Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.07.2011, 13:57   #1161
Самарская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 16 Andriv не успел проявить себя
Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем-1

Цитата:
Сообщение от osof Посмотреть сообщение
я когда обучал брелок тоже так было. В чепочке действий машина не моргнула фарами и не бибикнула сигналом. Этот момент как я понимаю подвязывает сигнализацию к брелку. Иммо работал, а сигнализация - нет. Переобучил еще раз. Кстати, прогретый феном брелок успешно сдох. Диод моргает только если элементы на плате прижать сильнее.
нет, у меня сигнализровала нормально каждый раз (мигание поворотниками, гудок, зуммер). Но по видимуму обмен информацией АПС с контроллером после данных действий ещё продолжается какое то время. Мне пришлось выждать 4 минуты.. перекур. Если пробовал заводить машину через 10 секунд, как говорится в мануалах, то мне выдавался сигнал о НЕсовпадении кодов в АПС и контроллере. После паузы и до сих пор всё работает нормально (ттт)..
если у тебя машина не бибикнула , не моргнула три раза поворотниками, значит процедура обучения прервалась.
Что ИММО у Вас работал, а брелок нет-это бывает. У меня с предыдущим ключём была обратная ситуация. Сигналка работала, а движок не пускался. Чип иммобилайзера в брелке состоит из двух НЕЗАВИСИМЫХ частей, с двумя антенами. Первая часть общается с иммобилайзером на предмет пуска двигателя. Этой части батарейка нафик не нужна. Вторая часть, сигналка, общается с блоком управления электропакетом, который расположен под задним левым сиденьем. Вот эта часть без батарейки работать не будет. У меня сдохла первая часть, у Вас-вторая.
Старый 22.07.2011, 14:43   #1162
Втянувшийся

Вес репутации: 19 Wiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всем
Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем-1

Сегодня купил брелок без жала в местном магазине за 700 руб. Правда ключ со вставкой у меня у родителей дома лежит, на выходных в гости поеду попробую обучить. Старый ключ мне уже весь мозг вынес. И главное вроде раскрутишь его скрутишь все работает нормально, а как только поедешь куда-нибудь, то сразу начинается песня - то двери не откроешь/закроешь, то машина не заводится.
Wiktorych вне форума   Вверх
Старый 22.07.2011, 17:46   #1163
Втянувшийся

Вес репутации: 19 Wiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всем

Кстати попутно вопрос: как обучить мне новый брелок теперь, а то процедура обучения у всех какая-то разная. Блок норма.

Последний раз редактировалось Wiktorych; 22.07.2011 в 17:57..
Старый 22.07.2011, 18:46   #1164
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Wiktorych Посмотреть сообщение
Блок норма.
АПС 6 и СУЭП Норма - устройство и порядок работы
http://narod.ru/disk/13894809000/%D0...D1%8B.doc.html
oapv вне форума   Вверх
Старый 22.07.2011, 20:45   #1165
Втянувшийся

oapv, сначала не очень все понимал, но прочитал несколько раз и вроде все понятно стало. Единственное, правильно ли я понял, что ключ обученный на одной машине нельзя будет обучить на другой потом и надо покупать новый чистый? Хотя я где-то тут вроде читал что советуют взять ключ у друга обучить на своей машине, чтобы проверить работоспособность сигналки, а потом вернуть его и обучить на его машине.

Последний раз редактировалось Wiktorych; 22.07.2011 в 22:04..
Старый 23.07.2011, 12:54   #1166
Свой человек

Вес репутации: 16 Нестер станет известным достаточно скороНестер станет известным достаточно скороНестер станет известным достаточно скороНестер станет известным достаточно скороНестер станет известным достаточно скороНестер станет известным достаточно скороНестер станет известным достаточно скоро

У меня тоже глюк с момента покупки авто,уже 3 мес. Закрывает нормально-а вот открывать не спешит. Индикатор на ключе при открытии мигает не так как при закрытии. Т.е чаще чем при закрытии. Достаю чип всё работает. Ставлю на место-та же песня. Имею ряд вопросов. Это ключу звезда? И от чего это происходит. Непропой или трещина в плате? Это как то лечится или только замена. Спасибо.
Нестер вне форума   Вверх
Старый 23.07.2011, 13:04   #1167
Липецкая ячейка

Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Нестер, может еще сама кнопка плохо срабатывать
oapv вне форума   Вверх
Старый 23.07.2011, 17:55   #1168
Свой человек

Вес репутации: 16 Нестер станет известным достаточно скороНестер станет известным достаточно скороНестер станет известным достаточно скороНестер станет известным достаточно скороНестер станет известным достаточно скороНестер станет известным достаточно скороНестер станет известным достаточно скоро

Не думаю. Так как без корпуса всё отлично. Много прочитал по этой теме. И что то мне подсказывает что при затяжке болтика гнет плату и теряется контакт. Так как остальные кнопки мигают по другому-редко. А открывания-часто и тускло. Если болт затянуть до упора и остальные тоже начинают так же выёживаться. Есть мысли что делать? Менять ключ? Напряжение на батарейке 3в.

Добавлено через 5 минут
Вообщем всё зависит от степени затяжки болтика.
Нестер вне форума   Вверх
Старый 23.07.2011, 22:24   #1169
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Нестер, Подложить бумажку под плату, чтоб при затяжке не выгибало плату не пробовали? Хотя не надолго это поможет...
Старый 23.07.2011, 22:51   #1170
Липецкая ячейка

Цитата:
Сообщение от Нестер Посмотреть сообщение
гнет плату и теряется контакт. .
так проблема в контакте или проблема найти ту проблему в контакте?
тогда покупайте новый и обучайте
oapv вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
брелок, двери, заблокированы, замена, ключи калина, обучение, ремонт, утеря

Опции темы
Опции просмотра