машине, чтобы проверить работоспособность сигналки, а потом вернуть его и обучить на его машине.
Последний раз редактировалось Wiktorych; 22.07.2011 в 22:04..
У меня тоже глюк с момента покупки авто,уже 3 мес. Закрывает нормально-а вот открывать не спешит. Индикатор на ключе при открытии мигает не так как при закрытии. Т.е чаще чем при закрытии. Достаю чип всё работает. Ставлю на место-та же песня. Имею ряд вопросов. Это ключу звезда? И от чего это происходит. Непропой или трещина в плате? Это как то лечится или только замена. Спасибо.
Не думаю. Так как без корпуса всё отлично. Много прочитал по этой теме. И что то мне подсказывает что при затяжке болтика гнет плату и теряется контакт. Так как остальные кнопки мигают по другому-редко. А открывания-часто и тускло. Если болт затянуть до упора и остальные тоже начинают так же выёживаться. Есть мысли что делать? Менять ключ? Напряжение на батарейке 3в.
Добавлено через 5 минут
Вообщем всё зависит от степени затяжки болтика.
Нестер, Подложить бумажку под плату, чтоб при затяжке не выгибало плату не пробовали? Хотя не надолго это поможет...